По Асц . сидит рядышком, добавляет своей специфики.
Seide
19 апреля 2015 (23:23)
Геката75
Не, нет оппозиции. Мне повезло, в скорпионе плутон, в тельце солнце и венера, но луна не делает с ними аспекта. Зато есть точный трин луны и юпитера и секстиль луны и марса с орбом 2 градуса. Они чувстуются, т.к. оптимизма мне не занимать, что сглаживает негатив луны в падении
Neta
20 апреля 2015 (11:17)
Есть оппозиция: в последних градусах, из 9 д. - к луне в начальных градусах, в 3 д. Слабость действительно проявляется - в первую очередь проблема наверное с волей и решительностью, лень есть, физической силы не много, есть выносливость.
Внешне видимо часто произвожу впечатление человека спокойного и уравновешенного (много раз такое слышала от разных людей: "самый спокойный человек в классе", "очень невозмутимая" и т.п.), и меня такая оценка удивляет, потому что я не считаю себя эмоционально стабильной. Больше всего возмущают ситуации, когда затрагивается чувство собственности в отношении вещей, денег, близких людей, даже если такое "покушение" не реально, а надумано. "Покушения" на партнера безумно возмущают, учитывая что еще и управляет 7 домом - я понимаю, что это не разумно, фактических поводов для возмущения нет и нужно стараться его не показывать, вести себя спокойно и прилично, но от этого иногда плохо физически. Нарушение прав людей в ситуациях, когда кто-то считает что его право "правее других" тоже сильно задевает, но не так болезненно.
в соединении с , но от к фактического аспекта нет. Не пойму, как может проявляться ?
Сказали спасибо: 1
EugeniaOz
20 апреля 2015 (12:26)
Как пишет Shi:
Но, удобство проработанной оппозиции [Солнце] [Опозиция] [Луна] в том что я не переживаю действуя так или иначе, оба типа реакции для меня возможны и приемлемы, потому что они родные мне.
Присоединяюсь к сказанному!
Имею (3 дом) (9 дом) , ещё и в квадратуре к (6-7 дом) (но это так, частности .
Однажды пришла к выводу, что оппозиция - имеет в своём потенциале "управляемое соединение": можно "включать" солнце, можно включать "луну". Можно всё вместе: намного шире диапазон восприятия и действия.
Но в разбалансированном виде действительно штормит, плющим и колбасит. Хочется, чтобы всё было "так, как ты сам сделать не можешь".
Нужно принимать оба полюса.
В моём случае это выливалось в подсознательное, изначально плохо осознаваемое желание "львиного блистания" - при сохранении "водолейской остранённой невовлечённости".
Естественно это давало диссонанс: что и не туда, и не сюда.
А всё вместе - даёт весёлый, уранически-искристый, эмоционально-жизнерадостный аккорд
Трам-пам-пам - как я это зову.
- и так склонна к некоторой "выпендрёжности", а в аспекте с водолейским : это такая тяга к выпендрёжности "изподвыподверта". (ну т.е. чтобы ваапще нихто больше так не смог бы!..)
YaYulia
20 апреля 2015 (14:46)
EugeniaOz
У вас управляема . Поэтому вам проще ее как-то к нему подогнать, чтоб работать вместе. А что делать, если например это и или типо того, где силы равны.
А идея хорошая, чтоб научиться планеты в в принципе упрячь в одну упряжку. Особенно если они обе независимы по знаку. и , и ....
Сказали спасибо: 1
Слушай песню ветра (с)
EugeniaOz
21 апреля 2015 (10:39)
YaYulia
Это обоюдоострый момент Потому что - с одной стороны да: одно может вытягивать другое, но если нет - то топнет всё. И, пока они "не подружатся", сложно выделять, что есть что.
В случаях, когда обе планеты независимы по знаку, они более самодостаточны и ярче выражены.
Перед глазами предстало такое "противостояние гигантов"
Общей идеей для оппозиции мне видится: когда ты словно сам (Солнце) себя ранишь (Луна), доставляешь себе своими творческими импульсами дискомофорт.
..Увидеть, осознать, принять, "найти общие симпатии", -> "в одну упряжку".
У планет в оппозиции больше же общего, чем в квадратуре.
YaYulia
21 апреля 2015 (11:50)
EugeniaOz
доставляешь себе своими творческими импульсами дискомофорт.
Интересная мысль В принципе если брать в к чему-угодно, то выйдет то же самое. Например у мужчин может звучать как "симпатия и любовь к чему-то или определенному типажу женщин доставляет дискомфорт по ". Ну или как-то так.
Слушай песню ветра (с)
Апрельская
21 апреля 2015 (14:19)
У моего мужа , 9 и 3 дома соответственно. Да еще и , который также в оппозиции к бедной Луне. на Асценденте. Производит впечатление спокойного и мягкого человека, говорит что в жизни ни с кем не ссорился кроме меня. Мама достаточно авторитарная, в семье она главная, папа хороший, но несколько слабохарактерный. Что касается оси 3-9, то она проигралась в том, что они (родители) всю жизнь живут на расстоянии, даже сейчас, из-за работы. В целом считаются образцовой семьей. Так вот, есть у мужа такое качество как впадание в крайности например: то он у меня вдруг разрешения спрашивает что-то купить, что мне даже слух режет (он в семье главный добытчик и как я могу ему запретить тратить его заработанные деньги, тем более по мелочам), то в каких-то важных вещах абсолютно глух ко мне и не идёт ни на какие компромиссы, делает то что задумал и при этом очень сильно страдает до боли в сердце, это видно по нему. Получается что-то похожее на " мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". И я говорю ему, давай обсудим по-хорошему, ведь нет, кричит что я его ограничиваю))) Ссоры кстати наши тоже часто связаны с осью 3-9.
LTim
21 апреля 2015 (16:39)
Имею как часть тау-квадрата с вершиной , дома 10-6-4
Что могу сказать...
Часто не понимаю саму себя! Особенно касаемо реакций на людей/ситуации - даже если пытаюсь подготовиться заранее, не факт, что так и отреагирую. Постоянно пытаюсь держать эмоции при себе, но не всегда выходит. Часто слышу про бегущую строку моих эмоций у меня на лбу) Полностью человек настроения. Если его нет - лучше ко мне не подходить, если есть - лучшего собеседника/друга/помощника/советчика не найти. Проблема в том, что перепады частые и внезапные (не без ) Контролировать крайне сложно. Склонна заражаться чужими настроениями, если человеку плохо, мне тоже становиться грустно и наоборот. С детства тянется конфликт с матерью. В основном идеологический на тему "что надо и что не надо и почему" (видимо отыгрывается по 4 дому). По 10му тоже чувствуется (при том, что им еще и управляет) - не могу долго сидеть на одном деле. За 7 лет кем только не поработала (включая 5 разных должностей в одной и той же компании за 3 года). Не могу заниматься работой, которую я освоила вдоль и поперек, начинаю в прямом смысле болеть. Не люблю и жизнь по часам и ограничения, поэтому уже 3й год фрилансер, и жить стало легче) Работаю переводчиком, фотографом, играю в муз группе - т.е. там, где постоянно можно открывать что-то новое и совершенству нет предела.
Из положительного - очень сильны интуиция, воображение, чувствую и понимаю других людей без слов. Почти всегда безошибочно. Это и хорошо и не очень. Меня почти невозможно обмануть. Но иногда хотелось бы "меньше знаешь, лучше спишь". Транзиты по квадрату стимулируют творчество - сочиняю музыку, рисую картины, фотографирую - самые удачные результаты выходят именно в такие противоречивые периоды.
Еще заметный факт - я очень быстро вспыхиваю, но также быстро отхожу. Из любого конфликта я способна забыть саму неприятную эмоцию (факт помню, но он меня не ранит). Видимо это тоже не без Отсюда, с одной стороны, нет проблем с накоплением обид и отсутствие мстительности, но с другой - паразитирующие люди иногда пользуются этим.
Сейчас идет Лилит соединением с натальной .....надо признать - чувствуется! В виде желания идти против всех и вся, спорить на ровном месте и что-то доказывать. Пытаюсь усмириться) Своих предупредила - мол, ничего личного
Как я с этим живу?
Для начала тщательно изучила, откуда ноги растут. Ставила несколько экспериментов - пробовала молчать там, где раньше бы что-то выдала неудобоваримое. Работает! Как минимум снимает неприятные последствия из серии "зачем я так сделала". Как максимум - никто не пострадает морально) А то невысказанное я пускаю в творчество.
Второе - стараюсь меньше додумывать, особенно за других, как только тянет, сразу стираю эти мысли, потому что в моем случае с моим воображением это чревато.
Короче, аспект не из приятных. Не могу сказать, как бы оно было без , но с моей связкой можно сойти с ума от собственных мыслей, если с этим сознательно не работать. Именно внутренне трудно. Хоть и стала больше молчать и контролировать свои эмоции, но это лучше скорее для окружающих. Внутренние противоречия никуда не уходят. Вот над этим я пока еще работаю, рецепта пока нет, но я докопаюсь! Гармоничный мне в помощь ))))
astalavista0 9
21 апреля 2015 (20:35)
Добрый вечер. По моим наблюдениям, оппозиция светил- это конфликт родителей(развод)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.