Форум на ОКУЛУС

Тема 33672, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Dr.WEB
     27 июня 2015 (13:31)

почему 2 дом- это зубы?))

2-й дом ротовая полость. Еще знак Близнецов заполняет большую часть 1-го дома.

Зубы еще могут идти под сатурном

Совершенно верно, Сатурн отвечает за зубы. Посмотрите куда движется ретроградный Сатурн? В обитель Марса.

Кристо
     27 июня 2015 (14:01)

Если вы говорите о традиции, то ошибочно считать 6-й дом (в хорарах) домом болезни.

если можно- ссылку на источник.

Лилли: болезни- 6 дом в хорарах

Абрахам бен Эзра: болезни- 6 дом в хорарах

Фроули, как любитель традиционки, отдает 6 дом в хорарах- болезни

пожалуйста, укажите на кого-нибудь из традиции (не современников), кто не отдает болезни 6 дом?

Стоматолог (Марс) не очень компетентен

если мы посмотрим карту, то увидим, что контакт меня ( ) и был в некотором прошлом. Тогда, когда и были в где *любил* - если считать, что имеет отношение к зубам

В обитель Марса.

да, находится во власти , и будет находится еще н. времени.

т.е., во власти врача.

но ведь это хорошо- не хуже ли было бы, если бы болезнь НЕ управлялась врачом- те врач не мог ее вылечить?

Dr.WEB
     27 июня 2015 (14:29)

Фроули, как любитель традиционки, отдает 6 дом в хорарах- болезни

Учебник хорарной астрологии Д. Фроули стр. 319 "Первым существенным положением является то, что 6-й дом, будучи домом болезней, не означает болезни в медицинских вопросах".

"В медицинских же вопросах, вся карта, как единое целое, посвящена занемогшему человеку: тема болезни не ограничена одним домом. А это значит, что мы не можем обращаться к Владыке 6-го как сигнификатору болезни".

Где вы видели, что Фроули говорит о 6-м как, о доме болезни?

если можно- ссылку на источник.

Ученик Фроули Оскар Хофман "Традиционная медицинская астрология. Лечение с помощью элементов", "Практикум. Традиционная хорарная и медицинская астрология".

Кристо
     27 июня 2015 (14:34)

Потому, что сигнификатор тела кверента Солнце (сухое и горячее) находится в не родственной ему стихии знаке Рака(холодный и влажный).

мне кажется, текст подозрительно похож на Оскара Хофмана. Думаю, вы его поклонник

Не могу определиться с отношением к нему..

единственный из известных, на кого он ссылается- это Кульпепер *Суждение на основе декумбитуры*. Но ведь хорар и декумбитура- не одно и тоже.

тогда надо брать или мое первое обращение к этому врачу , или тогда, когда кусочек зуба отломился..

Основанием для вынесения суждения о болезни с помощью астрологии являются:

1. Декумбитура (карта, построенная на начало заболевания).

2. Карты кризисов.

3. Карты юдициальных дней.

(с) Кульпепер

тут нет пункта *когда астрологу захотелось поговорить об этом*)) особенно когда астролог и врач- разные люди-)

вообще мне рассуждения Хофмана нравятся, все эти компенсании энергий.. если бы применять это к наталу.. тогда- да.. но причем тут хорары- я не уверена..

зы. упс! пост долго набирала, вы уже написали, что ссылаетесь на Хофмана-)) он один такой счас-))

Кристо
     27 июня 2015 (14:41)

Где вы видели, что Фроули говорит о 6-м как, о доме болезни?

да в начале своей книжки. стр 46-47 шестой дом

Дом невзгод-.... главная из которых- болезнь

Он так же обозначает больницы, Буквально, больница- дом болезни

не означает болезни в медицинских вопросах"

да, но там можно поцитировать и дальше- речь идет о диагнозе, и тд. меня же не интересует диагноз.

этот хорар сродни вопросу *мастер сделал мне ремонт не так, как я планировала. нужно ли мне переделывать ремонт*?

как он сам пишет на той же 319стр, болезнь по 6 дому рассматривается, когда она одна из многих составляющих вопроса.

меня же интересует только одно- надо ли переделывать зуб??

т.е., надо ли мне снова встречаться с врачом по этому поводу?? с этим же, или другим? в этом смысл вопроса. Ведь зуб уже сделан. Я ищу в карте указания на это. Будет ли от этого польза.

Dr.WEB
     27 июня 2015 (14:51)

мне кажется, текст подозрительно похож на Оскара Хофмана. Большая ухмылка Думаю, вы его поклонник Роза

Не могу определиться с отношением к нему..

единственный из известных, на кого он ссылается- это Кульпепер

Вы опять что-то напутали. Хофман в своих трудах описывает традиционную (хорарную) астрологию и ссылается на Ричарда Саундерса.

Dr.WEB
     27 июня 2015 (15:06)

меня интересует только одно- надо ли переделывать зуб??

В таком случае обратите внимание на состояние зуба т.е Сатурна, т.к. он отвечает за зубы. Сатурн был перегрин, недавно перешел в знак своего терма, его состояние улучшилось, но он так и остался ретроградным. Если бы не было ретроградности я бы сказал нет не надо. Вопрос остается открытым.

Кристо
     27 июня 2015 (15:12)

единственный из известных, на кого он ссылается- это Кульпепер

Вы опять что-то напутали. Хофман в своих трудах описывает традиционную (хорарную) астрологию и ссылается на Ричарда Саундерса.

Хофман, Оскар. Практикум: традиционная хорарная и медицинская астрология

Библиография. стр 146

1Джозеф Благрейв

2.Тит Буркхардт

3,Николас Кульпепер

4, Николас Кульпепер

5. Рудольф Хаушка

6. Питер хохмейер

7 Питер хохмейер

может, он внутри трудов ссылается на кого-то еще, я его книжку лишь пролистывала- так как именно медицинской астрологией- т.е. диагнозами, прописыванием лечения и прочим не занимаюсь. Мне кажется, именно для декумбитур это, действительно, должно хорошо работать

Если бы не было ретроградности я бы сказал нет не надо. Вопрос остается открытым.

спасибо!

зы. вообще не люблю дни после разворота мерка- в них обычно результат от действий совсем не такой, как хотелось бы.(это я про само лечение)

Кристо
     27 июня 2015 (16:06)

Dr.WEB, а если брать декумбитуру

это 10,01,2015- как бы вы ее оттрактовали по Хофману?

время 22,30-23, асц в любом случае в деве, тк луна дб в 22*

в , вроде не плохо себя чувствует..

Dr.WEB
     27 июня 2015 (16:14)

Кристо, увы, с декумбитурами не дружу.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере