Форум на ОКУЛУС

Тема 33664, сообщений: 235

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 | конец
Автор Сообщение
Maslina
     28 июня 2015 (14:27)

Воспользуюсь случаем, что здесь есть обратная связь

1) Подскажите, те, кто из Вас были до беременности вегетарианками - во время беременности и в период кормления являлись таковыми? Конкретно у Вас всё нормально было в эти периоды?

2) И посоветуйте пожалуйста хорошую литературу или видео по вегетарианству, которые на вас повлияли. Ибо кучу лишнего не хочется читать и смотреть, что уже было сделано

mashina
     28 июня 2015 (14:34)

Я знаю только девочку, которая иногда во время беременности ела рыбу, так что не в счёт. Мой круг знакомств не включает идейных вегетарианцев. А видео я одно знаю, щас попробую найти.

Поищите видео о сыроедении Евгения Ерёмина. Будет и вегетарианцам интересно.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Maslina
     28 июня 2015 (14:58)

mashina

Благодарю, Мария

Leosun
     28 июня 2015 (17:20)

Одна девочка-вегетарианка во время беременности ела только овощи, каши и молочку, вторая (сейчас уже 2-я беременность) добавляла в рацион рыбу и яйца. Анемий, проблем со здоровьем у детей и матерей не было

Leosun
     28 июня 2015 (17:26)

Может быть, не совсем в тему, но у меня во время беременности (это был период между моими 2-я опытами вегетарианства) был жуткий токсикоз только при одном виде мяса, любого. Не могла ни видеть, ни, тем более, готовить и даже находиться на кухне, когда готовилось мясо. При этом в беременность я вошла мясоедкой

Vedara
     28 июня 2015 (20:03)

Maslina

Транзит Сатурн по 12 и 1 дому тоже может привести к аскезе на мой взгляд и уединению

да к такому, что не дай бог

Аскеза по и может дать не экономность, как по Деве, но скупость и самоограничения во всём. Таким себя поистязать - только закалиться.)

Знаки-злюки
Yby
     28 июня 2015 (20:46)

Вам давно хотела сделать комплимент - мне нравится Ваш стиль изложения и мысли в темах различных...у Вас любимый мной и ещё в соединении с

Спасибо) Мне безумно приятно))

посоветуйте пожалуйста хорошую литературу или видео по вегетарианству, которые на вас повлияли

Лично на меня повлияла докуменалка "Земляне" (ставшая уже, пожалуй, легендарной среди веганов). О влиянии на здоровье в ней ни слова, хотя длится фильм больше 2-х часов. Однозначно лучший и культовый, если вас этическая сторона вопроса интересует. И самый честный, поэтому предостережение в начале фильма о "беременных и людях со слабой психикой" - не просто набор слов. Могу точно сказать: если после просмотра вы сможете спокойно съесть хотя бы крошку колбасы, то по этическим причинам вы уже не придете в веганство никогда, потому что большей жести снять невозможно.

Теперь по поводу здоровья. Материалов по этой теме очень много на любой вкус и цвет. Лично я очень подозрительно отношусь к сыроедению/фруктоедению/сокоедению и прочему. Там у многих крыша едет (пардон ). Никаких ни этических, ни логических, ни научных обоснований питаться только термически необработанной травой нет. Все сыроеды тупо друг за дружкой повторяют про энзимы и про оч дурацкие опыты с желудочным соком. Я все к чему веду... вы поаккуратней с блогами сыроедов, если что. Там научным подходом и не пахнет. Из того, что сама по теме веганства изучала, рекомендую две вещи:

1) лекцию с очень зажигательным дядечкой, доктором медицинских наук, фамилию которого я благополучно забыла (сама лекция называется "искоренение ведущих причин смерти", веселуха жуткая, лектор - таакооой живчик))))

2) книгу, о которой я уже писала странице на 14-ой, называется она "Китайское исследование", одобрена и рекомендована лечащим врачом моей горячо любимой бабушки, который далекооо не вчерашний выпускник мед. вуза, и ширпотреб уж точно советовать не будет, не той должности и не того склада человек

Ну и еще раз совсем коротко: "Земляне" + "Искоренение ведущих причин смерти" + "Китайское исследование" - это база. Самые грамотные вещи. Советую

Кристо
     28 июня 2015 (21:36)

Не знаю, как можно поправиться на вегетарианстве

Маш, я тоже не знаю

Если ты перестал есть мясо, но точишь 24 часа всё подряд - ты не готов. Так быть не должно. ИМХО.

