Форум на ОКУЛУС

Тема 33664, сообщений: 235

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 | конец
Автор Сообщение
Кристо
     27 июня 2015 (13:31)

В моём случае по домам: в 11 (У 12) 11 (У 1, 10) 2 (У 8,9) 2 (соУ 3).

Маша, спасибо!

я нашла в своем архиве карту одной вегетарианки, у нее тоже идет поражение солнца от плутона

(1дом) ( 4 дом)

и есть (3д) 6(д)

они длительная (от 10 лет) вегетарианка, при этом внешность у нее формата 150-150-150, и как она сама говорила, на вегетарианстве лишь поправилась

Уран почти на IC стоит.

если можно, вопрос не по теме- а как у вас проигрывается этот аспект, да еще в ??

если я правильно понимаю, у вас муж, двое (?) детей? постоянная и достаточно стабильная семейная жизнь (дом)? или он все-таки больше по сферам 3 дома проигрывается?

просто кого я знала с в 4 доме- отвергали стандартные браки- только гражданские- *свободу мне, свободу*, или перемены какие-то постоянно по 4 дому были.. в общем, далеко от стабильной классической семейной жизни. И вообще аспекты с очень склоняют к свободе. Не в смысле измен, а именно как нежелание ограничений

Vedara
     27 июня 2015 (13:52)

Каждый понимает фразы на свой лад, добавляя "оговорки по Фрейду", специфичные для собственных заблуждений. "любовь к ближнему" - это ведь что-то из христианства?.. (опять не вшива, так х..понос)) но те едят всё подряд, не спасают ни посты, ни "любовь".) Думаю, если кто-то "разочаровался" в вегетарианстве, просто возлагал на него слишком большие надежды: например, излечиться от серьёзных болезней... снять инвалидность, катаракту, отрастить новую ногу, зубы.))) А это уже психиатрия.)))

Карт вегетарианцев не одну(!))) - 15-20 наберу, время/место известно.)) Что могу сказать?.. Обжорство - это ведь зависимость, малая психиатрия. А больных везде хватает.)) Не ешьте вёдрами.

Знаки-злюки
mashina
     27 июня 2015 (16:37)

Не знаю, как можно поправиться на вегетарианстве

Если ты перестал есть мясо, но точишь 24 часа всё подряд - ты не готов. Так быть не должно. ИМХО.

Про Уран:

Да, в общем и целом я не сторонник традиционной формы брака. Ограничения выношу с трудом. В детстве часто место жительства не меняла, когда в Спб переехала - жила в разных местах. Отец Водолей, оба родители электромонтёры, родилась в городе с самой крупной электростанцией в ЛО. Младший брат моушн-дизайнер, то есть напрямую связан с компьютерами. Владеет программированием. Средний - маргинал

Беременности неожиданные. Работать могу только в свободном графике.

Свободы хочется больше внутренней. Но соупр. 5-ого в 3-ьем и знак Льва делает меня просто дикой любительницей флирта. Это дело тонизирует меня как ничто иное. Люблю новых людей. И свежие идеи)

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Maslina
     28 июня 2015 (08:55)

Хотелось бы уточнить следующие понятия, в виду того, что некоторые не употребляя мясо, при этом питаются рыбой или креветками и называют себя всё равно вегетарианцами. Или когда всех подряд не употребляющих мясо называют веганами, хотя веганы это более строгая форма вегетарианства. Так вот:

1) Вегетарианство – это исключение из употребления в пищу мяса животных, птиц, рыбы и морепродуктов.

2) Веганство – это исключения из употребления не только вышеперечисленных продуктов, но и молока, яиц, мёда. Важен также отказ от того, что сделано из шерсти, кожи, меха и не использование лекарств, которые испытывались на животных.

На мой взгляд, вегетарианство и веганство будет по разному влиять на организм человека. Во-первых, люди в виду разных причин становятся в разные годы вегетарианцами. Не одно и тоже будет, если вегетарианцем в возрасте около 67 лет (Адриано Челентано) или Михаил Задорнов (в возрасте около 50 лет) со своим образом жизни, своими болезнями (если они есть) стали вегетарианцами и например, кто-то в свои 30 или кто-то в 16 лет. Абсолютно может по разному отразится на организм. Во-вторых, вегетарианство отнюдь не синоним здорового образа жизни и человек может продолжать пить, курить, и употребляя в пищу мучное, сладкое, жареную картошку, вести малоподвижный образ жизни, быть полным и загаживать свой организм. В-третьих, важно став вегетарианцем ,а тем более веганом, получать необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы, витамины и т.д. К примеру, один вегетарианец может есть фрукты, овощи, орехи, крупы и т.д., а другой может ограничивать себя 2 яблоками в день, что на мой взгляд, приведёт второго к плачевному опыту вегетарианства и нарушению здоровья.

Не понимаю такого мнения: «ну, нездоров он уже оттого, что он смотрит этот фильм до конца. зачем? пострадать и порыдать потребность. а потом фанатично перестать что-то делать?

что у вас с интеллектом? до этого фильма вы думали, что колбаса растет на деревьях?»

Во-первых, человек смотрит то, что его интересует, заботит, о чём он хочет узнать больше, да или вообще случайно попалось. В данном случае, автора ТС всегда интересовали животные.

Во-вторых, все прекрасно понимают из чего делается колбаса. Но не все знают в каких ужасных условиях содержатся животные и какими способами их умерщвляют (как правило, это происходит болезненно для животного и оно не до конца умирает, а его уже начинают… ). Человек элементарно может думать, что это происходит более гуманно (особенно проживающие в городах), а не так отвратительно как на самом деле. Животных просто пускают на поток, пичкают гормонами для быстроты роста или увеличения объёмов молока, порой и плохо кормят, держат в тесных клетках и т.д. В-третьих, у ТС и подобных ТС случаев, судя по всему фильмы подобные тому, что она посмотрела стали психологическим якорем, которые будет у неё и дальше вызывать подобные эмоции, ощущения и стремление и дальше быть вегетарианцем.

На мой взгляд, сначала нужно определить все причины приведшие к вегетарианству или веганству и уже исходя из них определять астрологические показатели. Ниже излагаю астрологические показатели, которые бы смотрела, если бы занималась анализом множества астрологических карт, для выявления общих показателей. Это только мои предположения.

Причины вегетарианства:

1) Местная религия – к этому я отношу места, где распространенны такие религии как индуизм, буддизм, джайнизм, в которых вегетарианская диета важная составляющая. (Индия как пример). И в этом случае хочешь ты этого или не хочешь, если ты родился в семье, где вышеперечисленные религии, то ты будешь придерживаться этих правил питания. В данном случае подключать астрологию вряд ли возможно. Ибо это большое количество людей на протяжении нескольких сотен веков, а значит это люди с различными наталами, транзитами, дирекциями и т.д.

2) Религиозные убеждения – это в случае осознанного выбора религии, в которой вегетарианское питание и которая не так распространена вместе вашего проживания. Тут думаю можно рассмотреть астрологически – 9 и 12 дома, их управителей, , , аспекты с ними, , , транзиты и т.д.

3) Медицинские причины – это в случае, когда прописывают вегетарианскую диету, либо собственные опыты со своим здоровьем. Тут можно посмотреть знак , 6 дом, транзиты по 6 дому и 1 дому и т.д.

4) Брезгливость – неприятие вкуса, запаха, приготовления продуктов из животных, рыб, морепродуктов. Тут можно посмотреть знак , 6 дом, не гармоничность .

5) Этические причины – сострадание, жалость к животному миру. Знаки , , , , 9 и 12 дом и на мой взгляд натал без напряженных аспектов , транзиты и т.д. Возможно выраженная вода – как стихия склонная к большей эмпатии.

6) Экономические причины – в виду недостаточного количества денег на питание, то предпочтение покупки более дешевых продуктов, нежели мяса. Или убежденность, что можно сэкономить таким образом. Тут скорее всего нужно смотреть 2 и 8 дома, знак , аспекты напряженные от , отсутствие аспектов от со светилами и , пустой , транзиты и т.д.

7) Убеждения – например, что растительная пища естественна для человека и его ЖКТ именно для растительной пищи и т .д . Тут думаю 9 дом, , и его аспекты, взаимосвязь 1 с 9 домом, транзиты , или другие транзиты по 9 дому и т.д.

8) Мода или пробование чего-то нового. Некоторые вегетарианцы стали таковыми в виду распространенности этого явления. Причем не только вегетарианство, но и йога, понятие карма, что являются частью больше Индии, чем типично для нас. На этом форуме про карму, наверное, каждая 10 тема. Йогой предлагают заниматься почти в каждом городе. Организации, типа Greenpeace, активно сражаются за права животных. Вегетарианство пропагандируются звёздами шоу-бизнеса. Вегетарианство пропагандируется как здоровый образ жизни, любовь ко всему живому, способ изменения энергетики и т.д. Тут можно посмотреть 5 и 11 дома, знаки - , и аспекты с ним, транзиты и т.д.

П.С.: не являюсь, к сожалению, вегетарианкой. Ещё себя не убедила так поменять образ жизни. Но активно интересуюсь данной темой.

