Тема 3352, сообщений: 5
Горан Брегович |
Автор | Сообщение |
Tatianna |
![]() ![]() ![]() Привет, всем!
Извините, не выдержала и решила похвастаться Итак.. «Горан Брегович Однозначно, после концерта Роберта Планта в 2003-м, это лучший концерт на котором я был.
Все это действо проходило на Михайловской площади, за сценой, на фоне, красовался в лучах яркого низкого заходящего солнца собор, а народу собралось больше, чем на Евровидение. Я стоял совсем недалеко от сцены, правда за оградой, которая отделяла vip зону, от не-vip. На самом деле глупо организаторы протупили - в афишах было написано "Вход свободный" - ясно и понятно. О том, что можно попасть поближе к сцене, туда где нет толпы - я не знал, а так бы обязательно взял бы билет. В толпе особенно не расслабишься под трогательные песни этого чудного оркестра, и не погоцаешь в свое удовольствие под заводные славянские ритмы
Сначала начали играть что-то грустное и заунывное, причем очень тихо. Это был удачный тактический ход, потому что на второй песне даже самые оптимистичные люди, стоящие рядом, начали высказывать предположения, что это так настроен звук плохо и что весь концерт так и будет. Но не тут-то было - резкий для уха переход на громкие звуки инструментов и смена ритма вызвала просто бурю эмоций. В этот же момент на сцене появился сам Брега, и тут началось...
3 часа офигетельной музыки. Музыки, которая вырывает из потока проблем и захватывает целиком. Саундтреки к фильмам Кустурицы, которые придают такой мощный колорит его фильмам. Танго Aucencia, под которое я танцевал один из самых трогательных танцев в своей жизни. "In The Death Car", которую исполнял Игги Поп в свое время...
Это было просто нечто. Сам Брегович, в белом костюме, с легкой спокойной улыбкой, под легкое сопровождение запел "In the Death Car"... Просто ушам не верится, что это тут и сейчас! Люди начинают подпевать и хлопать в ладоши. Брега останавливается и просит "Don't clap, please", толпа взрывается смехом и перестает хлопать, погружаясь в томную музыку. Звонят колокола собора.. опять прерывается музыка, Брега говорит "Слышите?" и усмехается.
Продолжает...
Ну столько же можно говорить о каждой песне. Об "Aucencia", под которую я просто вынужден был закрыть глаза и погрузится полностью в эти волшебные звуки. О задорной "Maki Maki", о сумашедше веселой "Sex". О трансовой "Death" из "Arisona Dream". О "Ya Ya", услышав первые ноты которой, в диком восторге завизжала 10-ти летняя девочка, стоящая рядом со мной. О
заключительной "Калашников"
Вообще, публика потрясала - тысячи людей, от интеллектуалов в очках и порядочных дамочек до фриков и патлатых ребят в косухах. Настолько разнообразный народ в одном месте и в таком количестве... это было даже круче, чем майдан во время оранжевой революции - там хоть все более менее схожи были. А тут...»
Сама я просто растворилась в этом человеке, как и вся публика, наверное. Я не великий любитель музыки, хотя все познается в сравнении, я имею ввиду, что не хожу целыми днями с плеером в ушах
Ирина, извините, что не совсем по теме, но не удержалась, такими эмоциями хочется делиться просто со всем миром. Я вчера даже домой не пошла, как хотела, и как планеты советовали |
Tatianna |
![]() ![]() ![]() Вот еще ссылка - тут фото с концерта...не ну какой же он, классный, все-таки |
Inna |
![]() ![]() Добрый день! Горана Бреговича очень уважаю, узнала о нем в связи с музыкой к фильмам Эмира Кустурицы(и фильмы у него отличные - похожи на музыку и сам мужчина видный и талантливый). Если ничего не путаю, создатели фильма "Турецкий гамбит" сильно хвастались, что Брегович для фильма музыку писал.Если смотрели, это сцена на поле - в подсолнухах, совсем не много. Впечатления от концерта прекрасно понимаю и сильно завидую. |
Ева |
![]() ![]() Доброго всем дня!
Приятно, что на форуме можно получить интересную информацию в любых сферах
У меня дите под большим впечатлением от "Гамбита", от "любимой музыки" Бреговича с подсолнухами, а к фильмам Кустурицы все время меня подвигает(не все видела), где бы время взять...
Посмотрела, естественно, что ж такого цепляется у нее к карте автора. Была сильно удивлена, т.к. попала на точные аспекты в пределах градуса :o Уран-Луна(соед) Сатурн-Марс(соед) Трин Марс_Сатурн И трин от Хирона к Солнцу, а секстиль от Хирона к Марсу
Думаю, от концерта была бы в восторге...
Саша |
Tatianna |
![]() ![]() ![]() Если кому будет интересно карту и осн.жизненные события посмотреть(читала, что известность к нему пришла во второй половине жизни, после 40 лет), нашла такие ссылки
а это его официальный сайт (правда подходит тем, кто знает английский
Биография |