Форум на ОКУЛУС

Тема 33710, сообщений: 122

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Илиор
13
     6 июля 2015 (04:39)

Seide Ксения, Да Да !Та самая,падшая)

очень точно вами подмечено! Тем и занимаюсь,что с каждым разом оттачиваюсь,но при этом не зацикливаюсь..идет процесс и идет,чувствую,что к чему то,да приведет.

Но вот почему то кажется,что имею возможность наделить рисунок жизнью,создать себе этакий "саппорт" , что будут мне сопутствовать)

Спасибо

Илиор
13
     6 июля 2015 (04:44)

и я конечно не вышиваю как вы,но могу из абсолютного "мусора" и на первый взгляд бесполезных вещей(которые собираю по мере жизни) делать всякие амулеты и прочее, после развития жилки художника, вообще решил развивать творческие направления, например научиться танцевать, петь тоже пробую, планирую преобрести музыкальные инструменты и пробывать играть, хотя пока это поверхностно, но музыку дико люблю)

Илиор
13
     6 июля 2015 (05:08)

Fancy, и вы правы! Ваше личное ИМХО вполне обосновано ))

Дело в том,что я действительно рисуя этот рисунок и не представлял что я собираюсь рисовать..просто начал шевелить рукой и карандашом) потом начал шевелить извилиной, а после делал паузы, где то доработки..я рисовал в течении двух с половиной месяцев. При чем сначала только простым карандашом, вырисовывал тело без лица (его я до последнего не мог увидеть) , начал тело заполнять цветными карандашами и не просто раскрашивать, а заполнять тело джина рисунками уже цветными. На ретро меркурии (тот что был в последний раз) я дорисовал лицо и после на выходе добавил вокруг "смога" из пыли от точения карандашей (это ведь джин,следовательно он был когда то в заточении лампы))

Вот такая вот история.

Роль творца всемогущего не беру и мыслей таких не имею..но испытываю и одаривая любовью, мы все же создаем в своей жизни все,что имеем (либо наоборот).

Нужно это наверное..ну видимо бывает иногда одиноко..мои идеи совсем не многие понимают, но перестал с годами от этого страдать) такова судьба и путь..всех пытаюсь понять и зла не испытываю при недопонимании (это меня задевает,не буду лгать, но работаю над этим слабым местом)

Я не жду реакций людских ради реакций, но мне всегда после мнения окружающих есть о чем задуматься, для меня это путь к росту.

Потому и благодарю за столь широко изложенное мнение!

mashina
     6 июля 2015 (09:17)

Я не буду критиковать. Мне очень импонирует, когда человек уверен в себе, ему нравится творить и у него даже что-то выходит. Самое главное при этом - трезвый взгляд на свои творения. А то вот и Никас Сафронов думает, что он художник, наверное. Я в этом случае советую всем прогуляться на Девиан Арт (deviantart.com), чтобы всякое не казалось.

Это касательно мастерства. Вопрос автором поста поднят не об этом. Но я считаю так - именно от мастерства напрямую зависит то, насколько картины будут "живыми". Не от технологии рисунка, хотя и это немаловажно, а от мастерства передачи идеи. Про Душу я даже не говорю.

Мнение моё таково, что художником невозможно просто стать с "нуля", как пишет ТС. Ты либо рисуешь, либо ты НЕ рисуешь. Если ты не умел рисовать - технически тебя можно научить более менее это делать. Но художник - это что-то, с чем ты рождаешься. ИЛИ - что-то, что просто сваливается на тебя из Космоса однажды. Но это реже случается) И это всегда бомба. Если автор не хочет становится художником и ни на что не претендует в этом плане, то и Бог с ним. Рисуешь для Души и рисуй. И тогда в общем всё равно - что думают по этому поводу другие люди и насколько симпатично это выходит

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Lelya
Леля
     6 июля 2015 (11:51)

вы на одной и той же бумаге (листе) два месяца рисовали? сначала карандашом простым, потом цветными? как можно более 2 часов над одним рисунком работать на одном листе бумаги? вы зависаете впрострации? иначе ж дырка в бунаге будет.

вам бы походить в изошколу, где преподают академический рисунок. с домашними заданиями и комментариями опытного учителя. иначе кроме вас и ваших ближайших друзей это никому не будет нравиться. вы в свом рисунке допустили ряд грубых ошибок, упустив из вида восприятие рисунка другими. т.е. ваш рисонок плохой. никакой. низкого качества. так рисуют дети в школе. то, что вам кажется улучшение, прогрессом во времени на самом деле - повторение одних и тех же ошибок. вам надо начинать с самых азов. композиции, цвета, перспективы и пропорций

Lelya
Леля
     6 июля 2015 (12:11)

вообще, забавно иногда. у человека-то и способностей нет. а топик назван "таланты". надо с травой завязывать. вообще нет связи с реалъностью

Илиор
13
     6 июля 2015 (12:58)

Дорогая лелечка, талант кажется можно развивать, а развивать его я намерен в той скорости и таким образом,как удобно это мне)

Рисую для себя, а не для выставки. Рисую для души,а не ради похвалы. А уж все остальное чепуха) Сегодня рисунок никакой,а завтра будет еще огого какой!

Да и ряд моих грубых ошибок,по сровнению с рядом ваших грубых предложений - ну просто полная ерунда)И запомните, если уметь быть трепетным и осторожным, то по жизни дырок можно и не натереть

И прошу,объясните,где связь с реальностью в творчестве?Ну правда интересно..

Lelya
Леля
     6 июля 2015 (13:12)

потратьте деньги на учебники по рисованию и на хорошего учителя (индивидуально или б группе). а ущемленный понт спрячьте поглубже и не огрызайтесь. спасибо скажите, что я тут между делом еле в кнопки попадая вам советы пишу. остальные, видите, мимо идут, только кликают на то, что им не нравится.

чтобы научиться, надо учить правила. вы правил рисования не знаете.

как суд-то пришел?

вы на него попали? или опять слили?

Илиор
13
     6 июля 2015 (13:27)

Mashina,вот вот и я о том же,не собираюсь я становиться художником..

Ваше мнение учтено)Спасибо!

Быть может вы и правы...но не в рамках исключений Все дело в том,насколько оптимально ,мудрая человеческая душа , владеет своим инструментом мозгом)

Если себя чем то ограничить, то ты следовательно ограничен. Как считает человек так и есть. И реальность такова твоя каков ты есть. 100%

Дамаск
миру мир
     6 июля 2015 (13:28)

Илиор 13

а мне нравится ваш джин, для начинающего самоучки очень даже неплохо. Делайте то, чего душа просит и никого не слушайте.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере