Форум на ОКУЛУС

Тема 33384, сообщений: 113

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Lucy7
     25 марта 2015 (18:29)

Ндаа...

meer
     26 марта 2015 (10:45)

Вы не обижайтесь, но вы просто пишете как влюбленная женщина

Seide, вы вообще читали мои посты? Вы на них ничего не ответили, только на первый.

Чего мне обижаться - я много рыб знаю, и писала уже далее в целом об этом знаке. Они естественно не ангелы, среди них много неприятных, лживых личностей. Но агрессивность и жестокость не относятся к знаку Рыб, это просто противоречит астрологике.

Эта тема грешит псевдо-фактами и субъективностью. Такие темы просто уже слегка достали... И мне страшно представить себе, что эти люди - которые тут пишут притянутые за уши факты - потом берутся консультировать других.

Если мы будем притягивать так за уши все что подвернется и не будем анализировать, мы просто утонем в море этих псевдо-фактов, и ничего полезного не получится.

Я еще понимаю, если бы вы, проверяя свою теорию, выборку подобрали, провели исследование, статистические выводы сделали - как это делает Дараган Это было бы другое дело.

Астрологию надо изучать, а не ерундой страдать.

Селин
     26 марта 2015 (13:03)

Я понимаю, о чем идет речь и сама подобным вопросом задавалась. Близко меня жизнь не сталквивала с солнечными Рыбами. Были просто встречающиеся, ничего для меня не значащие. Но на предыдущей работе я познакомилась с солнечной Рыбкой, у которой Луна, как и у меня, в Рыбах. Мутной ее не назовешь. Она очень сильная, целеустремленная, душевно не открытая, можно сказать агрессивная. Я ей однажды сказала: такое ощущение, что ты жизнью настолько битая, что постоянно ждешь удара и обороняешься. Тебя не обижают, ничего не говорят, а ты изначально щетинишься и нападаешь... Она со мной согласилась. Правда, что я хочу отметить про женщин- солнечныхРыб - они по своей сути жертвенные. Надо или не надо - но в близких отношениях им просто обязательно нужно приносить себя в жертву: хоть детям, хоть мужчине... Каждый из нас ищет самовыражение. Кто как и в чем... Женщины-Рыбы - в жертвенности...

Подруга моя нынешняя закадычная - Рыба. Вот если бы я не знала ее дату рождения и не смотрела натал, сказала бы - Дева. Четкая, аккуратная, все по полочкам раскладывающая, комфортная (для меня), прямолинейная. Элекмент жертвенности тоже присутствует только в отношении семьи. В остальном, как и в первом случае, мути нет, есть сила и внутренний стержень... Муж ее, имеющий, как и я, Луну в Рыбах, вообще хирург...

Когда я знаю, что человек по Солнцу Рыба, да еще имеющий, например, Луну или Венеру в Рыбах, то у меня сложился архетип. Способный на сопереживание, готовый придти на помощь, чувствующий то, о чем другие даже не догадываются. Если такой человек скажет, что мне от агрессивно сказанных слов больно - то я знаю, что ему больно... На физическом уровне больно, как будто ударили. И ему нужно время для восстановления. Вот утверждают: нужно закаливаться, чтобы быть сильным, не хандрить... Да, личным Рыбам на пути обязательно встречаются люди, не фильтрующие базар, которым по фигу на внутренне пространство рыбки... Но, поверьте, не происходит очерствления. Нельзя забить или заглушить канал сильного эмоционального восприятия... Никак... Рыбка просто перестанет с таким человеком общаться и будет делать все, чтобы не испытывать подобной боли... Или будет агрессивной. Заранее. Чтобы опередить и упредить.

