2-й дом ротовая полость. Еще знак Близнецов заполняет большую часть 1-го дома.
Зубы еще могут идти под сатурном
Совершенно верно, Сатурн отвечает за зубы. Посмотрите куда движется ретроградный Сатурн? В обитель Марса.
Кристо
27 июня 2015 (14:01)
Если вы говорите о традиции, то ошибочно считать 6-й дом (в хорарах) домом болезни.
если можно- ссылку на источник.
Лилли: болезни- 6 дом в хорарах
Абрахам бен Эзра: болезни- 6 дом в хорарах
Фроули, как любитель традиционки, отдает 6 дом в хорарах- болезни
пожалуйста, укажите на кого-нибудь из традиции (не современников), кто не отдает болезни 6 дом?
Стоматолог (Марс) не очень компетентен
если мы посмотрим карту, то увидим, что контакт меня ( ) и был в некотором прошлом. Тогда, когда и были в где *любил* - если считать, что имеет отношение к зубам
В обитель Марса.
да, находится во власти , и будет находится еще н. времени.
т.е., во власти врача.
но ведь это хорошо- не хуже ли было бы, если бы болезнь НЕ управлялась врачом- те врач не мог ее вылечить?
Dr.WEB
27 июня 2015 (14:29)
Фроули, как любитель традиционки, отдает 6 дом в хорарах- болезни
Учебник хорарной астрологии Д. Фроули стр. 319 "Первым существенным положением является то, что 6-й дом, будучи домом болезней, не означает болезни в медицинских вопросах".
"В медицинских же вопросах, вся карта, как единое целое, посвящена занемогшему человеку: тема болезни не ограничена одним домом. А это значит, что мы не можем обращаться к Владыке 6-го как сигнификатору болезни".
Где вы видели, что Фроули говорит о 6-м как, о доме болезни?
если можно- ссылку на источник.
Ученик Фроули Оскар Хофман "Традиционная медицинская астрология. Лечение с помощью элементов", "Практикум. Традиционная хорарная и медицинская астрология".
Кристо
27 июня 2015 (14:34)
Потому, что сигнификатор тела кверента Солнце (сухое и горячее) находится в не родственной ему стихии знаке Рака(холодный и влажный).
мне кажется, текст подозрительно похож на Оскара Хофмана. Думаю, вы его поклонник
Не могу определиться с отношением к нему..
единственный из известных, на кого он ссылается- это Кульпепер *Суждение на основе декумбитуры*. Но ведь хорар и декумбитура- не одно и тоже.
тогда надо брать или мое первое обращение к этому врачу , или тогда, когда кусочек зуба отломился..
Основанием для вынесения суждения о болезни с помощью астрологии являются:
1. Декумбитура (карта, построенная на начало заболевания).
2. Карты кризисов.
3. Карты юдициальных дней.
(с) Кульпепер
тут нет пункта *когда астрологу захотелось поговорить об этом*)) особенно когда астролог и врач- разные люди-)
вообще мне рассуждения Хофмана нравятся, все эти компенсании энергий.. если бы применять это к наталу.. тогда- да.. но причем тут хорары- я не уверена..
зы. упс! пост долго набирала, вы уже написали, что ссылаетесь на Хофмана-)) он один такой счас-))
Кристо
27 июня 2015 (14:41)
Где вы видели, что Фроули говорит о 6-м как, о доме болезни?
да в начале своей книжки. стр 46-47 шестой дом
Дом невзгод-.... главная из которых- болезнь
Он так же обозначает больницы, Буквально, больница- дом болезни
не означает болезни в медицинских вопросах"
да, но там можно поцитировать и дальше- речь идет о диагнозе, и тд. меня же не интересует диагноз.
этот хорар сродни вопросу *мастер сделал мне ремонт не так, как я планировала. нужно ли мне переделывать ремонт*?
как он сам пишет на той же 319стр, болезнь по 6 дому рассматривается, когда она одна из многих составляющих вопроса.
меня же интересует только одно- надо ли переделывать зуб??
т.е., надо ли мне снова встречаться с врачом по этому поводу?? с этим же, или другим? в этом смысл вопроса. Ведь зуб уже сделан. Я ищу в карте указания на это. Будет ли от этого польза.
Dr.WEB
27 июня 2015 (14:51)
мне кажется, текст подозрительно похож на Оскара Хофмана. Большая ухмылка Думаю, вы его поклонник Роза
Не могу определиться с отношением к нему..
единственный из известных, на кого он ссылается- это Кульпепер
Вы опять что-то напутали. Хофман в своих трудах описывает традиционную (хорарную) астрологию и ссылается на Ричарда Саундерса.
Dr.WEB
27 июня 2015 (15:06)
меня интересует только одно- надо ли переделывать зуб??
В таком случае обратите внимание на состояние зуба т.е Сатурна, т.к. он отвечает за зубы. Сатурн был перегрин, недавно перешел в знак своего терма, его состояние улучшилось, но он так и остался ретроградным. Если бы не было ретроградности я бы сказал нет не надо. Вопрос остается открытым.
Сказали спасибо: 1
Кристо
27 июня 2015 (15:12)
единственный из известных, на кого он ссылается- это Кульпепер
Вы опять что-то напутали. Хофман в своих трудах описывает традиционную (хорарную) астрологию и ссылается на Ричарда Саундерса.
Хофман, Оскар. Практикум: традиционная хорарная и медицинская астрология
Библиография. стр 146
1Джозеф Благрейв
2.Тит Буркхардт
3,Николас Кульпепер
4, Николас Кульпепер
5. Рудольф Хаушка
6. Питер хохмейер
7 Питер хохмейер
может, он внутри трудов ссылается на кого-то еще, я его книжку лишь пролистывала- так как именно медицинской астрологией- т.е. диагнозами, прописыванием лечения и прочим не занимаюсь. Мне кажется, именно для декумбитур это, действительно, должно хорошо работать
Если бы не было ретроградности я бы сказал нет не надо. Вопрос остается открытым.
спасибо!
зы. вообще не люблю дни после разворота мерка- в них обычно результат от действий совсем не такой, как хотелось бы.(это я про само лечение)
Кристо
27 июня 2015 (16:06)
Dr.WEB, а если брать декумбитуру
это 10,01,2015- как бы вы ее оттрактовали по Хофману?
время 22,30-23, асц в любом случае в деве, тк луна дб в 22*
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.