Воспользуюсь случаем, что здесь есть обратная связь
1) Подскажите, те, кто из Вас были до беременности вегетарианками - во время беременности и в период кормления являлись таковыми? Конкретно у Вас всё нормально было в эти периоды?
2) И посоветуйте пожалуйста хорошую литературу или видео по вегетарианству, которые на вас повлияли. Ибо кучу лишнего не хочется читать и смотреть, что уже было сделано
mashina
28 июня 2015 (14:34)
Я знаю только девочку, которая иногда во время беременности ела рыбу, так что не в счёт. Мой круг знакомств не включает идейных вегетарианцев. А видео я одно знаю, щас попробую найти.
Поищите видео о сыроедении Евгения Ерёмина. Будет и вегетарианцам интересно.
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Maslina
28 июня 2015 (14:58)
mashina
Благодарю, Мария
Leosun
28 июня 2015 (17:20)
Одна девочка-вегетарианка во время беременности ела только овощи, каши и молочку, вторая (сейчас уже 2-я беременность) добавляла в рацион рыбу и яйца. Анемий, проблем со здоровьем у детей и матерей не было
Сказали спасибо: 1
Leosun
28 июня 2015 (17:26)
Может быть, не совсем в тему, но у меня во время беременности (это был период между моими 2-я опытами вегетарианства) был жуткий токсикоз только при одном виде мяса, любого. Не могла ни видеть, ни, тем более, готовить и даже находиться на кухне, когда готовилось мясо. При этом в беременность я вошла мясоедкой
Vedara
28 июня 2015 (20:03)
Maslina
Транзит Сатурн по 12 и 1 дому тоже может привести к аскезе на мой взгляд и уединению
да к такому, что не дай бог
Аскеза по и может дать не экономность, как по Деве, но скупость и самоограничения во всём. Таким себя поистязать - только закалиться.)
Знаки-злюки
Yby
28 июня 2015 (20:46)
Вам давно хотела сделать комплимент - мне нравится Ваш стиль изложения и мысли в темах различных...у Вас любимый мной и ещё в соединении с
Спасибо) Мне безумно приятно))
посоветуйте пожалуйста хорошую литературу или видео по вегетарианству, которые на вас повлияли
Лично на меня повлияла докуменалка "Земляне" (ставшая уже, пожалуй, легендарной среди веганов). О влиянии на здоровье в ней ни слова, хотя длится фильм больше 2-х часов. Однозначно лучший и культовый, если вас этическая сторона вопроса интересует. И самый честный, поэтому предостережение в начале фильма о "беременных и людях со слабой психикой" - не просто набор слов. Могу точно сказать: если после просмотра вы сможете спокойно съесть хотя бы крошку колбасы, то по этическим причинам вы уже не придете в веганство никогда, потому что большей жести снять невозможно.
Теперь по поводу здоровья. Материалов по этой теме очень много на любой вкус и цвет. Лично я очень подозрительно отношусь к сыроедению/фруктоедению/сокоедению и прочему. Там у многих крыша едет (пардон ). Никаких ни этических, ни логических, ни научных обоснований питаться только термически необработанной травой нет. Все сыроеды тупо друг за дружкой повторяют про энзимы и про оч дурацкие опыты с желудочным соком. Я все к чему веду... вы поаккуратней с блогами сыроедов, если что. Там научным подходом и не пахнет. Из того, что сама по теме веганства изучала, рекомендую две вещи:
1) лекцию с очень зажигательным дядечкой, доктором медицинских наук, фамилию которого я благополучно забыла (сама лекция называется "искоренение ведущих причин смерти", веселуха жуткая, лектор - таакооой живчик))))
2) книгу, о которой я уже писала странице на 14-ой, называется она "Китайское исследование", одобрена и рекомендована лечащим врачом моей горячо любимой бабушки, который далекооо не вчерашний выпускник мед. вуза, и ширпотреб уж точно советовать не будет, не той должности и не того склада человек
Ну и еще раз совсем коротко: "Земляне" + "Искоренение ведущих причин смерти" + "Китайское исследование" - это база. Самые грамотные вещи. Советую
Сказали спасибо: 2
Кристо
28 июня 2015 (21:36)
Не знаю, как можно поправиться на вегетарианстве
Маш, я тоже не знаю
Если ты перестал есть мясо, но точишь 24 часа всё подряд - ты не готов. Так быть не должно. ИМХО.
да врядли она *точила 24 часа все подряд* и так- 10 лет
тем более, что иногда она спала, и работала на интересной работе.. опять же муж, сын- отвлекали, наверняка
но ведь не обязательно человек полнеет от того, что *ест 24 часа в сутки*. Да и не похоже это на эту даму.. на лицо она выглядит хорошо (мы познакомились, когда ей было 50) А вот вес и, явно, общее здоровье Ведь при сильном общем ожирении идет и ожирение внутренних органов- а это совсем не гуд. Конкретно о ее питании я знаю мало- мы общались по делам. Но то, что она была постоянной вегетарианкой с употреблением молочного и пр- это точно.
Отец Водолей, оба родители электромонтёры, родилась в городе с самой крупной электростанцией в ЛО. Младший брат моушн-дизайнер, то есть напрямую связан с компьютерами. Владеет программированием. Средний - маргинал
класс наверное, это самый мягкий вариант отношения к 4 дому
а у мамы вашей как выражен в карте, если не секрет? ведь такая работа очень необычна для женщины
Выразили несогласие: 1
Кристо
28 июня 2015 (22:21)
Leosun писала:
меня сильно напрягает даже вид тушки курей, выложенных на продажу, не говоря уже о мясном отделе, который я обхожу 10-й дорогой. Так вот, поскольку я могу сравнить своё состояние в разные пищевые периоды, для меня лично является неоспоримым факт, отсутствие очень специфического постоянного необъяснимого состояния перманентного страха при вегетарианстве и его наличие при мясоедстве.
здесь вопрос не персонализированном (конкретном) страхе, а фоновом, как бы безличностном, понимаете? Это другой страх
Уточню свою позицию более развёрнуто, но, в последний раз, для тех, кто в танке: чтобы понять как изменяется организм при отсутствии в рационе мяса, я ТРИЖДЫ экспериментировала с вегетарианством, чтобы сравнить состояние до, во время и после. И так ТРИЖДЫ.
а хамить-то зачем? я Вам разве писала, что вы *в танке*? или еще как-то, оскорбляла?
но и я повторюсь в третий раз, даже процитирую сама себя
Я думаю, вы согласитесь с тем что , условно, мясо едят 99,9999%, а страх жизни, да еще постоянный, не связанный с какими-то конкретными событиями, травмами психологически, горем- дело не такое уж частое.
почему Вы предлагаете лечиться ВСЕМ от того, что болит у ВАС???
если у вас пока бонусы от вегетарианства выше *минусов*, если для вас это подходящая диета- так в чем проблема?) откуда такая склонность к морализаторству и попыткам оскорбить тех, кто не согласен?
Как бы вы отнеслись к человеку, который, допустим, болел чем-нибудь, выпил колдрекс, ему полегчало, и он приходит к вам и начинает настаивать на том, что бы и вы, без проблем со здоровьем, шли и тоже пили колдрекс?))
честно говоря, мне абсолютно непонятен этот пафос.
Легче кому-то жить, если он что-то ест или не ест из общепринятого- так в чем вопрос?.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Кристо
28 июня 2015 (22:56)
Хороший пример вегана это соавтор этого понятия Дональд Уотсон, который с 14 лет вегетарианец, после 30 стал веганом. Умер в возрасте 95 лет.
На 94-м году жизни скончался британский актер Кристофер Ли.
Игон Рони, известный ресторанный критик, умер в 94
думаю, можно еще поискать при желании
Маслина, тут вегетарианок достаточно немного, если не лениться, и полистать форумы любителей ЗОЖ, вегетарианцев и сочувствующих, то достаточно встречается инфы о проблемах у вегетарианцев со здоровьем, которые возникли именно на вегетарианстве, и которые они решили, уйдя с оного.
Понятно, что и у НЕвегетаринцев бывают проблемы со здоровьем, но пока и подтверждению каких-то особых бонусов по здоровью у вегетарианцев, доказанных, нет.
если, конечно, к вегетарианству не добавляются какие-то другие условия, улучшающие качество жизни.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.