Форум на ОКУЛУС

Тема 33665, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
mashina
     26 июня 2015 (08:21)

А почему реакция негативная? Потому что часто люди безапеляционно заявляют "Даром ничего делать нельзя" и объясняют тем, что Боженька так завещал. Ты возьми на себя ответственность и скажи: "Я ДАРОМ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧУ" вот и все дела. Боженька тут вообще не при чём. Это ж какой абсурд: Космос велит - требуй плату за всё. Ну дай труда поразмышлять над этим 5 минут хотя бы. Что такое Космос и как такое может быть в принципе? Я не знаю как можно вообще так думать на полном серьёзе. Меня это печалит

С другой стороны я понимаю, что любая система ценностей как-то формировалась и имеет право быть. Но ведь надо осознавать нелепость некоторых установок и как-то пытаться их пересматривать. И не афишировать открыто. Почему вот причинное место на улице показать стыдно или за грязную одежду, а какую-то ересь из головы нелепую - нет?

Ну тогда надо прибавить: сожалею, но пока не понял, пока слишком мелко на вещи гляжу.

Или типа того )

Мне врт стыдно, что я про долги помню. СТЫДНО! Потому что эти деньги миллион раз ко мне уже вернулись иначе. И даже больше того.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Milasha
Милана
     26 июня 2015 (10:58)

Маша, я все перечитала пару раз и... ничего не поняла. Причём тут вообще Бог... дело совершенно житейское.

Люди безапеляционно заявляют Разве я безапеляционно что-то заявляла?! Александровна меня абсолютно адекватно восприняла и ответила, что в её жизни работает свой механизм.

Я уже ДОСТАТОЧНО взрослый человек, чтобы пересматривать свои ценности, только потому, что кому-то по непонятной мне причине не все равно. Никакое грязное место напоказ не выставлялось. Что вы имели ввиду? Для меня набор слов.

mashina
     26 июня 2015 (15:04)

Да я же уже написала - я не адресно Вам пишу, Милаша. Конкретно Вы нигде ничего безапеляционно не заявляли.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Вишенка
ягодка
     26 июня 2015 (16:34)

Маш, как только начинаются тёрки про "боженьку" я сливаюсь.

В мире в котором существуем мы- энергия денег, это тоже следствие "боженькиной" любви. Ты поди сходи в магазин, и скажи что тебя "боженькалюбит" а посему пусть тебе выдадут там продуктов тыщи на три например.

Потом расскажешь, чем это для тебя закончится.

Мне вот не удается у стоматолога "боженькинойлюбовью" расплачиваться.

консультирую, обращаться на почту
mashina
     26 июня 2015 (20:34)

А я и не говорю, что за всё надо расплачиваться боженькиной любовью. Я исключительно про разговоры о том, что давать даром категорически запрещено по законам Космоса и за всё надо требовать плату.

Mystery Cat
консультирую
     27 июня 2015 (03:58)

По моему опыту - прилетает чаще всего тогда, когда ты сам берешь на себя чужие проблемы, которые тебя никто не просил и не благословлял решать. Т.е. сначала ты получаешь проблему человека, в жизнь которого вмешался, а потом еще сверху по голове за то, что усугубил этому человеку карму, помешав решать его проблему самостоятельно. Прилетать может и в денежном, и в не-денежном выражении. А подарки - это подарки. Тем более, если от себя при этом ничего не отрываешь, а одариваемый вправе сам решать, хочет он этот подарок взять или нет.

Ну и, гороскоп, как и было сказано, у каждого свой, и жизненные сюжеты, соответственно, индивидуальны

Alexandrovna, а как бы с Вами познакомиться, на всякий случай? конвертика не вижу у Вас...

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Вишенка
ягодка
     27 июня 2015 (10:03)

Маш слово ТРЕБОВАТЬ неуместно.

Что касается всяческих эзотерицких услуг- как то астрология, таро, магия и прочее- это очевидное вмешательство в программу, предоставление клиенту ИНФОРМАЦИИ как минимум. Это чревато безовсяких аких (Таня Ян тебе в пример, недавно умершая).

То есть это вообще неполезное занятие, бесплатно это делать нельзя, для сохранения энергетического баланса- нужна компенсация. Денежная. Эквивалент затраченной энергии.

Но если ты желаешь жить по канонам святых - то бог тебе в помощь. Жили они в нищете, в болезнях и аскезе.Денег за помощь не брали и не требовали.

Удачи в общем.

консультирую, обращаться на почту
Milasha
Милана
     27 июня 2015 (12:02)

Вот, на мой взгляд, хорошая градация, оценочная шкала:

"Такова природа человека, что за первый твой подарок - он падает ниц перед тобой;

за второй — целует твою руку;

за третий - подлизывается;

за четвертый — лишь кивает головой один раз;

за пятый — становится слишком фамильярным;

за шестой - оскорбляет тебя;

а за седьмой - судится с тобой за то, что ты дал недостаточно».

Гурджиев Г.И.

mashina
     27 июня 2015 (12:51)

В оказании эзо-услуг свой кодекс - это понятно. Тут тонкие очень материи. ОСОБЕННО, если дело касается прогностики, а не просто - подходит ли Ваня Мане. На мой взгляд с прогностикой лучше вообще не работать - хоть за деньги, хоть без.

Mystery Cat
консультирую
     27 июня 2015 (14:39)

Milasha,

формулировка у этой шкалы очень утрированная, но в целом тенденция описана правильно - одно дело оставить в кофейне подвешенный кофе, совсем другое - развращать человека своими задариваниями и провоцировать его развитие в сторону тунеядца или альфонса. Во втором случае гарантированно прилетит по полной программе, и совершенно заслуженно. Вопрос в том, где лежит грань между пользой и вредом в каждом конкретном случае.

mashina,

...те же мысли стали меня посещать насчет прогностики в последнее время

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере