Давно занимает вопрос как работают планеты в дирекциях: по символизму планеты или по управлению домами?
Например когда соединяются и - по символизму не самые радужные планеты, а допустим по управлению это упр.5 и 7-го домов. Что это даст по итогу - прекращение (остуду) в любви или наоборот нового партнера?
Или же соединение двух благотетелей и , но при этом допустим это управители 8, 6, 12-го или соединение упр1 с упр.6,8,12. Что это будет?
Что весомее в дирекциях? Как у вас на практике было?
Пока сужу по небольшой базе личных контактов, больше проигрывается по символизму планеты, т.е. Дирекция ( будь он хоть упр.5 или 7) ничего хорошего не приносит.
И наоборот дирекции , независимо чем он управляет, несет что то хорошее.
К пока присматриваюсь, не могу однозначный вывод сделать.
Julia777
4 июля 2015 (00:03)
При чём такие планеты как т.е. личные, могут давать события и по управлению и по символизму. А вот с тяжеловесами дело сложнее обстоит...
Хочу послушать принесла ли кому нибудь дирекция или что то хорошее? Или только у меня такая негативная база собралась
Речь идет в первую очередь о соединениях планет в дирекциях.
LTim
4 июля 2015 (03:53)
Был у меня роман на соединении дир нат
У5, стоит в 5м в натале.
У7-8, сам в 5м.
К ним еще был из 8го.
Соединение соответственно в 5м.
Это была какая-то маниакальная зависимость (моя), которую никто не понимал из окружающих. МЧ откровенно издевался словесно, хоть и не дрались, но почему-то от его прикосновений синяки росли как грибы, прилюдно высмеивал мои недостатки, постоянно за что-то пилил. Было очень много непоняток в отношениях, развивались они очень долго, мы коллеги, приходилось еще и скрывать на работе. Отношения были из серии вместе ну никак, порознь тоже. Он получал удовольствие от издевательств надо мной, а я видимо от собственных страданий. Длилось это всё ровно 2.5 года и потом почти в одночасье у меня открылись глаза. Последней каплей было, что он мне палец вывихнул, прямо на работе у всех на глазах из-за того, что я не дала ему прочитать переписку с другим сотрудником И тут меня наконец-то озарило! Будто до этого пьяная в беспамятстве где-то уснула, и протрезвела с вопросом "где я и что тут делаю?" И всё, все чувства отрубило топором.
Если спросить меня сейчас, что это было - отвечу что убей-не-понимаю, как вообще меня угораздило иметь дело с этим человеком! После "озарения" даже приходили мысли, что это был какой-то приворот, потому что вспоминала и не укладывалось в голове, что это была я, будто подменили на пару лет Но по прошествии времени ясно вижу плюсы! Во-первых я стала крепче морально, очень многие вещи и слова, которые меня раньше ввели бы в стресс, я научилась игнорировать....иммунитет у меня выработался Научилась говорить нет (он часто пилил меня за то, что на меня другие скидывают свою работу и проблемы, и учил отказывать) - сейчас это ой как помогает по жизни! Ну и наконец, я стала больше обращать внимание на хорошее, будь то события, качества людей, всякие радости даже в буднях, и ценю это сильнее, чем раньше. До этого я как-то не выделяла это всё, воспринимала по-умолчанию.
По поводу плохо или хорошо... Вот обычно бывает так - плохое из памяти со временем стирается, остается хорошее. В моем случае всё хорошее стерлось, остались только негативные воспоминания, от которых можно сказать противно. Но в итоге всё хорошо, время даром не потрачено! Но цена конечно не копеечная
Насчет символизма и управления - здесь кажется проигралось и то и другое: по управлению и дому аспекта прошел роман, по символизму я получила проверку на прочность обстоятельствами, развила моральную выдержку, вышла из этого всего обновленная, вполне себе жизнеспособная, с богатым эмоциональным опытом и здоровым скептицизмом
Rey
4 июля 2015 (06:35)
Julia777
Давно занимает вопрос как работают планеты в дирекциях: по символизму планеты или по управлению домами?...
Что весомее в дирекциях? Как у вас на практике было?
Четких ограничений и весомости нет. Вариантов может быть куча:
1. Больше сработать символизм планеты
2. Больше может сработать по управляемому дому
3. Может 50 на 50 по планете и по управляемому дому.
Плюс сюда можете добавить:
- символизм дома, где находится дирекционная планета в натале
- символизм дома, где находится дирекционная планета во время аспектации
- символизм дома, где находится аспектируемая планета
И вся фишка в том, что нет четкого правила, что может конкретно сработать.
То есть в момент дирекции активируется одновременно несколько элементов:
1. Символизм дирекционной планеты
2. Управляемый дом дир. планеты
3. Дом, где дир. планета расположена в натале
4. Дом, где дир. планета расположена в момент дирекции.
5. Символизм аспектируемой планеты
6. Дом, которым она управляет
7. Дом, в котором она расположена
8. Природа дир. аспекта между планетами
При дирекции все эти элементы активируются и что именно будет доминировать тут, это сложно сказать. Может один из них доминировать, может два, а могут и все восемь. Это уже будет зависеть от других факторов:
- воли человека
- его опыта
- обстановки
- желаний
- возможностей
и т.п.
Ну собственно, если читать логически, то можно сказать, что предсказать конкретное событие по дерекции невозможно)) А возможно лишь предсказать некую общую картинку, или группу событий.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
kali-sta
Ивачева Н. консультации
4 июля 2015 (08:51)
у меня строго как управители домов работают, причем качество аспекта не имеет значение
Сказали спасибо: 2
Julia777
4 июля 2015 (09:34)
LTim
В моей коллекции есть соединение дир с (упр.7 и 5), так вот что поразительно - там девушка точно такими же словами как и Вы, описывает историю своего романа!!! Я ваш пост читала и удивлялась, насколько же похоже дирекция проигралась. Там тоже ровно 2,5 года, куча потраченных нервов, забыла и не вспоминает как страшный сон
Rey спасибо за комментарий, оно конечно понятно что проиграться может по разным сценариям, но хочется именно людей послушать как у них было. Теория это одно, а практика такие интересные вещи иногда показывает
Была у меня ситуация, женщина озадачилась вопросом: каким образом транзит юпитера через Dsc мог спровоцировать её расставание с МЧ?
Но и Dsc и К8 были в , т.е. являлся первичным управителем 8 дома, в чём себя и проявил.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Ласковый и нежный зверь
4 июля 2015 (12:15)
В моей карте было такое соединение. -у2.Также в это время к12 дир. . По факту был период финансовой недостаточности В транзитах шел по 2 дому, зажимая меня в растратах, еде Но я, как , разного рода проверки на выносливость прохожу спокойно, по сути, аскет, а если концентрируюсь на достижении цели ( ), то мне много и не нужно. Был также тайный доход (2+12), который я не афишировала ( в транзитах тогда отметился , в другой прогностике ).
Сама по себе люблю и не считаю, что эта планета меня "зажимала" обстоятельствами. Просто учила к деньгам относиться более серьезно
Mary_il
4 июля 2015 (13:45)
Во время дирекции У2 и эл-т 2-го дома нат У8 Эл-т 1 дома умерла мама. Аспект сработал по символике.
Дир. У9, эл-т 1 нат У7, эл-т 3 - началась большая любовь. Здесь и символика и управление .
thirteen
4 июля 2015 (14:38)
У меня в основном работает символизм планет в гороскопе, а по домам события как-то совсем не происходят.
В практике же наблюдаю, что картина разная - и по символизму дома проявляется, и по аспектам и много чего еще.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.