очень точно вами подмечено! Тем и занимаюсь,что с каждым разом оттачиваюсь,но при этом не зацикливаюсь..идет процесс и идет,чувствую,что к чему то,да приведет.
Но вот почему то кажется,что имею возможность наделить рисунок жизнью,создать себе этакий "саппорт" , что будут мне сопутствовать)
Спасибо
Илиор
13
6 июля 2015 (04:44)
и я конечно не вышиваю как вы,но могу из абсолютного "мусора" и на первый взгляд бесполезных вещей(которые собираю по мере жизни) делать всякие амулеты и прочее, после развития жилки художника, вообще решил развивать творческие направления, например научиться танцевать, петь тоже пробую, планирую преобрести музыкальные инструменты и пробывать играть, хотя пока это поверхностно, но музыку дико люблю)
Илиор
13
6 июля 2015 (05:08)
Fancy, и вы правы! Ваше личное ИМХО вполне обосновано ))
Дело в том,что я действительно рисуя этот рисунок и не представлял что я собираюсь рисовать..просто начал шевелить рукой и карандашом) потом начал шевелить извилиной, а после делал паузы, где то доработки..я рисовал в течении двух с половиной месяцев. При чем сначала только простым карандашом, вырисовывал тело без лица (его я до последнего не мог увидеть) , начал тело заполнять цветными карандашами и не просто раскрашивать, а заполнять тело джина рисунками уже цветными. На ретро меркурии (тот что был в последний раз) я дорисовал лицо и после на выходе добавил вокруг "смога" из пыли от точения карандашей (это ведь джин,следовательно он был когда то в заточении лампы))
Вот такая вот история.
Роль творца всемогущего не беру и мыслей таких не имею..но испытываю и одаривая любовью, мы все же создаем в своей жизни все,что имеем (либо наоборот).
Нужно это наверное..ну видимо бывает иногда одиноко..мои идеи совсем не многие понимают, но перестал с годами от этого страдать) такова судьба и путь..всех пытаюсь понять и зла не испытываю при недопонимании (это меня задевает,не буду лгать, но работаю над этим слабым местом)
Я не жду реакций людских ради реакций, но мне всегда после мнения окружающих есть о чем задуматься, для меня это путь к росту.
Потому и благодарю за столь широко изложенное мнение!
mashina
6 июля 2015 (09:17)
Я не буду критиковать. Мне очень импонирует, когда человек уверен в себе, ему нравится творить и у него даже что-то выходит. Самое главное при этом - трезвый взгляд на свои творения. А то вот и Никас Сафронов думает, что он художник, наверное. Я в этом случае советую всем прогуляться на Девиан Арт (deviantart.com), чтобы всякое не казалось.
Это касательно мастерства. Вопрос автором поста поднят не об этом. Но я считаю так - именно от мастерства напрямую зависит то, насколько картины будут "живыми". Не от технологии рисунка, хотя и это немаловажно, а от мастерства передачи идеи. Про Душу я даже не говорю.
Мнение моё таково, что художником невозможно просто стать с "нуля", как пишет ТС. Ты либо рисуешь, либо ты НЕ рисуешь. Если ты не умел рисовать - технически тебя можно научить более менее это делать. Но художник - это что-то, с чем ты рождаешься. ИЛИ - что-то, что просто сваливается на тебя из Космоса однажды. Но это реже случается) И это всегда бомба. Если автор не хочет становится художником и ни на что не претендует в этом плане, то и Бог с ним. Рисуешь для Души и рисуй. И тогда в общем всё равно - что думают по этому поводу другие люди и насколько симпатично это выходит
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Lelya
Леля
6 июля 2015 (11:51)
вы на одной и той же бумаге (листе) два месяца рисовали? сначала карандашом простым, потом цветными? как можно более 2 часов над одним рисунком работать на одном листе бумаги? вы зависаете впрострации? иначе ж дырка в бунаге будет.
вам бы походить в изошколу, где преподают академический рисунок. с домашними заданиями и комментариями опытного учителя. иначе кроме вас и ваших ближайших друзей это никому не будет нравиться. вы в свом рисунке допустили ряд грубых ошибок, упустив из вида восприятие рисунка другими. т.е. ваш рисонок плохой. никакой. низкого качества. так рисуют дети в школе. то, что вам кажется улучшение, прогрессом во времени на самом деле - повторение одних и тех же ошибок. вам надо начинать с самых азов. композиции, цвета, перспективы и пропорций
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
Lelya
Леля
6 июля 2015 (12:11)
вообще, забавно иногда. у человека-то и способностей нет. а топик назван "таланты". надо с травой завязывать. вообще нет связи с реалъностью
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
Илиор
13
6 июля 2015 (12:58)
Дорогая лелечка, талант кажется можно развивать, а развивать его я намерен в той скорости и таким образом,как удобно это мне)
Рисую для себя, а не для выставки. Рисую для души,а не ради похвалы. А уж все остальное чепуха) Сегодня рисунок никакой,а завтра будет еще огого какой!
Да и ряд моих грубых ошибок,по сровнению с рядом ваших грубых предложений - ну просто полная ерунда)И запомните, если уметь быть трепетным и осторожным, то по жизни дырок можно и не натереть
И прошу,объясните,где связь с реальностью в творчестве?Ну правда интересно..
Lelya
Леля
6 июля 2015 (13:12)
потратьте деньги на учебники по рисованию и на хорошего учителя (индивидуально или б группе). а ущемленный понт спрячьте поглубже и не огрызайтесь. спасибо скажите, что я тут между делом еле в кнопки попадая вам советы пишу. остальные, видите, мимо идут, только кликают на то, что им не нравится.
чтобы научиться, надо учить правила. вы правил рисования не знаете.
как суд-то пришел?
вы на него попали? или опять слили?
Илиор
13
6 июля 2015 (13:27)
Mashina,вот вот и я о том же,не собираюсь я становиться художником..
Ваше мнение учтено)Спасибо!
Быть может вы и правы...но не в рамках исключений Все дело в том,насколько оптимально ,мудрая человеческая душа , владеет своим инструментом мозгом)
Если себя чем то ограничить, то ты следовательно ограничен. Как считает человек так и есть. И реальность такова твоя каков ты есть. 100%
Дамаск
миру мир
6 июля 2015 (13:28)
Илиор 13
а мне нравится ваш джин, для начинающего самоучки очень даже неплохо. Делайте то, чего душа просит и никого не слушайте.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.