Я вот задумалась над одной темой. Что в натальной карте будет указывать на то,КАКОЙ человек родитель. Всем известно что есть мужчины (это чаще у них встречается) которые даже не жили с матерями своих детей,при этом являются идеальными отцами и помогают и заботятся о своих детях.И наоборот,могут жить всю жизнь со своими детьми,но воспринимать их по стольку,по скольку.
Пораженный У5Д нам даст скорее проблемы с зачатием,чем с нашим отношением к детям.
Есть еще такая вещь как мать-кукушка,она может быть очень плодовита (что,к сожалению чаще всего и бывает)и бросать своих детей,и соответсвенно наоборот.
Всем откликнувшимся
АстроКэт
Марина
29 июня 2015 (15:37)
Для женщины- , мне кажется. У мужчины тоже покажет насколько он заботлив и восприимчив, но у женщины ярче связь -тип отношений с собственной матерью и своими детьми, соответственно.
4 дом может показать обстановку в семье.
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
darisha31
29 июня 2015 (20:22)
Еще любопытна, кстати, разница между детьми по 5 дому и по 11. 5 дом - это отношение как к собственным детям, так и к детям вообще. Свои дети по 5 дому - это отношение к ребенку как к части себя ( ). В позитивном аспекте это нежная любовь и привязанность, опека, игры. В негативном - постоянное пиление, помыкание, отношение как к бестолковому ребенку ("да что ты можешь без меня" (в зависимости от куспида 5 дома).
А дети по 11 - это дети-друзья, приемные дети, дети партнера по браку. Конечно, родитель не считает полностью этого ребенка равным, но в целом к нему более уважительное отношение, к его решениям ( ). Привожу цитату одной матери, у которой единственная дочь явно по 11 дому: "Для некоторых родителей ребенок как игрушечка" В позитивном аспекте это отсутствие давления, уважение, позволение принимать собственные решения без "эта глупая ляля ничего без мамы не решит". В негативном, к сожалению, "это не от меня, он на меня совсем не похож". Т.к. от ребенка мы отказаться не можем, а от друга - вполне себе.
Еще важно, как родитель относится к своему 5 (или 11) дому. Если дом расположен негативно, то родителя могут бесить в ребенке его собственные проявления. Он не понимает, что не любит себя, а не ребенка. Или же если отец, к примеру, не любит мать (или наоборот), а у ребенка 1 дом дублирует 5 дом матери, то начинается: "Ты как твоя мать", "Ты как твой отец". Видит не своё и бесится. Так что все очень сложно и неоднозначно.
4 дом показывает, как человек относится к семье. Соответственно, какой он семьянин. Если там Кету, например, или Солнце, не пораженные - человек никогда не бросит семью.
У моей мамы в 4-м и нат. - всегда стремилась избавиться от семьи) С родителями тяжело жила (отец пил и издевался), вышла замуж поэтому рано, за человека противоположного отцу, но все равно это оказалось не то, развелась, детей отправила подальше учиться.) Давно живет свободно, независимо, только так может.
katrinprivet
привет
1 июля 2015 (19:49)
darisha31,
а как понять,что ребенок идет по 11му?
Перепелка
2 июля 2015 (07:51)
Отличное объяснение по 4/5/11 домам.
у меня 4 и к семье своей(мама, папа, братья, сестры...сюда же бабушка ) отношусь очень строго и требовательно-"мой дом, моя крепость" ввожу разные правила .
Своих детей нет, по этому не могу сказать как бы к своим относилась, но по ощущениям как и по 4му дому.
А вот к племянникам, детям подруг отношения по 11 , но там , так что мягонько строгая . Не перевариваю когда в компании дети не заняты чем-то и "как орел" слежу кто где что делает(не осознано) что напрягает(не люблю отдых с детьми,все время "на чеку" по этому огребают родители от меня )
Ну а 5 с не каждый ребенок выдержит Могу резко менять много заданий/занятий, дети не все легко переключаются, а мне сложно снизить темп.
darisha31
2 июля 2015 (22:51)
katrinprivet, как я понимаю, 11 дом родителя как-то дублируется в карте ребенка. Либо асцендент, либо планета в 1 доме, либо .
Сказали спасибо: 1
katrinprivet
привет
2 июля 2015 (23:33)
darisha31, спасибо, буду знать.
немного не по теме:
у меня и моей мамы асц в одинаковых знаках, внешне очень похожи, почти один в один если сравнивать фотографии ее молодости с моими, голоса по телефону постоянно путают даже родные)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.