Форум на ОКУЛУС

Тема 33384, сообщений: 113

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Milasha
Милана
     29 марта 2015 (20:59)

Я за себя могу сказать, почему я так нелицеприятно отзывалась о Рыбах. У меня восх.узел в Стрельце и Нептун там рядом. Как только в моей жизни звучит тема Рыб - какиенить страдания, жертвы, одиночество, возникают на пути убогие и несчастные - значит в Датском королевстве что-то не так и я сбилась с пути. Поэтому я меняю иллюзии на оптимизм, сострадание на искренность, мечты на визуализации и мотивирующие лозунги Лучше вволю посмеяться. Вот тогда все ладится. Я терпеть не могу, когда бьют на жалость и не люблю когда жалеют меня.

Ну а от мучений людей меня воротит. Ну а если кто сам не хочет подниматься и опустился на дно - такого никогда не пожалею.

Cosmopolitka
     29 марта 2015 (21:09)

Я терпеть не могу, когда бьют на жалость и не люблю когда жалеют меня.

Аналогично))))

А раньше бросалась на выручку,развесив уши,как спаниель,и меня,а особенно мой кошелёк,использовали все,кому не лень...

Отца моя жалостливость очень раздражала...

Но учителя в моей жизни были очень хорошие,все Девы,как на подбор,а способной ученицей я была всегда

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Фегда
Астролог
     29 марта 2015 (21:43)

Cosmopolitka

/Человек менее подвержен,мне думается,влиянию трансурановых планет,по причине меньшей значимости жизни каждого отдельно взятого индивидуума для мира в целом,мы лишь песчинки во Вселенной.../

Менее подвержен, если Плутон шахтёр и не имеет отншения к 8 д. В др. случаях очень даже имеет.

/До открытия Урана,Нептуна и Плутона(который и так разжаловали из планет!),прекрасно ведь обходились семёркой до Сатурна./

Разжаловали астрономы, а астрологи на подобные глупости даже внимания не обратили

Да раньше даже как то и без электричества, газа, атома чудесно обходились, а сейчас не могут или не хотят

/Попыталась просто объективно и самокритично взглянуть на себя-многие черты характера Рыб,встречающиеся в описаниях астрологов,у меня почти не выражены..../

Cosmopolitka, ну вы ж не первый год на форуме и в астрологии,и знаете, что невозможно только по СЗ конкретизировать и делать выводы. Здесь вопрос в том, почему Нептун допускает у своих подопечных жестокость, все ли публикуемые хар-ки этой планеты нам известны? Даже в отриц.значениях планеты тема жестокости не обозначена, но по факту она имеет место быть, разумеется ни у каждого представителя этого знака, как и не каждый Скорпион или Овен садисты. Хорошо знаю Ж. Овна, которая долгие годы пыталась создать в своём городе приют для б/домных брошенных животных, билась за гуманное отношение к ним, кормила, помогала материально, отдавала последнее тем, у кого были мини-приюты.

И до сих пор эта тема для неё актуальна, так и вариться в ней. В Рыбах ни одной планеты.

И др. мой пример - и рыбок в унитаз отправил, и собаку живодёрам - Рыба солнечная. Но вот то, что он дрался со своими Ж., таких сведений у меня нет, скорее всего такого и не было. Но это не значит, что он не был жесток с рыбками и собакой.

/Милосердна ли и щедра ли я ?Была чрезмерно,но за родительский счёт.../

Спасибо, Cosmopolitka, за честность , вот и Селин пишет -

/Но тут есть небольшая "засада", их сострадательность порой боком выходит для людей близких... Они помогают достаточно часто руками других./

и этот момент я тоже наблюдала у женщин с Луной в Рыбах.

/Я не могу пройти мимо человеческой боли,страданий,это выбивает меня из равновесия,война -величайшее зло человечества,я пацифистка до мозга костей,именно поэтому не могу смотреть современное ТВ./

А эта тему, последний год особенно, слышу от разнообразного кол-ва здравомыслящих людей.

Будем надеяться, что 2 небесных бульдозера скоро перестанут взаимодействовать и мир всё же наступит.

mashina

/Время рождения? Часто достаточно поражения управителя 1-ого и связи конфликтных планет с 1-ым./

Время неизвестно, только космограмма, но здесь говорим именно о Рыбах. А управители могут и поменяться с переездами.

/Кроме прочего - что считать жестокостью? Для кого-то и то, что вы едите мясо на ужин - уже за гранью допустимого./

Лично для меня 2 выше приведённых примера с беззащитными существами - абсолютная жестокость. А всякие семейные разборки муж/жена - дела тёмные, часто и сами жёны замечательно провоцируют этот момент.

Cosmopolitka
     29 марта 2015 (22:20)

Фегда

Ну да,согласна с тем,что добро легче творить за чужой счёт

В юности же воспринимаешь родительский карман,как свой собственный,в зрелом возрасте сам становишься таким же карманом))))))

Закон бумеранга в действии...

Отношение к животным характеризует человека,как лакмусовая бумажка-индикатор доброты.

Но комаров убиваю,не задумываясь

Кстати,ем только рыбу и птицу-их не так жалко...

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
meer
     30 марта 2015 (09:34)

Фегда

Прочитала, посмеялась Скажу только несколько слов.

Особенно забавны для астролога такие прямые аналогии с животным миром

"по факту она имеет место быть" Опять же, по какому факту? Где выборка и статистические выводы, чтобы это было фактом?

А управители могут и поменяться с переездами.

Недоказанное утверждение, опять же, нужно проверять. Хотя бы и на этом человеке...

Лично для меня эти два примера

Вот именно, что лично для вас - где хваленая объективность? Это я отвечаю на заявление о моей субъективности.

По остальным вопросам - такое чувство, что мои посты не читали, повторяться уже не хочется.

Вы бы лучше подпись "Астролог" убрали, а то вводите в заблуждение людей. Это от чистого сердца совет.

meer
     30 марта 2015 (10:21)

дает чувствительность к другим и сострадание у высокоразвитых личностей, не забываем это. У личностей с "низким" уровнем развития - скорее такие качества того же , как запутанность, непонимание, что плохо, а что хорошо; возможно, и чувствительность тоже, но в отношении себя любимого, а не всех вокруг, т.к. отличительная черта низкоразвитой личности - эгоизм и отсутствие интереса к кому-либо, кроме себя. Поэтому я не совсем понимаю, в чем тут проблема?

Да и даже на высоком уровне - да, сострадание, чувствительность, но не всегда и не ко всем, не в каждый же момент времени! А то это были бы ангелы, а не люди. Никто этого не вынес бы (тут, кстати, возможно еще сильный нужен, кроме - как ощущение своего долга в том, чтобы оставаться сострадательным даже тогда, когда вроде нет душевных сил для этого).

Cosmopolitka
     30 марта 2015 (11:44)

meer

Вы очень хорошо пишете и во многом попадаете в"яблочко".

Знала нескольких мужчин-Рыб(соседи,знакомые),все милые,доброжелательные люди,алкоголиков не встречала вроде...

Доверьтесь своему сердцу,оно вас не обманет.

Так много писала о себе лишь потому,что мой опыт где-то ,в чём-то уникален,может оказаться полезным для профессиональных астрологов.

Мой лечащий врач говорил,что таких случаев один на миллион,обычно летальный исход(полтора года прожить с t>38C,из них 10 месяцев под 40С.

Видела много смертей совершенно молодых,прекрасных людей от тяжёлой болезни,возможно поэтому притупилось нептунианское восприятие жизни,а ведь раньше я "слышала музыку сфер"...Но я отдала эту способность своему сыну

Кстати,сильный Сатурн действительно здорово помогает держаться на плаву и держать "хвост пистолетом"-чувство долга и ответственность могут поднять человека из могилы,

Селин
     30 марта 2015 (11:46)

Мое субъективное мнение. Для темы, которая срезонировала, обязательно нужно делать выводы. Как бы систематизировать. Порой в кардинально противоположных мнениях найти рациональное зерно...

Мои выводы по этой теме. Солнечный Телец, асц Рак, синтетическая Дева, Луна в Рыбах в 10-м доме, имеющая оппозицию с Плутоном и Юпитером, которые в соединении в 4-м доме.

В моем натале борются Дева и Рыба... Причем, нельзя предсказать, кто выиграет тот или иной жизненный раунд. Я считаю себя сострадательной. Но по жизни есть одна личная "фишка". Пошла эмоция - я делаю все, чтобы облегчить чью-то боль, забочусь, помогаю, переживаю. Эмоция ушла - включается Дева, четко раскладывающая по полочкам: на кой бес тебе этот стресс. И получается дисбаланс... Как будто во мне два человека. И я не живу в гармонии с собой.

Поэтому ни о каких высших октавах Нептуна и речи не идет.

Еще раз спасибо Фегде за выражение "Фактов милосердия и сострадания обще статистически как то не обнаружено, всего лишь эмоциональная защита либо себя любимых, либо своих возлюбленных". Я про ярковыраженное рыбье проявление буду использовать: "Что для Лунной Рыбы очень важна эмоциональная защита, а также защита своих любимых. Поэтому, если дорожите общением с ней, то надо об этом помнить и стараться не заставлять Лунную Рыбку обороняться, помните про ее сверхэмпатию".

Спасибо meer. Вы лично для меня четко разложили тему сострадательности. Помогли еще раз убедиться в том, как важно выстраивание границ. Выработка основных действий (не противоречащих моему ЭГО) и четкое следование им. Если ты обозначил, что ты человек сострадательный, то будь им до конца, рассчитывая свои силы. Если понимаешь, что сил не хватит, будь добр, признайся себе в этом и не бери неподъемный для себя груз.

