Вот не надо говорить, что веганство не влияет в плане энергетики. Влияет ещё как
смотря с чем сравнивать-))
Вот вопрос здоровья открыт. Вернее - лично я не ощущаю никакого влияния на здоровье и не вижу, чтобы кто-то ощущал.
*энергетика* обычно впрямую связано со здоровьем-
ведь это же как зеркало-) плохое здоровье- *проблемная* энергетика, улучшается энергетика, *подтягивается* и здоровье.
Сказали спасибо: 4
Vedara
25 июня 2015 (13:48)
Цитату приводила, за которую мне замечание делали, что не по теме (чтобы потом 2 страницы обсуждать то же самое). Уже по теме?.. Даже деньги платят, чтобы "подлечиться": похудеть, нормализовать обмен веществ и т.д. вегетарианством, сыроедением или голодом (про похудение за деньги анекдот: пока копил на липосакцию - похудел).
Пример: знакомый, 87 лет, не ел мяса год-полтора. Нормализовал вес, почувствовал себя "другим человеком": хвалился, что стало легче во многом: изчезла одышка, гипертония, меньше болят суставы и т.д. Стал осваивать комп.
Это как с йогой, если занимающийся ею годами - скажет: "а что она дает, я и так ничем не болею?.."
Знаки-злюки
Кристо
25 июня 2015 (13:52)
и безапелляционные заявления о неэффективности "практики"
для меня лично- да. отказ только от мяса, с употреблением молочных продуктов и яиц- не эффективен.
а отказ от животной пищи вообще на долгий срок- вреден, и практически невозможен, особенно для людей, ведущих активный, яньский образ жизни, живущих в городских условиях.
каждый имеет право на имхо-))
некоторые еще считают, что необходимость в мясе зависит от группы крови-)
Кристо
25 июня 2015 (14:01)
Так вот, люди даже деньги платят, чтобы "подлечиться": похудеть, нормализовать обмен веществ и т.д. вегетарианством, сыроедением или голодом
так вы не валите, пожалуйста, все в одну кучу- и сыроедение (которое может быть мясным)- и оно-то, безусловно, подкидывает энергетику вверх ощутимо,
как и голодание- временная практика, и оно тоже *поднимает* энергетику
и отдельно вегетарианство, как постоянный и *идейный* образ жизни.
или если рассматривать вегетарианство как *лечебное*, кратковременное мероприятие- так тогда да, конечно.
и все это- в специальных учреждениях, под контролем медиков, а не годами и *просто так*))
за это ведь платят деньги?)) специальные диеты, сбалансированное питание, подсчет микроэлементов, витаминов и калорий- так тут любой похудеет (надо всего-то, что бы расход калорий превышал приход)
Пример: мужчина 87 лет, не ел мяса год-полтора. Нормализовал вес, почувствовал себя "другим человеком": хвалился, что стало легче во многом: изчезла одышка, гипертония, меньше болят суставы и т.д. Стал осваивать комп.
наверняка он еще и изменил диету, а не просто *отказался от мяса.*- и кто-то, очевидно, стал им заниматься- люди в 90 сами, обычно, к таким решениям не приходят-)
хотя, судя по моему опыту общения с людьми в таком возрасте, отсутствие мяса,= обеднение привычной диеты, никак не приведет к хорошим результатам. Либо он вообще был очень здоров и так, и тут кто-то еще занялся его диетой, либо..
и раздельное питание- оно тоже вполне себе благотворно влияет на здоровье-) и одышка пропадет, да и вообще, оздоровление легко достигается-))
у меня вот есть один знакомый, он ужасно любил жареное-пережареное, наваристое что б было, с жирком. От такой *диеты* кони сдохнут-) любые-)
потом временами стал исключать мясо- и ему полегчало!
логично! но виновато ли мясо тут, как таковое?
Это как с йогой, если занимающийся ею годами скажет: "а что она дает, я и так ничем не болею?..
заметьте, любители йоги хоть видят результат-)
в смысле здоровья-)
Vedara
25 июня 2015 (14:20)
сыроедение (которое может быть мясным)и оно-то, безусловно, подкидывает энергетику вверх ощутимо
Вы знаете тех, кто ест сырое мясо, рыбу? Сами пробовали?.. Это интересно, расскажите.))) Знала одного по Интернету, писал рекламу метода, он потом фото убрал, чтоб народ не пугать...)
любители йоги хоть видят результат
вы знаете любителей-йоги-невегетарианцев?.. Может, просто гимнастикой с элементами йоги занимаются?
Знаки-злюки
karaira
25 июня 2015 (14:54)
Vedara, я любитель йоги со стажем в 7 лет и с некоторых пор невегетарианка. Йога, к слову, от мяса отказываться не призывает .
Vedara
25 июня 2015 (14:57)
"Йога" сейчас вообще ни к чему не призывает, даже к отказу от насилия.))) Вы всё еще верите, что это йога?)
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Знаки-злюки
karaira
25 июня 2015 (16:20)
Я занимаюсь нормальной йогой, а не какими-то новомодными вычурными ответвлениями.
Vedara
25 июня 2015 (16:38)
"Нормальная йога" с понятием "ахимса" не знакомит?.. Может, это бизнес-йога). В общем, читайте первоисточники, хотя бы и в переводе.))
8 ступеней йоги (яма, нияма, затем только - асана, пранаяма...).
"Ахимса является первым требованием к человеку, вступившему на путь Йоги". "Ненасилие состоит в неубиении, непричинении вреда всему живому (людям, животным, растениям) никогда и никаким образом — ни мыслью, ни словом, ни делом. Распространено во многих восточных духовных школах, таких как буддизм, джайнизм, индуизм и йога. Ахимса для практикующих выражается не только в диетических ограничениях, таких как вегетарианская диета, но и в других формах".(С)
Сказали спасибо: 2
Знаки-злюки
karaira
25 июня 2015 (16:58)
Интересно, а как вы, не зная меня лично, можете рассуждать о том,какой йогой я занимаюсь и о чем я читала, а о чем нет? Вы хамите мне уже второе сообщение, будете после этого говорить что-то о положительном влиянии вегетарианства? Вам - не помогает.
А что по поводу ахимсы - когда я ем мясо, я причиняю насилие? Нет. От вашего хамства и напыщенности вреда миру возможно ведь и больше, чем от убийства курицы. Ну и как-то гибче мышлением надо быть и понимать основную суть вещей, а также современные реалии.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.