Просто на семейном совете, подведя итоги, был вынесен вердикт: неправильно выбранный вуз. Даже не профессия. У нас в городе экологов готовят еще 3 вуза. Но да ладно.
После окончания - надо работать. Это в обязательном порядке. И два варианта, которые возможны: или юриспруденция, или экономика...Помощник... Но при трудоустройстве есть одно требование: одновременно работать и учиться. Чтобы не возникало вопросов... Вот я и поинтересовалась, согласно натальной карте, что будет более приемлемо...
Выбор будет за сыном. Выпишем все плюсы и минусы... Я поняла, что астрология в данном случае однозначного ответа дать не может.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Вишенка
ягодка
18 апреля 2015 (18:48)
если бы он жил в Москве- то юриспруденция при хваткости и неленивости- денег значительно больше даст.
Что у вас с этим в вашем городе?
Что касается Бухов- платят гроши, только главбухи в крупных фирмах получают приличные деньги, но работа ад. Самый настоящий ад.
Если бухом в Москве- картина такая, с низов не пробиться, садят на участок, и будешь пожизенно вести или 51 с 50, или 62 с 60 счета.
Или еще какой участок.
И всё.
Чтобы пролезть в главбухи- годы могут уйти, хотя я сразу пошла в главные, потому что образование профильное, начало 90-ых, главбухов единицы, зато фирмуши как грибы поперли. Профессия была жутко востребована и оч денежная. Потом обесценилась.
Сейчас если бы я могла отмотать назад, я бы пошла в юридический. Но в моё время- туда был такой чудовищный блат, что даже мечтать об этом было смешно.Это всё равно что грезить о МГИМО, где все места расписаны на 15 лет вперед.
Так реальность нагнёт так или иначе.
Советовать вобще сложно в таких случаях.
Пусть пойдет месячишко за бесплатно бухом пораработает, забесплатно возьмут железно. Сразу поймет надо оно или нет ему.
Но намой взгляд-гаже профессии не существует.
Не забывайте что в наших реалиях бух учет весь черный, налоги платить никто не хочет.
Я могу сказать что на эту тему я знаю всё. Вообще всё.
Очень глубоко была в профессии, и сейчас мониторю, в силу некоторых причин.
Так вот чернуха и двойной учет- это та еще пестня.
Это очень тяжелая работа, и постоянная головная боль. Постоянные дедлайны, в отпуск не уйти. Болеть нельзя.
Главбухи не болеют вообще, никогда.
Я взяла больничный только один раз за 10 лет!!!
Это немыслимо вообще.
Отчетов дохрена, каждый месяц нервотрепка, закрытие года-пуля в лоб.
Ну и т.д.
нунах кароче.
консультирую, обращаться на почту
Млечный
18 апреля 2015 (22:27)
Вишенка!
ППКС
начало 90-ых, главбухов единицы, зато фирмуши как грибы поперли. Профессия была жутко востребована и оч денежная. Потом обесценилась
100% правда.
Сейчас весь гемор , который тянут даже гл.бухи, и близко не стоит тех денег, что им платят. Менеджеры по продажам и торговые представители реально больше зарабатывают при меньшей ответственности.Плюс глав бух должен иметь соответствующий характер, чтоб уживаться с руководителями и владельцами бизнеса и быть между молотом и наковальней - их интересами и меняющимися законами.
Вишенка, так Вы ушли из бухучета? А можно поинтересоваться, куда?
Ласпи
18 апреля 2015 (23:16)
Если выбор стоит между бухгалтерией и юриспруденцией, то в вашем случае только юриспруденция, с последующей адвокатурой. Нативу суждено заниматься вопросами справедливости и социальной адаптации. Для успеха потребуются организаторские способности, миролюбие, деликатность, и оперативность. В карьере важную роль играет брак, партнер по браку, а также союзники и общественные деятели. В обязательном порядке необходимо умение работать со словом, сбором и передачей информации. Исходя из профессионального предназначения, содержания и постановки вопроса, адвокатура ближе всего к суженному виду деятельности.
Соответственно, мой ответ таков: вид деятельности - юриспруденция, профессия - адвокат, специализация - право интеллектуальной собственности или криминальное право (в крайнем случае хозяйственное право).
Наилучший путь решения карьерных вопросов через друзей и покровителей, политику и благотворительность; карьера зависит от моральных принципов, собственного авторитета, протекции влиятельных лиц, способности общаться и поддерживать отношения.
При этом нужно учесть, что нативу суждено поменять вид деятельности, примерно в последней четверти его трудового пути,на вид деятельности связанный с контролем и проверками, возможно работа в прокуратуре или органах контроля.
В любом случае, успех в юриспруденции обеспечивается предрасположенностью и при минимальных усилиях никогда не будет ниже среднего.
Луна в Обители
19 апреля 2015 (03:03)
Ласли, подпишусь под каждым Вашим словом. Молодой человек очень социально направленный, думает о помощи людям справедливости. А в бухгалтерии обсчеты, недо -платы, постоянное вранье. Я кстати ушли с главбухов в астрологии по этой причине, надоело врать и двойную бухгалтерию вести.
Вишенка
ягодка
19 апреля 2015 (07:40)
Млечный
ушла из бухучета в середине 2002 в финансовые директора.
Но связь с бухучетом все равно осталась, потому что финдир взяимосвязан с бухучетом.
А потом вообще бросила всё, и ушла из наемного труда, несколько лет вообще не делала ничего, тупо лежала на диване и балдела, периодически делала халтуры бухгалтерские надомно и консультировала.
Ушла потому что поняла что это рабский труд не стоит тех денег, которые за него платят.
