Форум на ОКУЛУС

Тема 33338, сообщений: 155

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ariete
     9 марта 2015 (21:00)

мужчина и в 50 жених, а женщина в 40 уже почти без шансов на замужетсво, да и детородный возраст опять же у женщин ограничен.

для кого он в 50 жених? Для 40-летней?

Он не ограничен 40 годам, родив в 40 вы прекрасно успеваете поднять ребенка до 65 лет, дав ему все, при этом. От хорошего образования до квартиры.

Как же прочен совок в головах людей.

не астролог
meer
     9 марта 2015 (21:08)

"Знаете, что я бы сказала? А иди-ка ты к такой-то матери, дарлинг"

Правильно, всем ведь хочется, чтобы их ценили и любили как человека, а не примеривали на них свой готовый шаблон.

Может, вам научиться любить? Видеть в партнере интересного и заслуживающего любви человека, а не оценивать его по пунктам

Тогда и люди будут попадаться лучше, более достойные

У меня тоже упр.7 д. во 2 доме и Южный Узел в 7 доме, кроме того, 7 дом занимает три знака, и в нем есть планеты - а это говорит об обилии требований к партнеру. Он должен быть у меня и таким, и сяким... Что часто неожиданно для меня самой. Плюс имеет , т.е., склонность испытывать кучу иллюзий по поводу предполагаемого спутника жизни и разрывать отношения из-за собственных прихотей. И да, мне тоже хотелось, чтобы по большей части муж меня обеспечивал ( во 2 доме у женщины дает такой заскок, видимо). Хотя я и не люблю сидеть дома, люблю работать, мне интересна работа.

Так вот, летом я выхожу замуж. Прошлым летом я сделала запрос Вселенной: хочу человека, с которым буду счастлива, с которым будут общие духовные интересы, с которым у нас будет свой дом и дети... И я такого нашла. Он зарабатывает средне, но я с ним счастлива по-настоящему, и у нас общие интересы и планы, и он надежен. Иногда - благодаря прелестям моего 7 дома - у меня бывают периоды депрессии, искаженного его восприятия, мыслей, что "ну нафиг это все, я не смогу вообще быть в отношениях"... Я отдаю себе в этом отчет, поэтому просто терплю. Мне придется всю жизнь сражаться со своими иллюзиями, наверное. Но пока я счастлива. И мне кажется, нужно четко понимать, с каким человеком вы были бы счастливы. Может, вам нужно совсем иное, не то, что вы считаете для себя приемлемым. Возможно, запрос на мужа при деньгах скрывает под собой какие-то совсем иные, неосознаваемые вами потребности. По крайней мере мысли "Мне 25, все одноклассницы замужем, а я нет" - не лучший посыл для Вселенной при поиске мужа. Позитивнее как-то мыслите... Думайте о том, чего вам хотелось бы в отношениях - по-настоящему, от чистого сердца

meer
     9 марта 2015 (21:23)

И еще вопрос: вы действительно хотели бы сидеть дома и не работать? Как по мне, это ужасно скучно, к тому же, зависимость материальная от мужа - не очень-то здорово на самом деле бывает. Для женщины-Овна эта ситуация, мне кажется, была бы не совсем естественна.

Моя мама зависима от мужа, он ее полностью обеспечивает. Но она трудится не покладая рук. Домохозяйка - это тоже профессия. К тому же, приходится терпеть от него многое.

Всегда приходится что-то терпеть, с чем-то мириться - это Весовская идея, которую Овну тоже полезно усвоить.

Или, может, вы обманываете себя, и вам хочется не семьи, а быть богатой "принцессой" на содержании у мужа, вот и все? Ну, так эта идея не нова и не оригинальна, и ничего благородного в ней, в отличие от создания семьи, нет...

Jane 40K
     9 марта 2015 (22:07)

Смешная Жеманница

автор, а можно узнать, как именно вы развиваете себя как личность?

изучаю английский и немецкий языки, теоретическую физику-космологию и квантовую гравитацию, историю древних цивилизация и средневековья. В плане тела занимаюсь по системе Джозефа Пилатеса.

Jane 40K
     9 марта 2015 (22:09)

meer

И еще вопрос: вы действительно хотели бы сидеть дома и не работать? Как по мне, это ужасно скучно, к тому же, зависимость материальная от мужа - не очень-то здорово на самом деле бывает. Для женщины-Овна эта ситуация, мне кажется, была бы не совсем естественна.

нет.сидеть дома не хотела бы. я бы хотела,чтобы муж мог материально поддержать меня в момент поиска себя. я очень хотела бы поступить в аспирантуру по всемирной истории или лингвистическим наукам. мне был бы интересен сам процесс обучения, потом , если бы сложилось, я бы с удовольствием преподавала или вела научную работу. меня всегда тянуло в науку...

meer
     9 марта 2015 (22:23)

Jane 40K, ну так поступайте в аспирантуру. Неужели для этого нужно ждать чьей-то материальной помощи? Учитесь в аспирантуре, работу найдите вечернюю, или с более гибким графиком подходящим - вот и решение... А то так и будете ждать исполнения своей мечты пол-жизни. И возлагать ответственность за ее исполнение на обстоятельства. И на другого человека, который, скорее всего, тоже хотел бы искать себя. А не пахать как проклятый ради вашего счастья. У вас же Северный Узел в 1 доме - цель жизни это саморазвитие и самостоятельность, а не поиск поддержки.

Jane 40K
     9 марта 2015 (22:45)

meer

Jane 40K, ну так поступайте в аспирантуру. Неужели для этого нужно ждать чьей-то материальной помощи? Учитесь в аспирантуре, работу найдите вечернюю, или с более гибким графиком подходящим - вот и решение...

вечерней работы кроме уборщиц в моем городе нет. гибкого графика тоже (колл центры и продацов я для себя не рассматриваю). моя специальность по Во подразумевает работу в офисе с 9 до 6-так и работаю.

раньше я работала в библиотеке- работая там я могла бы учиться в аспирантуре, но взбрыкнула, захотелось больше денег-ушла... сейчас жалею, только попав в "офисное рабство" без перерыва и с задержками после 18 поняла,что лучше бы работала за копейки спокойно в библиотеке.но обратно туда меня уже не возьмут...

АстроКэт
Марина
     9 марта 2015 (22:59)

Должен зарабатывать в первую очередь, а уж потом доброта и эрудиция.

Ну в своем списке запросов (в начале обсуждений) вы о заработке вообще не писали. А писали о хорошей работе, которая понятие очень растяжимое. И не обязательно сопряжена с заработками, благодаря которым будут жить и не нуждаться сначала 2 взрослых человека (вы и муж), а потом еще и ребенок как минимум 1 присоединится. Это уже работа с очень высоким доходом, а не просто хорошая работа.

А если заболеет человек и не сможет зарабатывать (это если поиск смысла жизни, мешающий заработкам, вам претит у партнера). Что тогда?

В общем если посмотреть, в вашем списке нет ни слова о любви. А без нее все непрочно, увы. Красота увядает, доходы падают, эрудиция приедается. Ну и так можно до бесконечности.

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
meer
     10 марта 2015 (09:46)

Кто мне минусанул? На форуме новость о счастливом замужестве вызывает зависть, что ли?

Jane 40K, так вам другой человек нужен, получается, для удовлетворения своих материальных нужд, с этого и начинали бы) Главное ведь - честность с собой хотя бы.

Расставьте приоритеты. Да, работа уборщицей - зато вы смогли бы учиться в аспирантуре. Чем не вариант? Хороший, кстати, физический труд.

Jane 40K
     10 марта 2015 (12:06)

meer

Да, работа уборщицей - зато вы смогли бы учиться в аспирантуре. Чем не вариант? Хороший, кстати, физический труд.

а я не считаю работу уборщицей зазорной. просто на зарплату, которую платят вечерней уборщице, боюсь, мне не прожить...хотя, наверно, просто надо набраться смелости и сделать так! но боюсь... боюсь,что не получится стать потом преподавателем и останусь у разбитого корыта. с записью уборщицы в трудовой

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере