согласна, мясо стало какое-то другое, с другим запахом и вкусом. Я перестала его есть.
Но и готовить мне его неприятно.
2 дом в деве, там же раху. Марс в 3 доме в весах.
(Нани писала, что слабый и пораженный марс имеет отношение к вегетарианству)
Vedara
23 июня 2015 (15:53)
слабый и пораженный марс имеет отношение к вегетарианству
Знаки-злюки
Кристо
23 июня 2015 (17:25)
На самом деле животным всё равно на волне моды вы перешли на вегетарианство, по состоянию здоровья, ради "плодотворной работы психики" или по этическим соображениям
уверены?))
люди уже не первое столетие (тысячелетие) едят то, что выращивают.
как таковая охота- давно лишь довесок (десерт) к выращиваемому скоту.
и если завтра все перестанут есть мясо, что будет с этими животными?)) имеющихся убьют, и не будут выращивать новых.
то есть, жизнь этих животных, в принципе, даже не начнется, и никакой смертью они не умрут.
а теперь вопрос в зал- что лучше, короткая и тяжелая жизнь, или никакая?)) как известно, люди часто умирают долго и мучительно, но почему-то большинство все равно предпочитает ЖИТЬ, несмотря на ожидающие их болезни и проблемы в старости.
зы. не ела мяса в молодости почти год, разности в энергетике не заметила абсолютно, поэтому прекратила эксперимент. Имхо, разница бывает, лишь и при исключении молочки, но это, так же-имхо, вредно при длительной практике. Таким образом, оптимальными оказываются посты, о которых большинство тут и не в курсе-)
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 15
Yby
23 июня 2015 (17:55)
Уверена. А вы думаете веган, следующей моде, как-то иначе на животноводство влияет, чем веган, перешедший на такой тип питания из сострадания?
За весь "зал" не скажу, но я бы предпочла не рождаться. А с вашей логикой можно и людей на мясо разводить, и еще спасибушки от них требовать, что помучиться дали.
Сказали спасибо: 1
Кристо
23 июня 2015 (18:13)
А вы думаете веган, следующей моде, как-то иначе на животноводство влияет, чем веган, перешедший на такой тип питания из сострадания?
я думаю, единичные веганы (как сейчас) не влияют на животноводство -)) ВООБЩЕ-))
подозреваю, у меня встал на МЦ, когда я этим страдала в , упр 10
но я предложила подумать о том, что будет, если от употребления мяса внезапно откажутся ВСЕ-)
так, чисто теоретически-)
За весь "зал" не скажу, но я бы предпочла не рождаться.
странное заявление-) я думаю, кто не хочет- они и не рождаются-))
мне кажется логичным, использовать ваше заявление, как повод к рассмотрению асцендента- не поражен ли он у вас? почему вам не хочется жить? не поражено? И рассмотреть других веганов на поражение узловых точек , и вообще на поражение карты.
А с вашей логикой можно и людей на мясо разводить, и еще спасибушки от них требовать, что помучиться дали.
даа, есть такие теории-)) кто знает, Ватсон, кто знает-))
не обязательно на мясо, можно и из других соображений.. неужто вы не знакомились с теориями жизни после смерти?)) Моуди не читали?)) Даже из теорий кармы- курица проживет свою трудовую жизнь, может, потом спрогрессирует куда-нибудь.
почему нет?)) и да, я тоже отношусь к тем, кто считает живыми практически ВСЕ-)
и еще, все эти теории вегетарианства наползли к нам из совершенно другой по климату индии, и не есть мясо даже в нашей полосе летом, или зимой- это две большие разницы. Почему у нас не желают перенимать и привычку к хождению в одних сари и босиком круглый год?)) Ведь как бы уменьшились расходы на ткань!-) и другие повреждения природы-)
все должно быть гармонично- это да, но перенимать что-то бездумно, лишь потому, что вам внушают чувство вины- это не гармония с миром, кмк
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Yby
23 июня 2015 (18:28)
Асц поражен и жить хочется))) Странно, да? У меня все условия для жизни есть, а вы как-то совсем странно мой ответ интерпретировали)) Ну, или вы свой вопрос забыли.
Сказали спасибо: 1
Кристо
23 июня 2015 (18:34)
а вы как-то совсем странно мой ответ интерпретировали)
мм?)
не вы ли писали
я бы предпочла не рождаться.
?))
такое люди говорят, когда у них с жизнью сложные отношения)
а люди хотят, или не хотят жить, без прямой связи с
У меня все условия для жизни есть,
____
Ну, или вы свой вопрос забыли.
у меня как такового вопроса не было- потому что вы не можете знать, что думают /о вас/ животные-))
а предполагать каждый может что ему угодно
Выразили несогласие: 4
Yby
23 июня 2015 (18:51)
Про желание жить/не жить это был ответ на вопрос: "лучше тяжелая и короткая или никакая?". Мне, славатегосподи, жаловаться не на что.
Даже из теорий кармы- курица проживет свою трудовую жизнь, может, потом спрогрессирует куда-нибудь.
Да я не верю в карму))) Не верю ни в жизнь после смерти, ни в Бога, ни в какие-то замыслы великие и не очень)) Просто я чувствую, что быть причастным к чьей-то смерти - это не для меня. Не потому что "из Индии что-то наползло", мне на все религии одинаково по барабану. Тема была не про то, насколько логично или алогично вегетарианство, ну сколько можно-то)
Сказали спасибо: 5 Выразили несогласие: 1
лада шмидт
23 июня 2015 (19:24)
у нас учёный в Граце (как видите, не "британский") в своё время провёл большую работу по вегетарианцам и веганам. Вывод был таков, что большинство имеют небольшие психические расстройства и отклонения. Но стали такими не из-за этой пищи, а из-за того, что по каким-то нерешённым внутренним проблемам ушли в вегетарианство. И ещё налицо у этих людей, что они очень любят подчёркивать, как они отличаются от других и что они НЕ делают.
Сказали спасибо: 7 Выразили несогласие: 22
Vedara
23 июня 2015 (19:32)
животным всё равно на волне моды вы перешли на вегетарианство, по состоянию здоровья, ради "плодотворной работы психики" или по этическим соображениям
Животные в данном контексте ни при чём, для диспута про "карму кур" и их прошлые жизни - вполне подходит Окулесица.
А в гороскопах, конечно, отражаются и склонность к диетам (Дева), и к духовным практикам (высшие), и к аскезе (Сатурн), и особенности метаболизма (стихии), и жалость, эмпатия (Рыбы).
Показатели могут быть разными, как и причины.
небольшие психические расстройства и отклонения
Какой психиатр изучал этот вопрос?
Какие именно психические расстройства он обнаружил? И какие из них отсутствуют (не встречаются) у невегетарианцев?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.