Мне приснилось как будто я полетела куда-то заграницу и плавала в воде где были люди как буд-то мне знакомые и играла с моркским котиком. Затем вдруг оказалась на берегу пруда, с удочкой. Стало клевать - я потянула и увидела что вытаскиваю большую коричневую змею. Я дернула, чтобы освободить крючок, а из пасти змеи на крючке выдернула лягушку. У дочку я бросила, т.к. испугалась но не убежала. Что это?
hermit
6 июня 2005 (09:18)
Почитайте дедушку Фрейда! Вода - это бессознательное. А коричневая змея очень похожа на фаллистический образ. Коричневый цвет указывает на потребности тела (в данном случае что-то сексуальное), которые по видимому игнорируются и вынесняются из сознания. Учитывая текущую планетаную ситуацию всякое может вылезти из бессознательного. У меня на новолуниях вылазит внутренний ребёнок. Интересно наблюдать за архаичными рефлексами.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
6 июня 2005 (12:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
в продолжении темы,
что то мне стали сны сниться нехорошие , постоянно снятся волны огромные на море , то меня захлестнет , и я задерживаю дыхание чтобы не захлебнуться , то окно закрываю от огромной волны подошедшей к дому , а тут еще вчера ужасы снились жуткие , насилие какое то , и просто страх , такого давно не помны , а сегодня снилось , что у меня брови заросли , надо выщипывать , тоже написано к припятствиям .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
hermit
6 июня 2005 (12:50)
И ещё. Лягушка - это какие-то проблемы в отношении собственной внешности. Змее то всё равно, её бы свои проблемы решить, ей не до Эго с его заморочками. Удочку можно рассматривать как попытки интроспекции с элементом дистанцирования и недоверия к самой себе. Ну и бегство, это не желание смотреть на вещи как они есть и страх перед содержанием собственного бессознательного.
Irishka
6 июня 2005 (14:40)
Hermit, на счет бессознательного (или подсознательного) это я понимаю, но все-таки не ясно имеет ли это отношение к вещим снам?
hermit
6 июня 2005 (15:59)
Насчёт вещих снов ничего не могу сказать, я больше по психологической части. тут важен личный опыт.
Muha
8 июня 2005 (09:49)
Мне приснился сон,где я общаюсь с бывшим мужем вполне доброжелательно, хотя в реальности мы вполне враждебны друг к другу, он мне рассказывает про свою новую подругу, говорит, что ему с ней очень спокойно. Причем, когда я проснулась и снова заснула, сон продолжился. До ночи почему=то я весь день вспоминала его, хотя это случается не часто. Может это какая=то связь с ним, может там что-то происходит нехорошее?
Muha
8 июня 2005 (10:07)
Мне приснился сон,где я общаюсь с бывшим мужем вполне доброжелательно, хотя в реальности мы вполне враждебны друг к другу, он мне рассказывает про свою новую подругу, говорит, что ему с ней очень спокойно. Причем, когда я проснулась и снова заснула, сон продолжился. До ночи почему=то я весь день вспоминала его, хотя это случается не часто. Может это какая=то связь с ним, может там что-то происходит нехорошее?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.