Мама говорит, рассказывает ей про ад, про рай, про жизнь после смерти, и что это все он уже "видел" и знает как там. Видимо, с таким 12 д. это норма....
Seide
6 июня 2015 (17:42)
Мама говорит, рассказывает ей про ад, про рай, про жизнь после смерти, и что это все он уже "видел" и знает как там. Видимо, с таким 12 д. это норма....
А что, именно это мама понимает под враньем??
Офигенский пацан растет, пусть лучше в покое его оставит.
Я так, на всякий случай спрошу, у него в роду случаи душевных болезней были?
Ласковый и нежный зверь
6 июня 2015 (18:22)
Надо просто доходчиво объяснить, что с такими темпами, могут прилюдно уличить во лжи и потом с ним никто общаться не будет и будут пальцами показывать " Вот идёт мальчик врун".
Соглашусь.
Натал наталом, а воспитание играет тоже немаловажную роль. И причинно-следственную связь, почему и зачем мальчик обманывает, никто не отменял. Маме самой нужно понять, объяснять и...любить этого врунишку.
под управлением ( я, ведь, не зря поставила значок ) и является управителем АСЦ, а это наше "я". И наше "я" у мальчика под большим напряжением. Аспекты(чаще ) и могут говорить о мелком воровстве, -встречаются у воров-карманников, но и о математических/исследовательских наклонностях тоже. Каждый решает сам, как проживать свою жизнь. У10/11 в 5 -вот тут в творчестве могут быть какие-то странности, не принятые публикой. Но вода-это, помимо иллюзорности, еще и способность сопереживать, быть сострадательным, милосердным. У1 У7-еще один плюс. Лично я не вижу ничего ужасного. Объяснять, воспитывать правильно, 9 лет все-таки.
Eka
6 июня 2015 (18:43)
А что, именно это мама понимает под враньем?? имеет ввиду классическое вранье бытовое. Это, про прошлые жизни - из стороны позитива Очень сложно ей с ним. И друзей у него нет. Насчет псих. болезней не всё известно, т.к. мама- незаконнорожденный ребенок, о ее отце и той линии генетики информации минимум. Но мальчик однозначно с невротическими наклонностями. Мама хочет освоить детскую психологию, дабы помочь ему, да и там к тому же ещё брат маленький, лишним не будет... Мы и познакомились с ней на факультете психологии.
Seide
6 июня 2015 (19:09)
про прошлые жизни - из стороны позитива
Я тут увлеклась форумом шизовреников, там люди часто пишут, что в детстве подобные мысли у них возникали. Но не думаю, что у мальчика так все плохо. Но тем не менее, короткий пересказ профилактики псих заболеваний:
Для профилактики шизофреники занимаются следующим: творчество в любом виде. Собирание пазлов, мелкая ручная работа (бисероплетение, шитье и все такое), заставляют себя следить за своей одеждой, все утюжить. Уборка. Короче занимаются девьими делами, что бы держать под контролем свой рыбий мир.
Так сказать, что бы странности не расцвели пышным цветом, можно с ним заниматься сборкой моделей, например. Иметь животное тоже не плохо, хотя 9 лет еще рано, позже можно.
И еще. Знаю одного товарища с соединением мерка и урана в стрельце. Никакого диагноза у него нет, но странностей и тараканов в голове полно. Ничего, живет как-то.
Выразили несогласие: 1
Татьяна М
6 июня 2015 (19:55)
Eka
А когда начались проблемы с враньём и воровством?
То, что происходит - низкий уровень пораженного . Есть над чем работать
Насколько я помню карту, там ещё .
Пусть кто-нибудь, не мама, которая, судя по гороскопу мальчика ( в 4 доме) действительно, какая надо мама , объяснит ему, хоть и цинично, но важные (для него) вещи:
1. Врать и воровать сейчас по мелочи - во вред ему. Потому что, когда он станет ОЧЕНЬ известным человеком (политиком/журналистом/писателем с мировым именем) всякая мелочь-одноклассники будут зарабатывать, давая интервью о том, как он брехал и мелочь тырил. Это повредит ему, зачем так делать?
2. Врать конкретному человеку и по конкретному поводу - глупость, порицаемо и вообще ни о чём.
Врать (выдумывать/фантазировать/создавать иную реальность) надо безадресно, для миллионов, глобально.
3. Брать чужое - не надо, можно сильно пострадать (во-первых) и никогда не стать великим (во-вторых). Надо стать таким человеком, или научиться вести себя так, что "Сами придут, и сами всё дадут".
Я считаю, что нужно продержаться как минимум до 14 лет (окончания возраста ), а скорее - до окончания школы ( упр. 3-го дома), не влипнуть в уголовное дело/компанию. Дальше полегче будет.
В-общем, у него сильное, авось вытащит. В прогностике будет очень вредить, обращайте на него внимание. А нахождение оси на оси АСц-Дсц (надо ректифицировать, конечно) - интереснейший показатель. Совпадение кармического и натального гороскопа. Высочайшая фатальность. Понаблюдайте за мальчиком, куда его "кривая выведет".
Сказали спасибо: 1
N55
6 июня 2015 (21:04)
Для вранья достаточно [Меркурий] в [Рыбы] в 12 доме
Меркурий в 12 даёт творческие способности в мышлении, вдохновение. Многие люди с меркурием в 12 доме пишут стихи.
У Высоцкого меркурий был в 12 доме - более искреннего и прямолинейного человека трудно сыскать.
Вообще проблемы детей часто сначала рождаются в головах родителей и потом ребёнку приходится оправдывать ожидания родителей - воплощать в жизнь их страхи.
Сказали спасибо: 3
N55
6 июня 2015 (21:10)
Высочайшая фатальность.
После такого категоричного заявления даже если нет фатальности - она появится. Сначала в голове мамы, потом ребёнка.
Не стоит программировать людей на негативные ожидания.
Сказали спасибо: 3
Eka
6 июня 2015 (21:12)
Татьяна М. спасибо за развернутую конкретику. Когда точно начал врать сказать не могу, по словам матери, всегда по-немногу было, но в школе особенно, видимо как защитная реакция психики активизировалось. Писать говорит мечтает, даже пробует, выпрашивает уже школьные стенгазеты Но папа там действительно странный , пропадает месяцами, потом приезжает и дарит ребенку колекционное ружье... Мы так уже решили, наверное это подсознательный "посыл", раппорт в тещин адрес - Там такая бабушка, что вечно лезла, пока семью не развалила...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.