Спасибо Mala "Стараются всем помочь, за что потом необходимо поблагодарить. Если не благодарят больше помогать этому человеку не будут. Любят быть всем и всегда полезными. Часто это выходит им боком. Манипуляторы ещё те. Диктаторы и лидеры. Кто не с нами тот против нас. Нетерпят такого же "хорошего человека" рядом. Всё знают, аж противно. Одним словом "какая я хорошая и добрая, любите меня все". Если чел не оправдал ожиданий - это конец. Если обманул - пройдут годы пока снова станут ему доверять,хотя общаться могут. Если обидеть, сначала превращаются в акулу и готовы сожрать, а потом резко замолкают и надолго. И слова из них клещами не вытащишь. Тогда им уже всё равно. Спрашивается кто тебя просит совать свой нос во все чужие проблемы, а потом обижаться что спасибо не сказали? Сами во всём виноваты. Зато животных очень любят, не терпят несправедливости, жалеют больных (но не всех и не всегда). Порой бывают очень жестокие и бесчувственный твари, скользкие и холодные".

Да, есть большая доля правды. Если меня не благодарят, нет энергии, которая идет по кругу, нет отдачи, то да я не хочу этому человеку помогать. Игры в одни ворота уже не для меня... Раньше это было возможно, теперь - нет. Не буду лгать, жду отдачи.

И про полезность всем и вся. Бывало. Теперь нет.

Сожрать не сожру - не мое, но в молчанку уйду. И да, в мозгу существует образ лично мой, если нет соответствия этому образу - разочаровываюсь...

Хорошего человека, наоборот, терплю... Наоборот, желаю слиться воедино с таким же, как я... А если человек себя считает плохим - пиши пропало... Никогда и никто меня не заставит сказать про себя, что я плохой человек, если я так не считаю.

Ваш пост заставил посмотреть на себя со стороны. Срезонировал... Причем, не негативно. Я из него извлекла для себя пользу... Опять же про пользу границ и про то, что больше никогда не буду открытой в реальной жизни.

Вообще, благодаря именно этой теме, я действительно никогда не буду делать так, как делала. Всем еще раз спасибо..

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Фегда
Астролог
     30 марта 2015 (14:51)

meer, по существу темы и поставленных вопросов ничего нового не сказали, какой то бессвязный набор слов обиженного ребёнка....

Далее общение бессмысленно и в силу ваших психических особенностей, и в силу нулевого жизненного и астрологического опыта, в отличии от раздутого самомнения и невоспитанности, и прежде чем кому то и что то советовать, нужны противоположные соотношения, так что ваше детское самоутверждение через фейк и троллизм мне абсолютно не интересны.

Желаю вам всё же выйти замуж за Рыбу, если возьмёт конечно, менее года назад ваш опыт с Тельцом оказался неудачным, сбежал бедолага А вам крайне необходим личный опыт - пока сарай не переполнится граблями , так и будете бодать ворота, но это и есть ваш личный уникальный жизненный опыт - лоб буграми, так что, каждому своё.

Селин

/Поэтому ни о каких высших октавах Нептуна и речи не идет./

Селин, вы даже не солнечная Рыба, Луна ваша 10-ти домная с оттенком Сатурна, почему именно у вас должно быть проявлено высшее нептунианство? Из всех мне известных Рыб подобное могу отметить только у доктора Лизы (Лиза Глинка)российский филантроп, по образованию врач-реаниматолог, родилась 20 февраля 1962 года.

Так что душевные качества человека по карте определить нереально, там заложен потенциал, а как им натив воспользуется? Это и есть свобода выбора самого натива и его прежние душевные наработки. Доктор Лиза вот так реализовывает, стремясь к высшим мотивам Нептуна, другие Рыбы плывут по течению, так легче, особо напрягаться не надо, и высшие мотивы Нептуна им недоступны, да и не нужны.

И почему то ППГ именует знак Рыбы помойкой Зодиака....

Так что полностью согласна с автором темы -

/...жизнь доказывает другое, любая рыба может оказаться акулой/

Правда почему "может"? Акулы тоже ж Рыбы

Cosmopolitka
     30 марта 2015 (15:56)

Фегда

Ну говорил ППГ,что Рыбы-помойка зодиака,это правда.

Я даже на его лекции в Киеве была,где он говорил,что астрологией могут заниматься только евреи и зороастрийцы...

Он ещё говорил,что президентом в одной стране будет женщина с косой,но этого почему-то не случилось...

Нет пророков в своём отечестве,поэтому давайте воспринимать всё с юмором-нет среди нас Нострадамусов...

А meer девушка умная,тонко чувствующая,с таким же экзальтирующим Солнцем,как и у вас,которым Рыбы похвастаться не могут,вот и летят на их ослабленный иммунитет все косяки вселенной,вот это чистая правда...

У меня в классе учился прекрасный,яркий парнишка,16 марта родился,сын училки по английскому,так его в 90-ые в Питере скинули из окна квартиры весёлые товарищи-бандиты,он врачом-стоматологом был...

Помню его только с лучшей стороны-воспитанный,интеллигентный...

Ну давайте всех Рыб,то есть ~ 8,5% населения сразу запишем в маргиналы,вместе с Мироновым Андреем,с Эйнштейном,ну и далее по списку

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере