А если заболеет человек и не сможет зарабатывать (это если поиск смысла жизни, мешающий заработкам, вам претит у партнера). Что тогда?
давайте не будет философствоввать и заниматься морализаторством. вопрос чисто астрологический:
судя по показаниям гороскопа муж должен меня устраивать, но почему то его даже в принципе нет (мужа). Как так? астрология не работает?
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Jane 40K
10 марта 2015 (12:31)
Ariete
Он не ограничен 40 годам, родив в 40 вы прекрасно успеваете поднять ребенка до 65 лет, дав ему все, при этом. От хорошего образования до квартиры.
Вы говорите на своем опыте? вы-поздний ребенок или может быть 50 летняя мама 10 летнего ребенка?
А я знаю о чем говорю! меня мама родила в 35. о, четко ощутила на себе все радости старой матери- начиная от того,что меня в садике спрашивали "Это твоя бабушка?" и заканчивая тем,что когда мы ездили на море в детстве мама не ходила со мной на экскурсии, сейчас мы не ходим с ней в кафе или театр как многие мои подруги, тк мама почти не ходит- ей 60-ее скрутила подагра и артрит.
стоит ли говорить о том,что и у меня здоровье очень плохое из за того,что мама рожала так поздно.
а я в свои 25 не так стою на ногах еще,чтобы ей помогать, а она мне тоэе ничем помочь не может...нет. рожать после 30-это не для меня.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Аmentet
10 марта 2015 (13:11)
Jane 40K
четко ощутила на себе все радости старой матери
в противовес этому мнению, всегда найдутся те, кто ребенок "молодой матери") Поверьте, - там тоже не без проблем, не без "радостей" то есть))
стоит ли говорить о том,что и у меня здоровье очень плохое из за того,что мама рожала так поздно
что именно у вас такое здоровьем, из-за того что мама рожала так поздно? У вас синдром Дауна/ другие отклонения в генетике? Родовые травмы в любом возрасте(к сожалению) возможны.
* 35 по современным меркам, - это ,кстати, ещё не совсем поздно. Хотя тело бренно, с этим не спорю )
Синица
Синица
10 марта 2015 (13:18)
Jane 40K, ну зачем вы так про свою маму...
"меня мама родила в 35. о, четко ощутила на себе все радости старой матери- начиная от того,что меня в садике спрашивали "Это твоя бабушка?"" - в 40 лет ваша мама выглядела как бабушка? Тогда действительно у вас слабое здоровье, наследственность. Я бы на вашем месте вплотную занялась поиском мужа, смотрите транзиты и сбавьте требования к партнеру, вам уже здесь писали, что все предусмотреть не удастся, главное, чтоб вы могли сами обеспечить своего ребенка и, опять же, здоровье. Поэтому надо родить поскорее. Смотрите 5й дом, а не 7ой. Дети. Ваше отношение к ним.
У меня пустой 7-ой дом, сигнификатор брака вообще в 12-м. Но вполне развит 5-й, как итог - много лет замужем за хорошим человеком, ребенок взрослый, в него вложено немало. Правда сейчас не все хорошо, но это другая история и вам до нее еще очень далеко.
Смешная Жеманница
10 марта 2015 (13:42)
Автор, а в мегаполис уехать не хотите? Тут и в аспирантуру-магистратуру можно, и даже уборщицы тут больше получают. Да и с женихами ситуация лучше.
Смешная Жеманница
10 марта 2015 (13:45)
меня мама родила в 35. о, четко ощутила на себе все радости старой матери
Странно, меня мама родила в 33, и я ничего подобного не ощущала. Наоборот, мы подружки,на экскурсиях она скачет впереди меня под ручку с экскурсоводом, а я плетусь еле-еле " в заду" . Видимо-как и всегда!!-все зависит от человека.
Сказали спасибо: 3
Ariete
10 марта 2015 (14:05)
Вы говорите на своем опыте? вы-поздний ребенок или может быть 50 летняя мама 10 летнего ребенка?
Я ранний ребенок и скажу, что позднему ребенку достается больше плюшек и меньшими усилиями. Моей маме 55, она тоже впереди планеты всей и все у нее на подхвате. При этом она может давать детям, не обделяя себя.
Бабушка второго родила в 37 лет и тоже ребенок ни в чем не пострадал, от терпения и опыта родителей до мат. возможностей.
а я в свои 25 не так стою на ногах еще,чтобы ей помогать, а она мне тоэе ничем помочь не может...нет. рожать после 30-это не для меня.
Ню-ню, участь разведенки с прицепом, конечно, гораздо привлекательнее. Вы сейчас не так стоите, а как с ребнком стоять собрались?
Вы уверены, что отец ребенка впряжется в роль добытчика? Будет ли у него такая возможность?
не астролог
Ariete
10 марта 2015 (14:10)
меня в садике спрашивали "Это твоя бабушка?" и заканчивая тем,что когда мы ездили на море в детстве мама не ходила со мной на экскурсии,
Это от человека зависит. Его интересов и желаний. Ну и косметическая продукция не стоит на месте. Наше поколение уже вуглядит моложе наших родителей в этом же возрасте.
Со мной мама вообще в отпуск не ездила никогда, меня возили бабушка и дедушка, т.к. у них были деньги и энергия заниматсья внучкой.
не астролог
Jane 40K
10 марта 2015 (14:11)
Синица
Я бы на вашем месте вплотную занялась поиском мужа, смотрите транзиты и сбавьте требования к партнеру, вам уже здесь писали, что все предусмотреть не удастся, главное, чтоб вы могли сами обеспечить своего ребенка и, опять же, здоровье. Поэтому надо родить поскорее. Смотрите 5й дом, а не 7ой. Дети. Ваше отношение к ним.
У меня пустой 7-ой дом, сигнификатор брака вообще в 12-м. Но вполне развит 5-й, как итог - много лет замужем за хорошим человеком, ребенок взрослый, в него вложено немало. Правда сейчас не все хорошо, но это другая история и вам до нее еще очень далеко.
абы какого мужа я не хочу! у меня нет страха остаться одной-есть страх вести унылое существование в убогой хрущевке... 5 дом в близнецах, управитель в Тельце в 3 доме. имеет один трин к Урану..вообще детей я не люблю
mashina
10 марта 2015 (14:11)
То, что дети называли бабушкой - так у них все, кому за 25 - бабушки. Аналогично недавно наблюдала, как 8-летки спрашивали 65-летнего дядечку - его ли это пятилетний сын.
.вообще детей я не люблю
А зачем тогда их рожать? Для галочки что-ли?
Пойду скажу своим 33-ёхлетним подругам, которые ещё не родили, чтобы даже не вздумали совершать такую глупость, ведь в 55 наступает глубокая старость, как оказалось. Да и сама второго рожать не буду, упустила своё время, пора к пенсии готовиться
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.