Добрый день всем форумчанам! Помогите понять (правильно интерпретировать). Сейчас моему ребенку практически три года. Словарный запас довольно скудный. Усиленно развитием речи стали заниматься с 2 лет. Были у логопеда, услышала кучу страшных вещей, вплоть до того, что речи нормальной так может и не быть, но говорить об этом еще рано.
Если я правильно понимаю, за речь отвечает меркурий и 3 дом. В натале - (единственный аспект)(мысли и слова контролируются), управитель 3 дома в 12 доме (дает репутацию молчуна), еще в 3 доме (болтливость, путаница в словах) . в 10 доме (в доме сатурна)(дисциплинированый ум). Явно прослеживатся связь / , но так как она положительная, то речь все таки сформируется (не малую роль сыграют регулярные упражнения), но с запаздыванием (правильно ли я понимаю?)
Из выше сказанного, напрягает управитель 3 в 12, можно интерпретировать, как речь в заточении. Еще в 3 доме, читала, что может давать дефекты речи, но не факт.
Кому не сложно, подскажите, правильно ли я толкую?
Данные 29.08.2012 11:18:00 GMT+3 48°00"с - 037°49"в Donetsk
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Seide
31 мая 2015 (14:04)
Да все хорошо будет. Аспект с сатурном дает ощущение, что надо говорить только идеально, как взрослые, потому не решается начать. У меня у самой трин и я долго молчала, потом прорвало. Так же было при переезде в Германию, 3 года, пока учила язык от меня было слова не услышать (мне же нужно досконально изучить сначала грамматику, а потом только говорить, главное без ошибок) И опять просто в один момент прорвало и я заговорила
Сказали спасибо: 2
manticora
31 мая 2015 (14:06)
jin, на данный момент отец принимает участие в воспитании, возможно меньше, чем хотелось бы, и временами, как по мне, достаточно строг.
Я правильно понимаю, сначала долго будет молчать, а потом будет болтать без умолку?
А может сатурн символизировать дедушку по отцу?
manticora
31 мая 2015 (14:26)
Seide,
Аспект с сатурном дает ощущение, что надо говорить только идеально, как взрослые
Вот это в точку. Именно такое ощущение у меня и складывается. Его одногодки говорят больше, но в большенстве не разборчиво. У нас же ограниченное количество слов, но понятных всем. Он даже те слова, которые еще не получается четко сказать, говорит тихо, как бы с опаской.
K
31 мая 2015 (14:54)
manticora
У меня Мерк в трине к Сат. У мужа в соед. с Сатурном, у ребёнка в секстиле с Сатурном. Всё так как описала Seide. Но ещё добавлю, что наблюдается некоторое тугодумие, что ли. Участие в разговоре получается с задержкой, нужно сначала обдумать, мысленно сформулировать а потом ответить. Разговор же ушёл уже далеко вперёд... или в сторону. По-этому я и муж больше наблюдатели чем участники разговора. С изучением иностранных языков тоже так, память больше визуальная, слёту, по слуху слова хуже запоминаются, нужен образ, ассоциации, грамматика, пишу прекрасно, а говорю поправляя себя.
jin
Основная проблема в том, что отец не будет принимать участие в воспитании.
У моего ребёнка тоже Сатурн в 12, к тому же имеет квадрат к Солнцу в cоединении с Нептуном (папа Рыбы+имеет Солнце в соед. с Сат.). Можно вас пожалуйста спросить, это и к нам относится?
Сказали спасибо: 1
Kecial S
Лунная Рыбка;)
31 мая 2015 (15:39)
У меня тоже есть пример ребеночка (племянницы), которая в 4 года почти не говорит, если интересно.
Семья крепкая, любящая, здоровая, мама русскоязычная, папа англоязычный, с ребенком сейчас говорят только на английском (до этого пытались на 2-х языках). Девочка очень боится социума, закрыта для коммуникаций с незнакомцами. Сейчас говорит приблизительно 10 слов. В остальном - развитая и здоровая.
Карта очень интересная и сложная. Огромный стеллиум в 12 доме, включая упр. 3 - Меркурий. При этом, в 3 доме Луна да еще и в Близнецах - с самим интеллектом у нее явно все в порядке, плюс Меркурий идет на соединение с Юпитером.
Special K, новые слова берем на распев, отдельными слогами, ну или перед этим или после обьясняю, что этот предмет называется так- то. Еще главное, чтобы настроение было хорошее. Именно в такой вот игровой форме идут маленькие сдвиги. Я так понимаю, это нравиться его мерку во льве. А как вообще с концентрацией? Насколько я знаю, луна в 3 доме не дает усидчивости. По ребенку это заметила. Одним делом занимается не больше пяти минут, хотя может это возраст .
При сатурне в 12 доме - один из сильных показателей, что родной отец, в силу различных причин не принимает участие в воспитании, причём с раннего детства.
При в отец может быть в семье, но всё равно особо не участвует в воспитании.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.