Тоже . И тоже нет нет, да ревностные моменты присутствуют, иногда с некоторым пусть не ярковыраженным, но укором говорит кому-то, что раньше этот человек общался с ней чаще и больше, а теперь общается с другим. Потом видимо есть какие то внутренние рамки, ну тоесть она сама говорит, что завидует белой завистью, как некоторые из нас могут легко самовыражаться, легко общаться. Она постаралась в общем то сделать отношения в коллективе демократическими, но коллективом все таки надо управлять и в какой то момент все начало выходить из под её контроля и потом случились ряд опрометчивых поступков и козлушкой отпущения почему то стала я. Общение у нас было очень хорошим, ровно до того самого момента. Как она мне потом призналась тет-а-тет, она решила немного побыть строгим руководителем, т.к. мы стали работать в пол силы.
Причем то, что я наказана я узнала уже постфактум, что вдвойне неприятно. Руководители, разве так делается? Меня даже в тот день на работе не было, но нашлись защитники, спасибо. Например все были в шоке, что часть моей премии была снята в пользу другой сотрудницы, за якобы бОльшую активность. Нет, ну если смотреть чисто физически, то да, я делаю меньше телодвижений, не ношусь с каждой заковыкой к начальнику, я много вопросов своих и клиентских способна решить сама на своем месте, а закрытие рабочего дня, та периферия, что больно активна вообще забыла как это делается, а начальница что, её в это время уже нет на работе, она об этом не знает и др. Ну ладно, не к чему вдаваться в подробности, самое главное, что мое возмущение не безосновательно, я знаю, что объем мной выполняемой работы не меньше, однозначно. В неприятном шоке, от таких непопулярных решений, все. Помимо подрыва авторитета начальницы, так же страдает теперь та, в пользу которой было поощрение. Умом я понимаю, что она то вообще не при чем, но теперь и ей достается. Достается просто за сам факт.
В принципе я бы возможно успокоилась, но не в этом случае, не в случае когда у меня отобрали и отдали другому, незаслуженно.
Потом начальница пыталась со мной поговорить, что она вот решила побыть строгой, на что я коротко ответила, что главное, чтобы оно стоило того, главное, чтобы все теперь происходящее оправдывало и стоило того и цель была достигнута. Но в коллективе разлад.
На днях начальница снова со мной пыталась построить разговор, сказала, что мы ей уже весь мозг сломали. Разговаривает со мной, т.к. считает что я главный подстрекатель и правильно думает, раз разворошили...теперь успокоюсь только когда сама потеряю интерес или когда уволят. А если объективно сравнивать, специалист я не слабее остальных, а некоторых даже сильнее, поэтому уволюсь только по собственному желанию или опять же если подведут под то.
А вообще если бы не это, то и меня вполне все устраивало, т.к. не смотря на кризис зп увеличилась, что конечно очень нравится. Условия немного тяжелее стали, но опять же себя зарекомендовала как стабильного сотрудника, стрессоустойчивого так сказать, который в трудный момент не подведет. Правда сейчас зарекомендовываю себя как дестабилизирующий обстановку человек.
В 11ом сошлись Антарес, возможно нелегко бывает со мной руководителю..или мне с ним..
Darina
5 июля 2015 (18:47)
Интриги на работе не ново, особенно в женском коллективе)
Как сказала моя хорошая знакомая, которая руководит отделением банка - "работаю в террариуме"
Сатурн-испытание на терпеливость и смирение или же разрушение и выход из под гнёта?
Может я опять не понимаю этих уроков жизни.
Сатурн хочет чтобы основной задачей на работе была сама работа, я так понимаю вы сейчас поглощены всем чем угодно кроме работы, что на основное нет энергии, вся уходит в интриги.
Сатурн это объективный и целенаправленный подход к работе, желание добиться результатов, взять на себя ответственность, также это объективный взгляд на других людей (коллег), почему из Козерогов получаются хорошие начальники? потому что они эмоционально не включаются, они видят основное - цель, ей и следуют.
Сатурн - это зрелость, сознательность, упорядоченность, оппозиция Раку (детство).
Мною замечено неоднократно что Раки (Солнечные и Лунные), особенно Солнечные находятся в оппозиции (в прямом смысле) к начальству, т.к вместе того чтобы просто работать, включаются эмоционально и что-то все время хотят выяснять, обсуждать и т.д
Loveee
5 июля 2015 (19:56)
Кстати, я была лучшим специалистом в коллективе. Ну вот после увольнения (мне предложили по соглашению, но я ушла по собственному) в декабре 2014 до сих пор сижу дома без работы. От отсутствия денег не страдаю, муж обеспечивает. За этот период оформили официальный брак, хотя до этого 8 лет жили гражданским. За это время на работу устроиться получилось 1 раз - на должность заместителя главбуха, я отработала 1 день и ушла сама, далековато ездить (а такой опыт у меня уже есть, поэтому ушла сразу), хотя начальница там была супер и ей было очень жалко со мной расставаться. П.с.В натале соединение марса и сатурна в скорпионе в 10 доме.
анюта1
5 июля 2015 (20:52)
Darina , ну как сказать на работу нет времени. Работаю я не плохо сейчас, выполняю часто больше, чем другие, вот например в этом месяце я работаю в два, если не больше, раза (ну если смотреть на KPI), чем та самая сотрудница, в пользу которой был отдан , пусть маленький, % моей премии в предыдущем месяце, но ведь она не будет рублем наказана за это, ведь это явно была разовая акция. Нет, ну все бы ничего, я многое постаралась бы понять, но когда вот так, без каких-либо предупреждений и намеков на то, просто взять и после уже свершившегося факта сказать мне "да, я отдала твои деньги N". Причем с какими то не ясными аргументами (попытка аргументировать, которая провалилась).
Знаете, меня это коробит.
ТО, что начальница не вовлечена эмоционально..думаю ещё как вовлечена, иначе не ловила бы меня по углам с разговорами и не просила бы меня перестать бороться за какие то свои цели (пытается понять, какую цель я преследую, спрашивает напрямую). Потом, сразу после всех этих мер, она меня отвела и сказала, что жалеет о сделанном. На что я сказала- что сделано, то сделано, главное потом не пожалеть. Теперь она нет нет да выходит к нам, если вдруг услышит, что мы в пол голоса разговариваем, подходит с вопросами а не её ли мы обсуждаем. Ну что за навязчивые мысли? А мы в это время разговариваем в пол голоса только потому, что находимся все друг с другом и нет необходимости говорить громко, вот и все.
И я думаю ведь на самом деле жалеет по-настоящему, ведь сейчас обратно создать комфортную обстановку в коллективе стало трудным. Для этого нужно, чтобы я успокоилась или меня уволить.
Ну а психологические игры..для меня это естественно, тут я как в своей стихии. Может это и в карте прописано, такая обстановка на работе, упр6 в 8ом, МС и там .
Вот и начальница просит меня перестать уже эту борьбу, на что я ей спокойно говорю, что я даже как бы и не начинала, это так ерунда. И правда прям целенаправленно я не строю козни, другое дело, что видимо и этого достаточно.
Если честно, возникающее на работе напряжение (сейчас не об этой именно ситуации говорю)будоражит меня и вызывает больший интерес, чем полнейшая рутина и стабильность изо дня в день.
Loveee
у меня в 5 гр от МС, идет на соединение, уже в 5гр от МС в 10ом. Так что почти как у Вас.
Сказали спасибо: 1
Inessa2009
5 июля 2015 (22:16)
анюта1,значит так и есть,проблем психологических у неё куча,а Вы делаете всё правильно!
Когда-то одна такая,была недовольна ,что 2 менеджера(мужчины ) ездят вместе на обед,вдруг сговор...
Я считаю,что поступила Ваша с премией неправильно,зачем нагнетать обстановку между сотрудниками...,короче, эмоциональный вампир она..
АстроКэт
Марина
5 июля 2015 (23:08)
отметает все лишнее, вынуждает структурировать и систематизировать. Думаю, что проход по 10 дому может поставить на повестку дня вопросы, тем ли человек занимается в жизни, "проверка на прочность" целей и положения на работе, насколько серьезно человек к ней относится, насколько четко выполняет свои обязанности. Насколько человек верен своему долгу на работе.
И проблему наступают, если человек что-то не так делает, не в соответствиями с вышеперечисленным. Я читала, что в 10 доме тем и опасен, что может высоко вознести, но и сбросить оттуда за невыполнение долга.
Сказали спасибо: 1
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Ardiente
в ритме танца
6 июля 2015 (00:37)
пришел в 10 дом в ноябре 2013г. Петлял.Прошелся по . В декабре 2014г. ушел Сейчас опять временно вернулся и в октябре покинет 10 д. окончательно. Все это время еще и юпитер шел по 7 д. 8 июля и он уйдет из углового дома. На работе было спокойно до 1 сентября 2014г., нам поставили нового директора.Можно сказать неожиданно, я была личным секретарем.Фирму трясло, все понимали новый директор-новые порядки.Были и увольнения, и новые свои люди. Пришла и новый свой секретарь.Меня перевели на Кадры. В ЗП я не потеряла,особого ущемления нет, если только не считать, что я теперь "не лицо" компании Взаимоотношения с директором нормальное, с новым секретарем тоже (работаем вместе в приемной).А вот с одной из сотрудниц, с которой у нас образовался общий фронт работы отношения просто испортились (с января 2015г.)Дошло до того, что она не напрямую, но объявила меня некомпетентной по выполняемой работе.Напряг у меня жуткий (но это не робость, а мой внутренний гнев, раздражение, непонимание ее упрямства и нежелания со мной нормально общаться), когда ее вижу ощущение морального прессинга Две недели она была в отпуске, моя душа просто отдыхала. Сейчас жду своего отпуска Чтоб отдохнуть еще больше.Вот не знаю, как дальше будет.Возможно покинет 10 д. и все как-то образуется, так как я стараюсь с ней(сотрудницей) найти компромиссы и по нраву я неконфликтна
P.S. Думала, что выйду замуж стоит в 7 соупр.1д. сейчас делает , плюс транзит по 7д., упр.ASC (на таком же транзите в 2002г. вышла замуж, тогда шел по 4-5 домам.)
Lelya
Леля
6 июля 2015 (00:55)
Не раз встречала в книгах по работе коллективов совет выявлять человека, который ведет подрывную работу, и увольнять его, так как он тормозит продуктивность.
Сказали спасибо: 4
анюта1
6 июля 2015 (08:14)
четыре года не было такого человека, а теперь появился. возникает вопрос, почему? вопрос в первую очередь руководителя самому себе, что не так? не будет меня, будет кто- то другой. а так да, увольнять. этот момент я давно учла.
Loveee
6 июля 2015 (11:05)
"подрывная деятельность" на пустом месте не образуется, это как правило следствие неадекватного поведения руководителя. Все начинают обсуждать его действия, а он выявляет, кто меньше всего лоялен его прихотям...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.