Тема 33710, сообщений: 122
Таланты и нечто большее |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() может кстати комп дизайн попробовать.
Но тут интересная тема поднялась. Вот в плане астрологии какие факторы смотреть на тему - стоит ли развивать какой-то талант професс-но?
А то ведь есть те, что знают все законы худож. ремесла, но рисуют без особого таланта, их картины не "живут". Есть те, кто рисуют без всяких знаний, но талантливо. Есть те, у кого и то, и другое.
Я например понимаю, что если рисую раз в пару месяцев в течение недели,а в другое время и рука не тянется, и надоедает быстро, и даже если сижу-правлю - ничерта не выходит. То как бы смысл мне это развивать вроде бы профессионально? Если я вот нарисую максимум на 5 идей и потом может вообще заброшу. С другой стороны иногда понимаю, что вот к примеру я научилась с практикой четкости линий, но ничего не понимаю объеме и светотени. а это бы сделало картину более живой может.
Вот с музыкой например я понимаю, что если буду от балды чего-то бренчать, это в бол-ве случаев кавер-версии последнего исполнителя коим я восхитилась) и дабы не заниматься ненамеренным плагиатом я буду учиться этому. Но есть и такие самородки, что сочиняют отлично и талантливо и без спец. знаний. Но это как бы тоже, если это конкретно есть, то есть. Если нет или мало, надо развивать специально. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Илиор 13 |
![]() ![]() Пересмешник Аналогично, я порисовываю..но так,без интузиазма..в основном сейчас беру старые,корявые,начальные рисунки и дорабатываю их,заполняю пустоты) А на счет мнений вы правы, потому я может и отстаиваю свою точку зрения,но не от того,что мне важно доказать...совсем нет,но чувствую,что пора начинать взаимодействовать с миром и быть может хотя бы для кого то,таки что то я донесу?) Общение это ведь класс и истина она не на стороне,а по середине двух крайностей) |
Илиор 13 |
![]() ![]() fancy Karma chameleon может кстати комп дизайн попробовать. Если быть мотивированным, то научится думаю точно получится, вопрос в том, такое ли это удовольствие как живое творчество..мне кажется это больше работа, чем творчество) если рисую раз в пару месяцев в течение недели,а в другое время и рука не тянется, и надоедает быстро У меня тоже такое бывает...также и в изучении астрологии, то в захлеп сижу и по 12 вкладок открытых пересматриваю, а завтра вставать по делам идти, то полно свободного времени, но вот не хочу и все..кажется это у меня третий дом в овне, да и луна в меркурии действуют..плохая память, слабая концентрация внимания и меркурианская поверхностность. Вот с музыкой например я понимаю..... Так а что? не плохо ведь для радости побренчать, почувствовать звук,раскрепостить свой внутренний мир и почувствовать свободу, при отключенном на время "пасссудке", что постоянно нам что-то твердит или о чем-то "парится" ) Вы хотели бы профессию в творческой сфере? |
GSch |
![]() ![]() Если рисуется, так почему нет. Не бояться самовыразиться, выразить свои мечты, иллюзии. У меня лично с рисованием, к сожалению, никак. Сейчас в моем лунаре Нептун на Асц, что для меня нетипично. Так что, вдруг заказала раскраски Джоанны Бэсфорд
Говорят, способствует.
Эми Зернер, мастер коллажа, вот уж любит детали: |
Lelya Леля |
![]() ![]() Ну вот если идея автора, джин, хорошая, а исполнение хромает, то надо недостающие способности подтягивать, перенимая опыт у других, т.е. в школах и в учебниках. Т.е. учить правила рисования. Технику. Иначе никак. Иначе так и останешься на уровне 5 летнего ребенка. И нужно уметь видеть недостатки в своих работах. А сам автор у себя ничего не разовьет, не видит он проблем в своей оаботе. Обязательно нужна обратная связь от тех, кто умеет объяснять. |
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() Насчет дизайна - ну это хорошая вещь для тех, у кого проблема - техника работы именно карандашом/кистью, но при этом хорошее общее видение и умение работать с комп. инструментами. А так в целом проф. живопись работа куда большая, чем проф. дизайн) Так что разница только в том, любительский или нет подход.
Так а что? не плохо ведь для радости побренчать для радости бренчать это само собой. я про то, что делать это надо куда чаще, чем я делаю, а чтобы из бренчаний что-то сочинялось, надо знать кое-какие законы. если они в твоей голове изначально не заложены так, как у гениев. ибо в музыке математики таки больше, чем в живописи геометрии)
Просто в рисунке я больше себе могу позволить, можно где-то размазать, где-то специально допустить дилетанство. И могу сама этой лажи как бы вообще никогда не увидеть и радоваться тому, что вышло.
В музыке фальшь и отсутствие развития мелодии и гармонии сразу ощутимо. По крайней мере мне. И это меня тормозит. Я и к чужой музыке, даже самой своей любимой очень критична в восприятии.
Вы хотели бы профессию в творческой сфере? я бы не хотела превращать творчество в ремесло это однозначно. и ставить его в зав-ть от денег тоже. но освоить некоторые виды искусства на профессиональном уровне - да, хотела бы. Потому что "сами собой" они у меня не развиваются, а заниматься мне ими хочется больше, чем теми, что сами собой идут и которые не тянет совершенствовать особо. Видимо так проявляют себя планеты в падении/изгнании плюс во включенном знаке. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Илиор 13 |
![]() ![]() GSch Оболлденные раскраски!!!Ну очень крутые! И при чем вот еще один рисуночек, после которого мне зашла в голову мысль, что было здорово, если я смогу сделать серию подобных рисунков безцветных и давать детям на раскраску, очень необычно получится!) ну это была идея, до которой пока я не собираюсь топать.. А Эми Зернер, как я понял тоже не особо следует каким-то там правилам)
И вообще как у вас хороший продвинутый вкус, раз вы интересуетесь тем, что продемонстрировали, не знаю как объяснить, это ощущение) Так держать |
Илиор 13 |
![]() ![]() Леля ,ну нет сил убеждать вас в обратном) вы победили! Буду пытаться смириться со своим пятилетним уровнем.. Но честно, от всего сердца желаю вам перестать сковываться концепциями о том, что человек не в состоянии в чем-то разобраться самостоятельно, о том. что человек мало склонен к прогрессу без надзирателя над головой и еще о чем-то таком, что может мешать, недоставать и не дотягивать.
Как по мне, так я считаю, что и вы в состоянии самостоятельно обучиться для начала мыслить свободнее) и я не огрызаюсь, не подумайте, я выражаю свою точку зрения. А по поводу выведения ошибок - я всегда анализирую все и вся и в первую очередь строг к себе иногда даже слишком и, даже когда я делаю что-то очень хорошо, даже при таком раскладе я ищу вариант, который мог быть лучше и совершеннее! Представьте на минуту , что описанное мною вполне существует) Спасибо вам за участие, правда благодарю |
Илиор 13 |
![]() ![]() Fancy Karma ибо в музыке математики таки больше, чем в живописи геометрии) Да, соглашусь с этим) значит вы хотите большего..тогда само собой нужно попотеть) а если не хватает времени, то значит время не пришло! гениально, но так проооосто) В музыке фальшь и отсутствие развития мелодии и гармонии сразу ощутимо. По крайней мере мне. И это меня тормозит.хаха))Именно по этой причине когда-то купленная в Иерусалиме гитара , спустя месяц была мною позабыта...да и от неумелых движений пальцами струны и настройки по-нарушал)Но гитара это сложно очень для меня...пальцами шевелить и..на ней надо с детства бренькать и желательно в веселых компаниях или вместе с родителями) я бы не хотела превращать творчество в ремесло это однозначно... Вот вот!!У меня вообще есть мысль развить себя как человека оптимально..но для начала я должен проработать свою психику и планеты и карму, наладить некий бизнес таким образом, чтобы в последствии к годам 30 +-4года, было время на изучение всяких ремесел, например, это Горшки глинянные делать, раскрашивать их, в доме будут обязательно инструменты музыкальные, а еще я очень люблю драгоценности, всякие кольца там из серебра и т.п. Антикварные вещи сума схожу, меня тянет (не то, чтобы я что-то там понимал прям) и потому я бы хотел ювелирными украшениями заниматься, но не для продажи это все, а для себя. А все творчество и т.д., это для детей, своих для начала,я думаю я лучше буду понимать детей, пройдя подобный детский опыт "калякание" ,"брынчание на инструментах", занятие восточными единоборствами и ...и честно у меня в голове много идей, очень много, я понимаю конечно это дело рук квадрата Солнца-Юпитер, но я и не собираюсь бездействовать и просто мечтать, я расчитываю прорабатывать все свои дыры в натале.
Воооот, спасибо вам, зацепили меня) излился) |
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() Хм, у Вас чб рисунок лучше цветных. может правда пробовать рисовать в карандаше, а потом давать раскрасить тем же детям. Посмотреть как они закрасят, может сделать для себя выводы какие-то.
Если вы "академикам" не доверяете
А так конечно мы с вами похожи во многом по описанию. Может поделитесь секретом, как можно занимаясь серьзно саморазвитием в тоже время так наладить бизнес, чтоб потом еще с него жить припеваючи?
Я как Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|