Слушала лекции К. Дарагана на тему синастрий и он в т.ч. упоминает, как читается темперамент в карте. Все-таки тема важная для партнерских отношений. Буду сопоставлять со своей небольшой базой данных (мое мнение в скобках)
Интересны ваши наблюдения.
1. Асцендент в огне, Скорпионе и Козероге. (да)
2. Упр. 1 дома в огне, Скорпионе и Козероге. (есть такое)
Марс и огненная стихия увеличивают темперамент.
3. Марс или Плутон в 1д. (Марс не всегда).
4. Марс в воздушных знаках дает склонность к экспериментам. Нетемпераментный и холодный Марс. Кроме в - эффект компенсации.
5. и в гармоничных аспектах или .(не знаю)
6. и в гармоничных аспектах или . (да)
7. в аспектах к личным планетам усиливает женскую чувственность.(нет примеров)
8. в аспектах к личным планетам увеличивает мужскую чувственность (женскую тоже).
Характер аспектов говорит о способе проявления энергии. Напряженные аспекты - извращенные проявления. (не обязательно; что считать извращением?!).
9. в , и дает странные вкусы (маленькая выборка).
10. Аспкты и увеличивают количество. Тут я не поняла, количество чего, партнеров или актов в еденицу времени.
Наименее темпераментный воздух (любит эксперименты). Потом огонь (нужна романтика). Самые темпераментные вода и земля (нужна животно-физиологическая сторона процесса).
(Меня тема интересует, потому что в ).
17.11.75, 10:40, Киев
marsik
17 апреля 2015 (12:07)
Меня тема интересует, потому что в
Да ладно! Весна просто пришла.
Ariete
17 апреля 2015 (12:12)
Я оцениваю по очень простой технологии.
Положение личных и гендерных планет в антропоморфных и зооморфных знаках дает бОльшую или мЕньшую сексуальность и темперамент соответсвенно. Работает вполне эффективно.
в дают темпарамент
в отнимают темперамент
Сказали спасибо: 3
не астролог
mashina
17 апреля 2015 (14:47)
Я считаю, что асцендент не при чём.
4-ый пункт хочу опровергнуть. Имею , Рей тут, кстати, про своё рассказывал, что потребность крайне велика. Хотя, я думаю, это от головы, а не от физики.
Характер аспектов говорит о способе проявления энергии. Напряженные аспекты - извращенные проявления. (не обязательно; что считать извращением?!).
Скорее - не всё гладко в Датском королевстве.
10-ый опровергаю. В моём случае действует иначе. Не увеличением. И потом - опять же знак Марса.
7-ой - у меня аспекты к и не партильные, поэтому не могу сказать однозначно. К партиль, но оно не при делах тут.
8-ой - - чего нет, того нет. Ничё не увеличил
Вообще практически ничего такого из книги не помню
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Смешная Жеманница
17 апреля 2015 (16:05)
mashina, рей - он понарассказывает, ага как раз по марсу в близнецах только трепаться и трепаться.
По козерогу на асц, управителю в огне и рыбной венере у меня все совпадает. Эксперименты по воздушному марсу тоже да, уран к личным тоже да. Только разве эксперименты дает как раз не уран?
meer
17 апреля 2015 (16:38)
Ariete
наполовину человеческий, наполовину "животный". Неизвестно, на какую именно половину, об этом спорят, но в недостатке темперамента я бы не упрекнула.
Про асцендент - тоже думаю, что никакого отношения к сексуальности он не имеет, он не имеет отношения к нашим потребностям и энергии для их удовлетворения, в отличие от личных планет.
- половое любопытство, так сказать, исследовательская тяга в этой области Мне девушка с так и сказала - "Я познаю людей таким образом, мне интересно с ними переспать, чтобы узнать, что за человек такой"
maksimka
тип нордический - особо охлаждённый ))))
17 апреля 2015 (17:37)
Мои наблюдения -
По поводу аппетитов земных и водных знаков и скоплений в этих тригонах планет, да, наблюдала такое.
Очень часто так проявляется венера в падении по знаку или дому.
Цепочки соединений с высшими планетами, в особенности имеющих отношение к 8 и 4 дому.
По данным пунктам
1 - нет (
Марс в огне (в и ) нет, больше лени, чем страсти и потребностей.
6 - нет (3 чел.)
прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
Milasha
Милана
17 апреля 2015 (17:40)
- половое любопытство, так сказать, исследовательская тяга в этой области
Я уже спрашивала Рея об этом, он сказал - нет
Одна моя знакомая со всей активностью и энергичностью соблазняла мужчину с (ретро) - но ведь ни в какую не сдался! И тут уже любопытно, почему . Ну у него еще , но все же...
Ленхен
17 апреля 2015 (17:58)
Одна моя знакомая со всей активностью и энергичностью соблазняла мужчину с (ретро) - но ведь ни в какую не сдался!
Было дело по молодости. Но старалась быть максимально корректной, насколько вообще может быть корректна увлеченная
На ней(моей венере)партильно стояла его Вроде бы что еще надо, в теории-то?
Возможно, помешал квадрат к моей - не в его вкусе.
Или партильная оппозиция моего к его ретроМарсу .
Али мой неудачно сел на его соединение
Может мой львиный надавил квадратом на его
Самое интересное, видела же, что мое общество ему приятно, сам искал встречи. Оба свободны были.
Ну не захотел, значит, не для меня мама такого орла растила.
Отдать должное, за несколько лет знакомства я не видела, чтобы он менял девушек. Встретил одну, заобщался сней и заженился. Потом потерялись.
Персонаж солнечный козерог, ДСЦ в последних градусах близнеца, в 7 доме.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Ленхен
17 апреля 2015 (17:58)
дубль
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.