А почему реакция негативная? Потому что часто люди безапеляционно заявляют "Даром ничего делать нельзя" и объясняют тем, что Боженька так завещал. Ты возьми на себя ответственность и скажи: "Я ДАРОМ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧУ" вот и все дела. Боженька тут вообще не при чём. Это ж какой абсурд: Космос велит - требуй плату за всё. Ну дай труда поразмышлять над этим 5 минут хотя бы. Что такое Космос и как такое может быть в принципе? Я не знаю как можно вообще так думать на полном серьёзе. Меня это печалит
С другой стороны я понимаю, что любая система ценностей как-то формировалась и имеет право быть. Но ведь надо осознавать нелепость некоторых установок и как-то пытаться их пересматривать. И не афишировать открыто. Почему вот причинное место на улице показать стыдно или за грязную одежду, а какую-то ересь из головы нелепую - нет?
Ну тогда надо прибавить: сожалею, но пока не понял, пока слишком мелко на вещи гляжу.
Или типа того )
Мне врт стыдно, что я про долги помню. СТЫДНО! Потому что эти деньги миллион раз ко мне уже вернулись иначе. И даже больше того.
Сказали спасибо: 9
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Milasha
Милана
26 июня 2015 (10:58)
Маша, я все перечитала пару раз и... ничего не поняла. Причём тут вообще Бог... дело совершенно житейское.
Люди безапеляционно заявляют Разве я безапеляционно что-то заявляла?! Александровна меня абсолютно адекватно восприняла и ответила, что в её жизни работает свой механизм.
Я уже ДОСТАТОЧНО взрослый человек, чтобы пересматривать свои ценности, только потому, что кому-то по непонятной мне причине не все равно. Никакое грязное место напоказ не выставлялось. Что вы имели ввиду? Для меня набор слов.
Сказали спасибо: 1
mashina
26 июня 2015 (15:04)
Да я же уже написала - я не адресно Вам пишу, Милаша. Конкретно Вы нигде ничего безапеляционно не заявляли.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Вишенка
ягодка
26 июня 2015 (16:34)
Маш, как только начинаются тёрки про "боженьку" я сливаюсь.
В мире в котором существуем мы- энергия денег, это тоже следствие "боженькиной" любви. Ты поди сходи в магазин, и скажи что тебя "боженькалюбит" а посему пусть тебе выдадут там продуктов тыщи на три например.
Потом расскажешь, чем это для тебя закончится.
Мне вот не удается у стоматолога "боженькинойлюбовью" расплачиваться.
консультирую, обращаться на почту
mashina
26 июня 2015 (20:34)
А я и не говорю, что за всё надо расплачиваться боженькиной любовью. Я исключительно про разговоры о том, что давать даром категорически запрещено по законам Космоса и за всё надо требовать плату.
Mystery Cat
консультирую
27 июня 2015 (03:58)
По моему опыту - прилетает чаще всего тогда, когда ты сам берешь на себя чужие проблемы, которые тебя никто не просил и не благословлял решать. Т.е. сначала ты получаешь проблему человека, в жизнь которого вмешался, а потом еще сверху по голове за то, что усугубил этому человеку карму, помешав решать его проблему самостоятельно. Прилетать может и в денежном, и в не-денежном выражении. А подарки - это подарки. Тем более, если от себя при этом ничего не отрываешь, а одариваемый вправе сам решать, хочет он этот подарок взять или нет.
Ну и, гороскоп, как и было сказано, у каждого свой, и жизненные сюжеты, соответственно, индивидуальны
Alexandrovna, а как бы с Вами познакомиться, на всякий случай? конвертика не вижу у Вас...
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Вишенка
ягодка
27 июня 2015 (10:03)
Маш слово ТРЕБОВАТЬ неуместно.
Что касается всяческих эзотерицких услуг- как то астрология, таро, магия и прочее- это очевидное вмешательство в программу, предоставление клиенту ИНФОРМАЦИИ как минимум. Это чревато безовсяких аких (Таня Ян тебе в пример, недавно умершая).
То есть это вообще неполезное занятие, бесплатно это делать нельзя, для сохранения энергетического баланса- нужна компенсация. Денежная. Эквивалент затраченной энергии.
Но если ты желаешь жить по канонам святых - то бог тебе в помощь. Жили они в нищете, в болезнях и аскезе.Денег за помощь не брали и не требовали.
Удачи в общем.
консультирую, обращаться на почту
Milasha
Милана
27 июня 2015 (12:02)
Вот, на мой взгляд, хорошая градация, оценочная шкала:
"Такова природа человека, что за первый твой подарок - он падает ниц перед тобой;
за второй — целует твою руку;
за третий - подлизывается;
за четвертый — лишь кивает головой один раз;
за пятый — становится слишком фамильярным;
за шестой - оскорбляет тебя;
а за седьмой - судится с тобой за то, что ты дал недостаточно».
Гурджиев Г.И.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
mashina
27 июня 2015 (12:51)
В оказании эзо-услуг свой кодекс - это понятно. Тут тонкие очень материи. ОСОБЕННО, если дело касается прогностики, а не просто - подходит ли Ваня Мане. На мой взгляд с прогностикой лучше вообще не работать - хоть за деньги, хоть без.
Mystery Cat
консультирую
27 июня 2015 (14:39)
Milasha,
формулировка у этой шкалы очень утрированная, но в целом тенденция описана правильно - одно дело оставить в кофейне подвешенный кофе, совсем другое - развращать человека своими задариваниями и провоцировать его развитие в сторону тунеядца или альфонса. Во втором случае гарантированно прилетит по полной программе, и совершенно заслуженно. Вопрос в том, где лежит грань между пользой и вредом в каждом конкретном случае.
mashina,
...те же мысли стали меня посещать насчет прогностики в последнее время
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.