А у главбухов-ненормированный рабочий день в порядке вещей, а еще эти чудные налоговые проверки, вечный недостаток людей в бухгалтерии, потому что нач-во жидиться нести "лишние" расходы по ЗП.
Вишенка
ягодка
19 апреля 2015 (07:49)
Млечный
у меня еще всегда была проблема уживаться с руководителями, я то уживалась, но как же они меня бесили. Ппц.
Как правило это пограничный идиотизм, когда до сдачи НДС остается полдня, а у меня нет данных от руководства и оно вообще жопу нечешет, а когда я буду сводить всё.
И ночами приходилось сидеть на работе.
Про закрытие баланса с ужасом вспоминаю.
Хорошо щаз отчетность баланс и форма 2 сдается раз в год. А раньше ппц каждый квартал.
Зато сейчас ПФР ежекартально сделали, а хотят ежемесячно сделать. НДС ужесточили так, что не представляю как сейчас его главбухи рисуют, теперь нужно электронно книгу покупок и продаж заливать в инспецию, а это всё -аллес.
Кароче я тут могу написать такую простыню, и это будут одни нервы.
Богом проклятая работа.
И все тебя ненавидят- руководство ненавидит, потому что бухгалтерия- это фискальная нагрузка и не приносит денег бизнесу, налоговая дрючит, сотрудники ненавидят бухгалтерию везде и всегда.
И эта омерзительная фраза, что главбух дура и требует какие бумажки. Или что главбух стерва.
Вобщем всё плохо.
А рядовых бухов где я работала, сотрудники называли матрёшками. Типа тупые деревяшки.
Ну естесственно.
Ласпи
19 апреля 2015 (07:50)
Луна в Обители
- Спасибо!
Вчера, на ночь глядя, допустил ошибку, адвокат это не профессия, это специализация, правду говорят: - Утро вечера мудренее! Потому с утра пораньше, поправлю сам себя:
Вид деятельности - юриспруденция.
Профессия - юрист.
Специализация - адвокатура или консультирование.
Правовая сфера (по убыванию) - уголовное право, право интеллектуальной собственности, гражданско-правовые отношения, хозяйственное право.
Если обстоятельства не позволяют нативу заниматься подвижной работой (адвокатура), то следует рассматривать консультирование в виде приёма граждан в офисе.
P.S.
А преподавательско-просветительской деятельностью, в том или ином виде, нативу придётся заниматься, потому не спешите отрекаться от педуниверситетского образования, эти знания и навыки необходимо поддерживать и параллельно развивать, факультативно...
Вишенка
ягодка
19 апреля 2015 (07:52)
и меня искренне удивляют люди, которые считаю что бухгалтерское образование дает какие то системные знания.
Никаких знаний это образование не дает, оно их отнимает.
А в нашей системе правила меняются каждый месяц, седня так, а завтра по-другому, а это дурдом.
Это не америка, где бухучет не меняется десятилетиями.
Бухучет абсолютно искусственная идиотская система, которая придумана больными на голову людьми. И это очень нехороший эгрегор.
Я случайно оказалась в этой профессии, когда я выбирала ВУЗ, мне надо было уехать в Москву, выбирала по принципу чтобы железно поступить, и чтоб вуз был не говно.
Крутые вузы отвалились сразу, там был блат и деньги.
Профессию выбирала по принципу- чтобы сдавать на вступительных те предметы в каких я была железно уверена, что сдам.
Везде была физика, сочинение, и математика.
И только на бухучете была экономическая география, сочинение и математика.
Физика меня напрягала, письменный оч тяжелый экзамен, я не рискнула.
Пошла на бучхучет, там была география устно, с моим талантом говорить я наплела столько, что препад был просто очарован. А сочинение и математику я сдавала письменно.
Конкурс был 6 человек на место для иногородних.
На математике было 100 двоек сразу, дали задачи для всесоюзной олимпиады. 10 задач на 3 часа, решить их было нереально. Сказали сразу можетет доставать все свои шпоры, они вам не понадобятся.
Задачи были ад. Я как их прочитала, хотела сразу встать и уйти, потому 3 часа на решение 10 задач- это ничтожно мало.
В итоге я получила 4. Четверок было несколько штук, 5 -ок не было ни одной.
Сказали спасибо: 1
Млечный
19 апреля 2015 (09:08)
Вишенка
И все тебя ненавидят- руководство ненавидит, потому что бухгалтерия- это фискальная нагрузка и не приносит денег бизнесу, налоговая дрючит, сотрудники ненавидят бухгалтерию везде и всегда.
И эта омерзительная фраза, что главбух дура и требует какие бумажки. Или что главбух стерва
Золотые слова. Всем чужая, все ненавидят.
Находить-то баланс между руководством , сотрудниками, налоговой и фондами как-то удавалось, но это истрепало мне все нервы вхлам.
Перешла к маленьким предприятиям. Ад с другой стороны- никакого постоянства, хозяева,зачастую, понятия не имеют о бухучете и делают такие вещи, что не знаешь потом как разгребать.
Очень хочу соскочить, но не представляю, как и куда.В финдиректора одно время хотела,но подостыла как-то.
Оказалась там тоже случайно. Думала - временно, пока диплом получу. По образованию я менеджер гос службы со специализацией "гос.регулирование экономики",кстати.
Да, образование как таковое там не нужно для начала. Курсы закончил - и вперед! Все равно все законы,отчеты,формы меняются несколько раз в год. Уследить невозможно.
И это очень нехороший эгрегор.
Вот это тоже почувствовала. Авгиевы конюшни и сизифов труд бесконечные.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.