да врядли она *точила 24 часа все подряд* и так- 10 лет

тем более, что иногда она спала, и работала на интересной работе.. опять же муж, сын- отвлекали, наверняка

но ведь не обязательно человек полнеет от того, что *ест 24 часа в сутки*. Да и не похоже это на эту даму.. на лицо она выглядит хорошо (мы познакомились, когда ей было 50) А вот вес и, явно, общее здоровье Ведь при сильном общем ожирении идет и ожирение внутренних органов- а это совсем не гуд. Конкретно о ее питании я знаю мало- мы общались по делам. Но то, что она была постоянной вегетарианкой с употреблением молочного и пр- это точно.

Отец Водолей, оба родители электромонтёры, родилась в городе с самой крупной электростанцией в ЛО. Младший брат моушн-дизайнер, то есть напрямую связан с компьютерами. Владеет программированием. Средний - маргинал

класс наверное, это самый мягкий вариант отношения к 4 дому

а у мамы вашей как выражен в карте, если не секрет? ведь такая работа очень необычна для женщины

Кристо
     28 июня 2015 (22:21)

Leosun писала:

меня сильно напрягает даже вид тушки курей, выложенных на продажу, не говоря уже о мясном отделе, который я обхожу 10-й дорогой. Так вот, поскольку я могу сравнить своё состояние в разные пищевые периоды, для меня лично является неоспоримым факт, отсутствие очень специфического постоянного необъяснимого состояния перманентного страха при вегетарианстве и его наличие при мясоедстве.

здесь вопрос не персонализированном (конкретном) страхе, а фоновом, как бы безличностном, понимаете? Это другой страх

Уточню свою позицию более развёрнуто, но, в последний раз, для тех, кто в танке: чтобы понять как изменяется организм при отсутствии в рационе мяса, я ТРИЖДЫ экспериментировала с вегетарианством, чтобы сравнить состояние до, во время и после. И так ТРИЖДЫ.

а хамить-то зачем? я Вам разве писала, что вы *в танке*? или еще как-то, оскорбляла?

но и я повторюсь в третий раз, даже процитирую сама себя

Я думаю, вы согласитесь с тем что , условно, мясо едят 99,9999%, а страх жизни, да еще постоянный, не связанный с какими-то конкретными событиями, травмами психологически, горем- дело не такое уж частое.

почему Вы предлагаете лечиться ВСЕМ от того, что болит у ВАС???

если у вас пока бонусы от вегетарианства выше *минусов*, если для вас это подходящая диета- так в чем проблема?) откуда такая склонность к морализаторству и попыткам оскорбить тех, кто не согласен?

Как бы вы отнеслись к человеку, который, допустим, болел чем-нибудь, выпил колдрекс, ему полегчало, и он приходит к вам и начинает настаивать на том, что бы и вы, без проблем со здоровьем, шли и тоже пили колдрекс?))

честно говоря, мне абсолютно непонятен этот пафос.

Легче кому-то жить, если он что-то ест или не ест из общепринятого- так в чем вопрос?.

Кристо
     28 июня 2015 (22:56)

Хороший пример вегана это соавтор этого понятия Дональд Уотсон, который с 14 лет вегетарианец, после 30 стал веганом. Умер в возрасте 95 лет.

На 94-м году жизни скончался британский актер Кристофер Ли.

Игон Рони, известный ресторанный критик, умер в 94

думаю, можно еще поискать при желании

Маслина, тут вегетарианок достаточно немного, если не лениться, и полистать форумы любителей ЗОЖ, вегетарианцев и сочувствующих, то достаточно встречается инфы о проблемах у вегетарианцев со здоровьем, которые возникли именно на вегетарианстве, и которые они решили, уйдя с оного.

Понятно, что и у НЕвегетаринцев бывают проблемы со здоровьем, но пока и подтверждению каких-то особых бонусов по здоровью у вегетарианцев, доказанных, нет.

если, конечно, к вегетарианству не добавляются какие-то другие условия, улучшающие качество жизни.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере