Я согласна, что формулировка утрированная. Пусть это будет художественный прием. У меня были ситуации с клиентами разные - и положительные и отрицательные. Особенно сильно система чувствовалась, когда я была ИП, в ситуации наемного работника все гораздо слабее. Из неприятных моментов:
— становится слишком фамильярным Клиент, которому неоднократно доставалось "бесплатно", позвонил в воскресенье (выходной день) в пол-девятого утра. То есть ему было вообще наплевать сплю я или нет.
- оскорбляет тебя там было не прямое оскорбление, а много давления и негатива. Причем клиент не знал, что для меня это работать задаром! Там даже до жалобы дошло. Но где сели - там и слезли.
Вообще интересное направление приняла тема. Как кто думает - негативно настроенный, недовольный клиент это тот, кто хочет получить очень много?
Татьяна М
28 июня 2015 (19:19)
ОСОБЕННО, если дело касается прогностики, а не просто - подходит ли Ваня Мане. На мой взгляд с прогностикой лучше вообще не работать - хоть за деньги, хоть без.
Ерунда получается
Сказать Мане, что Ваня ей не подходит, и повернуть всё русло её жизни - это, значит, правильно. А прогностика - это не правильно. Ню-ню.
Один момент - то, чего нет в натальной карте, не произойдёт в прогностике. Тогда смысл: консультировать по натальной, а в прогностику не лезть, он в чём?
А вообще, как говорят в определённых кругах, нЕчего на себя пуху набрасывать
В том смысле, что "могу прогнозировать, но не стану". А можешь?
Прогностика - это первейшее назначение астрологии, если человеку разрешат узнать своё будущее, то ему встретится специалист: астролог/таролог/бабушка, в конце концов. Если будущее "закрыто", человеку не нужно/не время его узнать, то спец либо не встретится, либо прогноз не будет воспринят/окажется неверным. Консультант, в данном случае, - это инструмент провидения, не более, но и не менее. Не надо ЧСВ упиваться: захочу, займусь прогнозированием, не захочу - не стану За неиспользование дара тоже, кстати, прилетает
mashina
29 июня 2015 (20:28)
А кто сказал, что надо говорить Мане, что Ваня ей не подходит? Такое только кретин может ляпнуть
Я могу. Я училась в школе с уклоном именно в прогностику. И пол года диплом писала на тему прогнозирования. Умение делать прогнозы - это отнюдь не дар. Это вопрос мастерства. Дар - это умение говорить с людьми и слушать их. И если этого дара нет - хоть запрогнозируйся - толку не будет
Если кто-то считает, что основное назначение астрологии - прогнозирование - ради Бога Но я точно не из их числа.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Татьяна М
30 июня 2015 (20:11)
Я могу. Я училась в школе с уклоном именно в прогностику. И пол года диплом писала на тему прогнозирования.
mashina
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь (с)
Некоторые даже хорошо (учились) Только это - не показатель.
В цепочке "Знаю-Умею-Делаю" меня интересует только третье звено.
Если бы ты написала, что сделала более 100 прогнозов незнакомым людям и более 70 процентов из них успешны и подтверждены обратной связью - это был бы аргумент.
Ну, или если бы мне попался бы хоть в одной теме твой прогноз - не видела. А вот комментарий про ректификацию по методике Шестопалова в одноименной теме - видела, увы.
А что считаешь основным назначением астрологии?
mashina
30 июня 2015 (22:06)
А зачем мне делать 100 прогнозов, если мне не нравится прогностика?
Мне достаточно было сделать 10, чтобы понять, что я не получаю от этого удовольствия и не вижу в этом смысла.
Основное назначение астрологии такое же как и основное назначение всех смежных с нею наук - познание себя с целью саморазвития. И познание мира.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.