Людям, которые увлекаются астрологией и нуждаются в партнере, у которого такое положение Луны и Венеры в особенности, нужно помнить об этом... Берегите тех, кто вам дорог...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     26 марта 2015 (13:03)

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Galvanize
born free
     26 марта 2015 (14:12)

Фегда , так же можно написать и о других знаках зодиака.

mashina
     26 марта 2015 (15:22)

Я позже обязательно отпишусь

Так можно и про Менгеле сказать - вот жешь садист и главное - солнечная Рыба. Но главное то, что у него (1 гр.), а (2.5)

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Фегда
Астролог
     26 марта 2015 (17:09)

/Фегда , так же можно написать и о других знаках зодиака./

Можно. Но здесь тема про Рыб и про их "сострадание", которое большинство отписавшихся пытаются тщетно в них найти, почему и удивлены, вот что пишет изначально автор темы -

/Лично мне жизнь доказывает другое, любая рыба может оказаться акулой, а по степени истеричности переплюнет и скорпиона и рака вместе взятых./

И многие с ней согласны. При чём здесь другие знаки, Galvanize?

Фактов милосердия и сострадания обще статистически как то не обнаружено, всего лишь эмоциональная защита либо себя любимых, либо своих возлюбленных.

Те кто плохо знаком с астрологией, и в частности с символизмом домов, знаков/планет, почему то пытаются судить о Рыбах по высшей октаве Нептуна,пристрастно забывая о низшей. А в повседневной жизни, представителей высшей октавы знака Рыб или имеющих в этом знаке личные планеты очень и очень мало.

И наивно полагать, что даже прожив с представителем солнечного знака Рыбы долгие годы, вы его узнаете полностью, отнюдь. Особенно это касается партнёров огненной стихии Овнов, которые вообще не искушены в сложных интригах, и до конца своих дней остаются наивными и доверчивыми детьми (хотя сами себя таковыми, ессно, не считают), пытаясь всех по себе судить.

А Рыбы это ещё те иллюзионисты и лицедеи, жизни не хватит, чтобы хорошо их узнать даже с помощью астрологии

Milasha
Милана
     26 марта 2015 (17:14)

Я тоже готова поучаствовать. Но только во внерабочее время. Смогу в выходные, лишь бы тема не потеряла свою актуальность.

Насчет агрессии, да еще в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков, лично мне рассматривать неинтересно. Тут итак все понятно.

А вот жестокость рассмотреть интересно. Инетерсно было бы, например, с той позиции, что издевающийся, возможно, сам был когда-то жертвой! Чем это не черта Рыб? Да хотя бы тот же самый Менгеле. Чем этот человек привлекал к себе внимание? Миру он стал известен как «Ангел Смерти из Освенцима». Его жертвами стали десятки тысяч человек.

А то ж может качества рыб совсем не смягчают напряженные аспекты.

Тоже покопаюсь, посмотрю, что у меня есть по таким Рыбам.

Селин
     26 марта 2015 (17:34)

всего лишь эмоциональная защита либо себя любимых, либо своих возлюбленных.

Фегда , спасибо за формулировку.

Мне не встречались люди жестокие, как и не встречались истинно сострадательные и милосердные. Ну чтобы наивысшее проявление. Встречались люди, которые думают о других, не думая о себе. Но тут есть небольшая "засада", их сострадательность порой боком выходит для людей близких... Они помогают достаточно часто руками других.

Те кто плохо знаком с астрологией, и в частности с символизмом домов, знаков/планет, почему то пытаются судить о Рыбах по высшей октаве

Тоже согласна. Как писала выше, только в последнее время Судьба меня свела с солнечными Рыбами. И я была в обоих случаях крайне удивлена, насколько мои дилетантские представления об этом знаке отличаются от реальности.

Я вот подумала. Конечно, нужно смотреть аспекты. Одно нахождение Солнца вообще ни о чем не говорит. Но может нужно смотреть и афетику. Насколько планета сильна, как быстро она движется?!!! Ведь бывает, что у планеты такое медленное движение, что энергии от нее не ахти поступает?

mashina
     27 марта 2015 (00:15)

А то ж может качества рыб совсем не смягчают напряженные аспекты.

Качества Рыб здесь прекрасно выражены и без того: это фанатизм и сверхценные идеи.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере