Уважаемые участники форума! Очень внимательно читаю на форуме обсуждение тем, связанных с выбором профессии, сменой работы…
Проблема с которой я столкнулась существовала для меня очень давно, но реально осознала я ее и четко для себя сформулировала примерно с пол-года назад.
У меня появилось ощущение, что в какой-то момент жизни я недостаточно продумала выбор направления «вектора» своего движения по жизни, просто брала те варианты, которые оказались под рукой, не пытаясь анализировать, хочу ли я всю жизнь двигаться в этом направлении или нет.
Первое высшее образование – техническое-было выбрано потому, что в 1986 г. поступить на факультет истории искусств(что мне ближе всего) было практически нереально. Финансы,бухгалтерия и управление, - чем я в дальнейшем стала заниматься - в общем-то не самый плохой вариант зарабатывания денег. Но – это я сейчас осознала – у меня было четкое «советское» разделение: на работе я зарабатываю и никакого особого удовольствия от своей работы не получаю(и как-то не приходило в голову, что работа может быть интересной), а вот после работы занимаюсь тем, что люблю и что мне действительно интересно – искусство, антиквариат…. И читаю в свободное время не бухгалтерские нормативные документы, а обзоры ваставок и аукционов.
По ходу моей карьеры должности росли, объемы работы тоже и времени на вторую(приятную) часть жизни оставалось все меньше. Я даже болеть стала просто «от тоски» – настолько все вокруг чужое и неинтересное.
И я сформулировала для себя задачу – постараться со всем своим опытом, знаниями, «талантами», переместиться в сферу деятельности, которая ближе мне по духу. Тем более, что сфера искусства и антиквариат, это единственная область, где я хорошо ориентируюсь в рынке, понимаю «продукт», который продается(в отличии от куриных окороков и электроники, которые приходилось считать на работе). Я понимаю, что идеальный вариант можно искать долго(да и рынок предложений узкий), и рассматриваю все варианты, которые хотя-бы приближают меня к моей цели.
И вот ситуация зависла и висит несколько месяцев, несмотря на все мои усилия: все люди в моем окружении, которые могут(теоретически) помочь – в курсе, каждый день просматриваю интернет, объявления, свое резюме разместила достаточно широко.Прийти «с улицы» в какую-нибудь картинную галерею и попроситься на работу – результата не будет, т.к. мое «официальное» резюме «с улицы» возьмут в торговую/производственную компанию, но не туда, куда хочу попасть я.
Карту свою засмотрела уже до дыр, очень нужно Ваше мнение – указывает ли что-то на перемены в жизни, связанные с профессией и есть ли в моей карте указания на способности к работе в сфере торговли предметами искусства. Буду очень благодарна за любые мнения, анализ и советы.
hermit
5 июня 2005 (19:30)
Вот и первая, так сказать, жертва предстоящего новолуния - кризис профориентации. Только вот сама карту посмотрела, а нам не дала посмотреть!
она-то знает, что ее данные на форуме есть ... Я вот пытаюсь вспомнить - родилась в один день с Анной Павловой, ось Узлов совпадает с осью Углов. Вот... интересно, что Анна Павлова никогда не повторяла свой танец. А Инна не повторяет свои данные рождения...
www.facebook.com/oculus.z
hermit
5 июня 2005 (19:54)
их наверное уже унесло течение. Если вас не затруднит, то повторите пожайлуйста.
Metel
5 июня 2005 (20:09)
И
Inna
6 июня 2005 (02:13)
Мои данные 12.02.69. г. Бийск 22-00 местного.
Стыд-то какой! Каждый день форум читаю, писала несколько раз, а собственные данные указать забыла - так увлеклась изложением проблемы.
Ирина, очень приятно, что Вы меня помните!
metel, спасибо за помощь - данные (чуть не написала по бухгалтерски-реквизиты)мои верные!
hermit - буду очень рада Вашим комментариям.
Инна.
hermit
6 июня 2005 (22:29)
Ну раз я столько домагивался натальных данных, то вынужден и ответить. Но я больше по астропсихологии специализируюсь. Кстати, невостребованная в социуме дисциплина (при всей её полезности), так что могу парировать и взаимно пожаловаться свою нереализованность. У меня тоже не раз поднимался внутренний бунт по поводу того, что я уже вырос из своей работы, нужно подняться на новый уровень бытия, что работа должна быть для души. В итоге, после внутреннего бунта каждый раз возвращался в прокрустово ложе имеющейся работы. Оглянёшься вокруг и подумаешь, что не всё так уже плохо.
Ну так насчёт астропсихологии. Транзит родного Юпитера по 1 Дому. Юпитер - великий обольститель, обещатель, прожектёр. Как говорит один мой знакомый по поводу Юпитера: пошли со мной - там много вкусного! Так и здесь - манит, завёт, обещает золотые горы и ману небесную. Я кстати в этом году познакомился в весовским Юпитером на примере изъянов совковой юстиции и судопроизводства. Но, справедливости ради скажу, что подобный транзит должен приносить и пользу, расширение сознания и раскрытие возможностей, просто когда по непроработаному Юпитеру мы пытаемся захватить больше, мы перестаём замечать и ценить то, что есть.
Теперь по натальному ретроУрану. Кто такой ретро Уран? Это дзен-буддист, облагаживающий внушний мир через осознание и внутренне творчество. Уран - это генератор идей и моделей реальности. Если не получается построить одну модель реальности, нужно попробовать другую. Человек способен преображать внешний мир через внутреннее осознание. Только у тебя на данным момент ресурс Урана используется чтобы реализовать какую-то одну модель предложенную прожектёрским и комформистским Юпитером. Но вернёмся к Урану и дзенбуддизму. Проблема западного менталитета, что он делить всё на чёрное и белое (правильный или неправильный выбор) и через это определяет уровень счастья, которое ему положено. Но ведь это ограниченная схема, лишающая внутренней свободы. Другая проблема в представлении о том, что за счастьем нужно бежать галопом, нужно его суетно искать, захватывая ресурсы и нервно перебирая возможности. А вдруг я выберу эту возможность, а за углом будет ещё лучшая? и эта мысль не даёт покоя.
Почему я заговорил о дзене? Потому что в нём есть фундаментальное понятие, что человек изначально счастлив и у него есть всё необходимое что ему нужно. Суетное стремление метаться и искать является попросту недоверием к мудрости своего бессознательного и недоверием к Бытию. Сознание думает, что оно умнее бессознательного и пытается впихнуть Божью Волю во все свои ограниченные концепции.
Говоря о ретроградности Юпитера и Урана, эти планеты склоняют к интроспекции намекая о том, что Царствие Божие внутри нас. Я не говорю, что не нужно стремиться к внешним достижениям. Но когда сознание и воля успокаивают мечущийся ум, очевидность предстаёт сама собой.
Inna
7 июня 2005 (18:35)
Hermit, добрый день!
Очень уважаю астропсихологию. Вы правы, это направление не очень востребовано, всем больше хочется конкретных указаний на конкретные события, однако грамотный анализ ситуации в формате астропсихологии может реально повлиять и на жизненные ситуации.
Возможно я ошибаюсь, но мне "послышалось" восприятие работы в сфере искусства, как нечто из области иллюзий, красивых фантазий, которые периодически могут появиться у любого человека. Возможно, если бы я захотела перейти из фирмы занимающейся строительством в фирму, занимающуюся компьютерами, мое желание рассматривалось бы как вполне реальное и практически осуществимое.
Вряд ли это просто "обольститель" Юпитер, проходящий по 1 дому - десять лет "двойной" жизни - заработок в одной сфере, а все интересы в другой - ситуация давно висит,а сейчас сформулировалась.Возможно, проход Транзитного Юпитера по первому дому высветил проблему и активизировал ее. Но также м.б. будут даны какие-то варианты реализации задуманного. Я подчеркиваю, я начисто лишена малейшей склонности к живописи, ваянию и т.д. и никогда к этому не стремилась .
А вот использовать свои финансовые и управленческие способности в той сфере, которая мне ближе - классическая задача из учебника специалиста по персоналу, хотя и достаточно сложная.
И Царствие Божие внутри нас и счастлив человек изначально - но те же приверженцы буддизма вполне успешно строят свою внешнюю жизнь и стараются осуществить свои мечты во внешнем мире. Проще всего рассматривать свои желания, как соблазн, а не как предложение себя реализовать.
Хотя при любом осуществлении любых планов стоит реально оценивать ситуацию. м.б. неидеальный вариант, который кажется усеченным и ограниченным дает в действительности то, что тебе нужно и стоит на нем остановиться и успокоиться.
Посмотрю, что получится. Такой вот эксперимент на самой себе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.