Yby
     28 июня 2015 (11:59)

Maslina

Потрясающе!))) Спасибо вам большое за такой подробный разбор, я прям зачиталась)) Думаю, все интересующиеся темой тоже будут очень благодарны, тысячи вам спасибо

mashina
     28 июня 2015 (12:13)

А я тоже, когда пыталась убеждать себя - не смогла убедить. Я очень мясо любила. Ела разное и ежедневно. Кроме него не ела ничего: мясо с овощами и сыр. Ни орехи, ни каши, ни фрукты, ни бобовые, ни молочку. И как-то поехала я на випассану, а там вег. диета на 10 дней. И так вкусно. Сначала подумала: надо же, сколько ещё еды есть разной! И я не умираю с голоду. Вернулась домой и решила дальше продолжать. Да не тут-то было! Как начала злиться - что это за ерунда! Есть нечего и всё это вообще не еда! Как это бывает обычно у всех тех, кто себя умом приводит к вегетарианству. И решила снова есть мясо. Приезжаю я на дачу и начинаем мы там шашлыки пожирать. Да столько их было, что мы их шампурами выкидывали на другой день. Возвращаюсь я домой и тут просто ОСОЗНАЮ (без всяких там движений ума на эту тему), что мяса я просто отныне не ем и всё. Просто как состоявшийся факт. С тех пор я не ела его ни разу даже в сновидениях. Зато начала есть многое (не всё) другое. Через пол года отпала рыба и морепродукты без лишних шумов. Следом - вещества и алашка. Я вот сейчас гощу в Тбилиси и утром вернулась с опен-эйра. Я и вина тут не пью (типа я же в Грузии!) и вещества не употребляю (типа я же на рейве!). При этом я протанцевала до 5 утра (кофе я тоже не пью), потом сжалилась над ребятами и дала себя увести, ещё пытаясь танцевать по дороге до машины, так что они уже шутили - давай через плечо её перекинем и понесём.

Мысли мои таковы: тело само приняло решение, пробыв на вег. диете. Поэтому это прошло легко. У меня и до сей поры мозг в это дело не вмешивается: вегетарианкой я себя не считаю, не считаю также, что веду здоровый образ жизни и вообще не зарекаюсь на будущее. Я знаю одно: нужно стремится максимально слушать тело (не ум, он изворотлив и способен оправдать всё, что угодно, решай я дальше - до сих пор бы не выбрала), ну и максимально не причинять беспричинный вред жизни (своей и чужой) - это я про шубы в средней полосе России. Но осуждать чей-то выбор я не в праве. Мне просто повезло. Я послушалась тела. Но вот не есть шоколадец - это вот я не могу ну я не форсирую. Дай Бог дойдёт и ещё что-нибудь.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Maslina
     28 июня 2015 (13:32)

Yby

Спасибо....и Вам давно хотела сделать комплимент - мне нравится Ваш стиль изложения и мысли в темах различных...у Вас любимый мной и ещё в соединении с

Хороший пример вегана это соавтор этого понятия Дональд Уотсон, который с 14 лет вегетарианец, после 30 стал веганом. Умер в возрасте 95 лет. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BE%D1%8...%D1%8C%D0%B4

Vedara
     28 июня 2015 (13:52)

К вегетарианству добавила бы ещё ограничение "мертвой" пищи вообще: печенья, хлеба, конфет, всяких искусственных добавок. От себя скажу, это дело привычки и внутреннего настроя, ничего насильственного нет. Так же как и - не есть после 19.00, а "завтрак надо заработать", т.е. не есть сразу после подъёма.)) Ну, и т.д.

Maslina, выделила бы пункт - склонность к аскезе.

Кстати, после голодания даже в несколько дней организм восстанавливает и восприятие естественного вкуса пищи (без вкусовых приправ), и сам регулирует аппетит, держа тело в весовой норме.

Знаки-злюки
Maslina
     28 июня 2015 (14:18)

Vedara

Maslina, выделила бы пункт - склонность к аскезе .

Думала про и тоже, пока писала одно - вылетело другое . рассматривала как дисциплинатор режима, а если напряженный аспект с , то это может быть и чувство вины за использование таким образом животных. Если именно образ жизни аскетический вести, то в плюс к или , выражен может быть 12 дом, светила в нём или упр. Асц. - как необходимость в уединении. Транзит по 12 и 1 дому тоже может привести к аскезе на мой взгляд и уединению.

Vedara
     28 июня 2015 (14:22)

Вспомнила, как перешла на вегетарианство окончательно.)) Как и Маша: последним толчком стало то, что переела мясного) поехала в августе 1989 г. в Ленинград. Полки магазинов ломятся - и везде одинаковые болгарские консервы "Свинина с рисом" и "Свинина с перловкой", на выбор. Хлеб. Остального - шаром кати... Нашла после специализированный рыбный магазин. Там - "Завтрак туриста": рыба с перловкой. (За молочным с 5 утра местные очередь занимали, в 8 утра его уже не было). Через несколько дней такой диеты + походов в молочное(!) кафе, где пшёнка на молоке и омлет казались верхом счастья (а потом оно закрылось...) и вернувшись в солнечный южный город (овощи, овощи!), я с такой радостью перешла на вегетарианство.

Знаки-злюки
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере