Насчёт Екатерины Медичи и Генриха я б поспорила. Власть в те времена обязывала, не было такого уровня ценности отдельно взятого человека.
Это правильно, но вышеназванные особы явно отличались среди монархов своего времени кровожадностью и цинизмом. В Древнем Риме тоже были нравы, которые противоречат большинству современных норм морали, но Калигула, его сестра Агриппина и ее сын Нерон, к примеру, тоже выделялись Нерон спокойно убил мать, а Агриппина тоже не сильно мучалась, предаваясь разврату с братом. Думаю, тут дело не в общественной философии или господствующей морали. Психопатия - дело индивидуальное. Мое мнение, конечно.
17.11.75, 10:40, Киев
opiu11
19 июня 2015 (22:11)
Есть у меня карта одного психопата, причем такое название ему дал психотерапевт, но и без него все признаки на лицо - раздутое эго, жизнь за чужой счет, патологическое вранье, не в состоянии создать и удержать отношения с одной женщиной, постоянные измены, отрицание другого мнения - прав только я - остальные дебилы и т.д.
Данные выкладывать не буду, так напишу
АСЦ в близнецах в
Огромный 12 дом, в котором
Негативных аспектов практически нет - и
Зато сплошь позитивные аспекты трины и секстили
, ,
, ,
Это из значимого личных планет.
Когда-то читала, что любой перевес в аспектах идет человеку не на благо, в карте должен быть баланс плюсов и минусов....а если только хорошо или плохо "крышу" удержать человеку трудно, начинаются различного рода отклонения. Психопат - это, кстати, понятие, которое объединяет различные поведенческие акцентуации - шизоиды, параноики и т.д. - это частные случаи психопатии.
Сказали спасибо: 2
opiu11
19 июня 2015 (22:11)
Дубль
Геката75
19 июня 2015 (22:41)
opiu11, спасибо за интересное наблюдение. В моей коллекции тоже есть карта человека, близкого к тому что вы описали. Там только 1 негативный аспект и много планет в обители. Моя астролог рассказывала, что знала одну бомжичку-алкоголичку, так у нее была звезда Давида в гороскопе.
Сказали спасибо: 1
17.11.75, 10:40, Киев
karaira
19 июня 2015 (23:18)
opiu11, думаю, не совсем так про перевес в аспектах. Знала девушку, у которой был один негативный аспект, какой-то , и все, остальные . Еще когда не видела ее карту, она мне казалась такой четкой, легкой, быстрой, гармоничной. Вот реально человек с крайне малым количеством зажимов и напряжений, очень легкий и свободный, и все у него получается, и все она сделает правильно и преодолеет. Еще одну такую я не знала лично, а лишь заочно наблюдала, но там тоже одна , и все у нее легко получалось, быстрый рост, обаяние, насыщенная приятная жизнь, быстрое нахождение своего призвания.
Так что люди с перевесом гармоничных аспектов живут, на мой взгляд, куда легче, лично я им завидую, оно видно, что они не испытывают изначально тех напряжений, какие знаю я, например. Подозреваю, что это единицы бомжей и психопатов с гармоничными картами, что таких немного.
Сказали спасибо: 2
impulsive_li
19 июня 2015 (23:47)
у меня стеллиум в козероге
луна венера уран мерк нептун. вкл 2 дом.
ретро-марс в тельце 7д. тяжело меня раскачать, но тому кто это сделает - крышка
кстати больше всего у меня проблем с 8 домом. он у меня в минус работает.
слишком большое терпение от сатурна в козероге.
по сути гармоничная карта. но ничего легкого нет. хотя всем только так и кажется как хорошо и легко живет. везет же и т.д.
не курю. почти не пью. маргиналы вызывают отвращение.
про эмоции. зашкаливают когда доводят. как можно довести. дергать меня дома. отвлекать. навязываться. не переношу нетрезвых.
в основном эмоции зажаты в себе. даже безэмоциональность. но потом выплеск. во время этого голова не соображает. могу помнить отрывочно. затмение наступает.
поэтому наверно нужно рассматривать события жизни человека. а так как пальцем в небо.
Milasha
Милана
20 июня 2015 (10:47)
А вот это интересный вариант и .
Напишу о своих предположениях. Живых примеров психопатов в моей жизни нет, встречалась только с отдельно взятыми элементами.
при отношении к 4д. может говорить об ярости.
и - негативизм, стремление к власти и подчинению.
в 12 вообще классический пример вытесненного гнева.
Ина19
20 июня 2015 (13:37)
Milena18
21 июня 2015 (14:42)
А мне думается, Луна в Козероге, Скорпионе обязательно должна быть замешана, как место изгнания/падения Луны, покровительницы эмоций, эмпатии - то есть того, чего у человека психопата нет. Лиллит тоже, было бы логично - поскольку Лиллит искажает все, к чему прикасается. Вон у Оноприенко была Луна соед. Лиллит в Скорпионе.
katrinprivet
привет
21 июня 2015 (23:23)
Milena18,
соглашусь. так уж вышло ,что судьба сводит меня постоянно с людьми с Луной в Скорпионе. Да, увы, у них есть проблемы,и некоторые из них лежали в соответствующих учреждениях..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.