Форум на ОКУЛУС

Тема 33452, сообщений: 97

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Селин
     18 апреля 2015 (17:34)

impulsive_li . Поверьте, я не обижаюсь.

Просто на семейном совете, подведя итоги, был вынесен вердикт: неправильно выбранный вуз. Даже не профессия. У нас в городе экологов готовят еще 3 вуза. Но да ладно.

После окончания - надо работать. Это в обязательном порядке. И два варианта, которые возможны: или юриспруденция, или экономика...Помощник... Но при трудоустройстве есть одно требование: одновременно работать и учиться. Чтобы не возникало вопросов... Вот я и поинтересовалась, согласно натальной карте, что будет более приемлемо...

Выбор будет за сыном. Выпишем все плюсы и минусы... Я поняла, что астрология в данном случае однозначного ответа дать не может.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Вишенка
ягодка
     18 апреля 2015 (18:48)

если бы он жил в Москве- то юриспруденция при хваткости и неленивости- денег значительно больше даст.

Что у вас с этим в вашем городе?

Что касается Бухов- платят гроши, только главбухи в крупных фирмах получают приличные деньги, но работа ад. Самый настоящий ад.

Если бухом в Москве- картина такая, с низов не пробиться, садят на участок, и будешь пожизенно вести или 51 с 50, или 62 с 60 счета.

Или еще какой участок.

И всё.

Чтобы пролезть в главбухи- годы могут уйти, хотя я сразу пошла в главные, потому что образование профильное, начало 90-ых, главбухов единицы, зато фирмуши как грибы поперли. Профессия была жутко востребована и оч денежная. Потом обесценилась.

Сейчас если бы я могла отмотать назад, я бы пошла в юридический. Но в моё время- туда был такой чудовищный блат, что даже мечтать об этом было смешно.Это всё равно что грезить о МГИМО, где все места расписаны на 15 лет вперед.

Так реальность нагнёт так или иначе.

Советовать вобще сложно в таких случаях.

Пусть пойдет месячишко за бесплатно бухом пораработает, забесплатно возьмут железно. Сразу поймет надо оно или нет ему.

Но намой взгляд-гаже профессии не существует.

Не забывайте что в наших реалиях бух учет весь черный, налоги платить никто не хочет.

Я могу сказать что на эту тему я знаю всё. Вообще всё.

Очень глубоко была в профессии, и сейчас мониторю, в силу некоторых причин.

Так вот чернуха и двойной учет- это та еще пестня.

Это очень тяжелая работа, и постоянная головная боль. Постоянные дедлайны, в отпуск не уйти. Болеть нельзя.

Главбухи не болеют вообще, никогда.

Я взяла больничный только один раз за 10 лет!!!

Это немыслимо вообще.

Отчетов дохрена, каждый месяц нервотрепка, закрытие года-пуля в лоб.

Ну и т.д.

нунах кароче.

консультирую, обращаться на почту
Млечный
     18 апреля 2015 (22:27)

Вишенка!

ППКС

начало 90-ых, главбухов единицы, зато фирмуши как грибы поперли. Профессия была жутко востребована и оч денежная. Потом обесценилась

100% правда.

Сейчас весь гемор , который тянут даже гл.бухи, и близко не стоит тех денег, что им платят. Менеджеры по продажам и торговые представители реально больше зарабатывают при меньшей ответственности.Плюс глав бух должен иметь соответствующий характер, чтоб уживаться с руководителями и владельцами бизнеса и быть между молотом и наковальней - их интересами и меняющимися законами.

Вишенка, так Вы ушли из бухучета? А можно поинтересоваться, куда?

Ласпи
     18 апреля 2015 (23:16)

Если выбор стоит между бухгалтерией и юриспруденцией, то в вашем случае только юриспруденция, с последующей адвокатурой. Нативу суждено заниматься вопросами справедливости и социальной адаптации. Для успеха потребуются организаторские способности, миролюбие, деликатность, и оперативность. В карьере важную роль играет брак, партнер по браку, а также союзники и общественные деятели. В обязательном порядке необходимо умение работать со словом, сбором и передачей информации. Исходя из профессионального предназначения, содержания и постановки вопроса, адвокатура ближе всего к суженному виду деятельности.

Соответственно, мой ответ таков: вид деятельности - юриспруденция, профессия - адвокат, специализация - право интеллектуальной собственности или криминальное право (в крайнем случае хозяйственное право).

Наилучший путь решения карьерных вопросов через друзей и покровителей, политику и благотворительность; карьера зависит от моральных принципов, собственного авторитета, протекции влиятельных лиц, способности общаться и поддерживать отношения.

При этом нужно учесть, что нативу суждено поменять вид деятельности, примерно в последней четверти его трудового пути,на вид деятельности связанный с контролем и проверками, возможно работа в прокуратуре или органах контроля.

В любом случае, успех в юриспруденции обеспечивается предрасположенностью и при минимальных усилиях никогда не будет ниже среднего.

Луна в Обители
     19 апреля 2015 (03:03)

Ласли, подпишусь под каждым Вашим словом. Молодой человек очень социально направленный, думает о помощи людям справедливости. А в бухгалтерии обсчеты, недо -платы, постоянное вранье. Я кстати ушли с главбухов в астрологии по этой причине, надоело врать и двойную бухгалтерию вести.

Вишенка
ягодка
     19 апреля 2015 (07:40)

Млечный

ушла из бухучета в середине 2002 в финансовые директора.

Но связь с бухучетом все равно осталась, потому что финдир взяимосвязан с бухучетом.

А потом вообще бросила всё, и ушла из наемного труда, несколько лет вообще не делала ничего, тупо лежала на диване и балдела, периодически делала халтуры бухгалтерские надомно и консультировала.

Ушла потому что поняла что это рабский труд не стоит тех денег, которые за него платят.

А у главбухов-ненормированный рабочий день в порядке вещей, а еще эти чудные налоговые проверки, вечный недостаток людей в бухгалтерии, потому что нач-во жидиться нести "лишние" расходы по ЗП.

Вишенка
ягодка
     19 апреля 2015 (07:49)

Млечный

у меня еще всегда была проблема уживаться с руководителями, я то уживалась, но как же они меня бесили. Ппц.

Как правило это пограничный идиотизм, когда до сдачи НДС остается полдня, а у меня нет данных от руководства и оно вообще жопу нечешет, а когда я буду сводить всё.

И ночами приходилось сидеть на работе.

Про закрытие баланса с ужасом вспоминаю.

Хорошо щаз отчетность баланс и форма 2 сдается раз в год. А раньше ппц каждый квартал.

Зато сейчас ПФР ежекартально сделали, а хотят ежемесячно сделать. НДС ужесточили так, что не представляю как сейчас его главбухи рисуют, теперь нужно электронно книгу покупок и продаж заливать в инспецию, а это всё -аллес.

Кароче я тут могу написать такую простыню, и это будут одни нервы.

Богом проклятая работа.

И все тебя ненавидят- руководство ненавидит, потому что бухгалтерия- это фискальная нагрузка и не приносит денег бизнесу, налоговая дрючит, сотрудники ненавидят бухгалтерию везде и всегда.

И эта омерзительная фраза, что главбух дура и требует какие бумажки. Или что главбух стерва.

Вобщем всё плохо.

А рядовых бухов где я работала, сотрудники называли матрёшками. Типа тупые деревяшки.

Ну естесственно.

Ласпи
     19 апреля 2015 (07:50)

Луна в Обители

- Спасибо!

Вчера, на ночь глядя, допустил ошибку, адвокат это не профессия, это специализация, правду говорят: - Утро вечера мудренее! Потому с утра пораньше, поправлю сам себя:

Вид деятельности - юриспруденция.

Профессия - юрист.

Специализация - адвокатура или консультирование.

Правовая сфера (по убыванию) - уголовное право, право интеллектуальной собственности, гражданско-правовые отношения, хозяйственное право.

Если обстоятельства не позволяют нативу заниматься подвижной работой (адвокатура), то следует рассматривать консультирование в виде приёма граждан в офисе.

P.S.

А преподавательско-просветительской деятельностью, в том или ином виде, нативу придётся заниматься, потому не спешите отрекаться от педуниверситетского образования, эти знания и навыки необходимо поддерживать и параллельно развивать, факультативно...

Вишенка
ягодка
     19 апреля 2015 (07:52)

и меня искренне удивляют люди, которые считаю что бухгалтерское образование дает какие то системные знания.

Никаких знаний это образование не дает, оно их отнимает.

А в нашей системе правила меняются каждый месяц, седня так, а завтра по-другому, а это дурдом.

Это не америка, где бухучет не меняется десятилетиями.

Бухучет абсолютно искусственная идиотская система, которая придумана больными на голову людьми. И это очень нехороший эгрегор.

Я случайно оказалась в этой профессии, когда я выбирала ВУЗ, мне надо было уехать в Москву, выбирала по принципу чтобы железно поступить, и чтоб вуз был не говно.

Крутые вузы отвалились сразу, там был блат и деньги.

Профессию выбирала по принципу- чтобы сдавать на вступительных те предметы в каких я была железно уверена, что сдам.

Везде была физика, сочинение, и математика.

И только на бухучете была экономическая география, сочинение и математика.

Физика меня напрягала, письменный оч тяжелый экзамен, я не рискнула.

Пошла на бучхучет, там была география устно, с моим талантом говорить я наплела столько, что препад был просто очарован. А сочинение и математику я сдавала письменно.

Конкурс был 6 человек на место для иногородних.

На математике было 100 двоек сразу, дали задачи для всесоюзной олимпиады. 10 задач на 3 часа, решить их было нереально. Сказали сразу можетет доставать все свои шпоры, они вам не понадобятся.

Задачи были ад. Я как их прочитала, хотела сразу встать и уйти, потому 3 часа на решение 10 задач- это ничтожно мало.

В итоге я получила 4. Четверок было несколько штук, 5 -ок не было ни одной.

Млечный
     19 апреля 2015 (09:08)

Вишенка

И все тебя ненавидят- руководство ненавидит, потому что бухгалтерия- это фискальная нагрузка и не приносит денег бизнесу, налоговая дрючит, сотрудники ненавидят бухгалтерию везде и всегда.

И эта омерзительная фраза, что главбух дура и требует какие бумажки. Или что главбух стерва

Золотые слова. Всем чужая, все ненавидят.

Находить-то баланс между руководством , сотрудниками, налоговой и фондами как-то удавалось, но это истрепало мне все нервы вхлам.

Перешла к маленьким предприятиям. Ад с другой стороны- никакого постоянства, хозяева,зачастую, понятия не имеют о бухучете и делают такие вещи, что не знаешь потом как разгребать.

Очень хочу соскочить, но не представляю, как и куда.В финдиректора одно время хотела,но подостыла как-то.

Оказалась там тоже случайно. Думала - временно, пока диплом получу. По образованию я менеджер гос службы со специализацией "гос.регулирование экономики",кстати.

Да, образование как таковое там не нужно для начала. Курсы закончил - и вперед! Все равно все законы,отчеты,формы меняются несколько раз в год. Уследить невозможно.

И это очень нехороший эгрегор.

Вот это тоже почувствовала. Авгиевы конюшни и сизифов труд бесконечные.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере