Форум на ОКУЛУС

Тема 33664, сообщений: 235

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     23 июня 2015 (11:19)

Согласно сведениям биографов Гитлера, влияние на его диету оказали работы композитора Рихарда Вагнера, который содействовал распространению вегетарианства. В 1881 году Вагнер приводил доводы в пользу того, что естественная диета человека была растительной, но человеческий генофонд был загрязнён из-за расового смешения и потребления мяса животных. Гитлер, будучи в юношеском возрасте, восхищался Вагнером и говорил: «я не притрагиваюсь к мясу в большей степени от мнения Вагнера относительно мясоедства»[5].

В личных разговорах Гитлер часто перечислял пользу от употребления в пищу свежих овощей, фруктов и зерновых культур, в особенности для детей и солдат. Стараясь как-то подпортить аппетит гостям и заставить их стесняться поедания мяса, он в ярких деталях описывал увиденное им, когда посещал еврейскую скотобойню на Украине.[6]

Писательница и апологет национал-социализма Савитри Деви придавала большое значение защите Гитлером прав животных и выражала восхищение его «противоборствующей позицией относительно скотобоен»[источник не указан 1663 дня].

Учитывая, что интерес Гитлера к оккультистским и восточным наукам, гипнозу, Шамбале, тибетской мистике — особо обсуждаемый аспект из биографии вождя Рейха, во всех этих системах вегетарианство подразумевается как отказ от «тяжелой» пищи для души — в энергетическом смысле, мешающей плодотворной работе психики.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Нани Давиташвили-
астролог
     23 июня 2015 (11:20)

Посмотрите тщательно карту Гитлера,может увидите астрологические показатели его вегетарианства.

Leosun
     23 июня 2015 (11:27)

Милана

Ну, так и я о том же : для форума я высказалась достаточно для темы. А на дополнительные вопросы готова отвечать только в равной дискуссии без давления, уничижения и сарказма, как принято в приличном обществе среди равных, уважающих человеческое достоинство, убеждения и мнения граждан.

Нани Давиташвили-
астролог
     23 июня 2015 (11:32)

По моим личным наблюдениям вегетарианство это симптом развивающейся нехватки железа и развивающейся анемии в организме. Как это связано, то есть механизм мне не понятен. Но возможно тут надо смотреть на марс, а в частности на его ессенциальные достоинства и на его поражение злыми планетами и нахождение в злом доме.

Yby
     23 июня 2015 (12:10)

На самом деле животным всё равно на волне моды вы перешли на вегетарианство, по состоянию здоровья, ради "плодотворной работы психики" или по этическим соображениям Так что вопрос осознанного прихода к веганству неоднозначен. Веганы не лучше и не хуже, часто с перекосами в сознании, у многих любовь к животным уравновешивается ненавистью к мясоедам))) По поводу этики: я как-то статью читала, что меньше живности погибнет, если рацион будет с редкими добавками животных продуктов. Там все подробно рассчитывалось, сколько грызунов умирает при сборе урожая с полей, сколько ресурсов требуется на содержание ферм и т.д. Кто знает английский - могу скинуть. И хрупкая девушка-мясоедка, кушающая, как воробушек, уж точно меньше животных убивает, чем вегетарианец, наворачивающий килограммами крупы с овощами)) Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Вполне возможно, что кто-то из вегетарианцев этой темы, сам того не осознавая, причастен к большему кровопролитию, чем скромный мясоед

p.s. Про картоху: у растений нет ЦНС, хоть сорвана она, хоть нет, так что вопрос боли обсуждать бессмысленно

p.p.s. Ну и было бы здорово вернуться в астрологическое русло)))) Если кому-то есть, что добавить.

Valeryx
     23 июня 2015 (12:32)

И никто из вегетарианцев не объяснил вот это:

f5

сама не ем мяса в течение 18 лет, при этом агрессия, страхи и хроническая депрессия всегда при мне.

Leosun

Это какое-то отношение имеет к вегетарианству?

Конечно имеет, вот объясните мне тогда почему Иисус Христос НЕ был вегетарианцем?

Хоть один вегетарианец, ау!

Yby

p.p.s. Ну и было бы здорово вернуться в астрологическое русло)))) Если кому-то есть, что добавить.

Я согласен с

f5

По теме: по карте нельзя узнать, вегетарианец человек или нет. Как нельзя узнать и последствия любого другого выбора, совершенного нативом. Можно с вероятностью чуть больше половины говорить о склонностях, которые могут привести к.

Yby

p.s. Про картоху: у растений нет ЦНС, хоть сорвана она, хоть нет, так что вопрос боли обсуждать бессмысленно

Не всё так просто в этом мире и не надо мыслить штампами, поняти боли у них другое, пусть не похожее на животное. Погуглите что-нибудь о боли растений...

По мнению ученых Института прикладной физики Университета Бонна в Германии, растения испускают газы как эквивалент слезам боли. Используя лазерный микрофон, ученые уловили звуковые волны, которые издают растения, выпуская газ, когда их режут или ломают. Хотя человеческому уху эти звуки не слышны, секретный голос растений показал, что огурцы кричат, когда их режут, а цветы скулят, когда их листья обрывают.

Есть также свидетельства того, что растения могут слышать, когда кого-то из их сородичей едят. Ученые из Университета Миссири-Колумбии обнаружили, что растения понимают и реагируют на звуки гусениц, которые сидят на них и едят. Когда растения слышат такие звуки, они активируют защитный механизм.

Для некоторых ученых свидетельство таких сложных систем связи — производство шума с помощью газов в бедственном положении — говорит о том, что растения чувствуют боль. Другие утверждают, это не может быть болью, если нет мозга, регистрирующего чувства. Тем не менее все больше ученых допускают, что растения могут проявлять разумное поведение и не обладая мозгом или сознанием.

Vedara
     23 июня 2015 (12:44)

Пусть на адской планете едят друг друга, я не хочу в этом участвовать.

Как и во многом другом.)

Сильный знак Рыб.

Знаки-злюки
Deniz
     23 июня 2015 (13:19)

Конечно имеет, вот объясните мне тогда почему Иисус Христос НЕ был вегетарианцем?

Хоть один вегетарианец, ау!

Вы знаете что-то конкретное, исторически подтвержденное из жизни Христа, а не из библейских текстов?

Был он или не был, это неизвестно точно, да и не за этим он сюда пришел...

выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
Yby
     23 июня 2015 (13:25)

Valeryx

Иисус слишком далек от всех нас: исторический персонаж смешан с переписанными не по одной сотне раз религиозными текстами, и факты из той истории вычленить уже вряд ли возможно. В самой Библии и жертвоприношения допускаются, но это не значит, что нужно хватать барашка и строить кровавые алтари, подражая "святому писанию".

Статьи про растения читала, и много, и не раз. Про "плач" нормальных официальных исследований не встречала, все однотипно разбросаны в интернете по не самым научным сайтам. И, честно, если вдумчиво читать, то это дикий бред. Единственное, у растений тоже есть приспособляемость к окружающей среде. Есть ядовитые виды и есть горькие, что привлекает меньше внимания у прожорливых особей))) Есть, наоборот, виды плодоносные, т.е. здесь уже битва по производству самого яркого, сочного и вкусного плода, чтобы та самая мимопробегавшая обжорка съела и... дальше не буду описывать процесс) Семечко в итоге окажется далеко, потом прорастет, и так по кругу. К боли все это не имеет никакого отношения. Абсолютно

Valeryx
     23 июня 2015 (13:28)

Вы знаете что-то конкретное, исторически подтвержденное из жизни Христа, а не из библейских текстов?

Deniz, сильнейшая аргументация! А вы знаете что-то о нём конкретное, не из библейских источников?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере