Форум на ОКУЛУС

Тема 33710, сообщений: 122

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     6 июля 2015 (15:51)

может кстати комп дизайн попробовать.

Но тут интересная тема поднялась. Вот в плане астрологии какие факторы смотреть на тему - стоит ли развивать какой-то талант професс-но?

А то ведь есть те, что знают все законы худож. ремесла, но рисуют без особого таланта, их картины не "живут".

Есть те, кто рисуют без всяких знаний, но талантливо.

Есть те, у кого и то, и другое.

Я например понимаю, что если рисую раз в пару месяцев в течение недели,а в другое время и рука не тянется, и надоедает быстро, и даже если сижу-правлю - ничерта не выходит. То как бы смысл мне это развивать вроде бы профессионально?

Если я вот нарисую максимум на 5 идей и потом может вообще заброшу. С другой стороны иногда понимаю, что вот к примеру я научилась с практикой четкости линий, но ничего не понимаю объеме и светотени. а это бы сделало картину более живой может.

Вот с музыкой например я понимаю, что если буду от балды чего-то бренчать, это в бол-ве случаев кавер-версии последнего исполнителя коим я восхитилась) и дабы не заниматься ненамеренным плагиатом я буду учиться этому.

Но есть и такие самородки, что сочиняют отлично и талантливо и без спец. знаний. Но это как бы тоже, если это конкретно есть, то есть. Если нет или мало, надо развивать специально.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Илиор
13
     6 июля 2015 (15:55)

Пересмешник

Аналогично, я порисовываю..но так,без интузиазма..в основном сейчас беру старые,корявые,начальные рисунки и дорабатываю их,заполняю пустоты)

А на счет мнений вы правы, потому я может и отстаиваю свою точку зрения,но не от того,что мне важно доказать...совсем нет,но чувствую,что пора начинать взаимодействовать с миром и быть может хотя бы для кого то,таки что то я донесу?)

Общение это ведь класс и истина она не на стороне,а по середине двух крайностей)

Илиор
13
     6 июля 2015 (16:12)

fancy

Karma chameleon

может кстати комп дизайн попробовать.

Если быть мотивированным, то научится думаю точно получится, вопрос в том, такое ли это удовольствие как живое творчество..мне кажется это больше работа, чем творчество)

если рисую раз в пару месяцев в течение недели,а в другое время и рука не тянется, и надоедает быстро

У меня тоже такое бывает...также и в изучении астрологии, то в захлеп сижу и по 12 вкладок открытых пересматриваю, а завтра вставать по делам идти, то полно свободного времени, но вот не хочу и все..кажется это у меня третий дом в овне, да и луна в меркурии действуют..плохая память, слабая концентрация внимания и меркурианская поверхностность.

Вот с музыкой например я понимаю.....

Так а что? не плохо ведь для радости побренчать, почувствовать звук,раскрепостить свой внутренний мир и почувствовать свободу, при отключенном на время "пасссудке", что постоянно нам что-то твердит или о чем-то "парится" )

Вы хотели бы профессию в творческой сфере?

GSch
     6 июля 2015 (16:55)

Если рисуется, так почему нет. Не бояться самовыразиться, выразить свои мечты, иллюзии. У меня лично с рисованием, к сожалению, никак. Сейчас в моем лунаре Нептун на Асц, что для меня нетипично. Так что, вдруг заказала раскраски Джоанны Бэсфорд http://www.labirint.ru/books/489758/

Говорят, способствует.

Эми Зернер, мастер коллажа, вот уж любит детали: http://amyzerner.com/sacred_spaces.html

Lelya
Леля
     6 июля 2015 (16:58)

Ну вот если идея автора, джин, хорошая, а исполнение хромает, то надо недостающие способности подтягивать, перенимая опыт у других, т.е. в школах и в учебниках. Т.е. учить правила рисования. Технику. Иначе никак. Иначе так и останешься на уровне 5 летнего ребенка. И нужно уметь видеть недостатки в своих работах. А сам автор у себя ничего не разовьет, не видит он проблем в своей оаботе. Обязательно нужна обратная связь от тех, кто умеет объяснять.

fancy
Karma chameleon
     6 июля 2015 (16:59)

Насчет дизайна - ну это хорошая вещь для тех, у кого проблема - техника работы именно карандашом/кистью, но при этом хорошее общее видение и умение работать с комп. инструментами.

А так в целом проф. живопись работа куда большая, чем проф. дизайн) Так что разница только в том, любительский или нет подход.

Так а что? не плохо ведь для радости побренчать для радости бренчать это само собой. я про то, что делать это надо куда чаще, чем я делаю, а чтобы из бренчаний что-то сочинялось, надо знать кое-какие законы. если они в твоей голове изначально не заложены так, как у гениев. ибо в музыке математики таки больше, чем в живописи геометрии)

Просто в рисунке я больше себе могу позволить, можно где-то размазать, где-то специально допустить дилетанство. И могу сама этой лажи как бы вообще никогда не увидеть и радоваться тому, что вышло.

В музыке фальшь и отсутствие развития мелодии и гармонии сразу ощутимо. По крайней мере мне. И это меня тормозит.

Я и к чужой музыке, даже самой своей любимой очень критична в восприятии.

Вы хотели бы профессию в творческой сфере?

я бы не хотела превращать творчество в ремесло это однозначно. и ставить его в зав-ть от денег тоже. но освоить некоторые виды искусства на профессиональном уровне - да, хотела бы. Потому что "сами собой" они у меня не развиваются, а заниматься мне ими хочется больше, чем теми, что сами собой идут и которые не тянет совершенствовать особо.

Видимо так проявляют себя планеты в падении/изгнании плюс во включенном знаке.

Илиор
13
     6 июля 2015 (17:16)

GSch Оболлденные раскраски!!!Ну очень крутые! И при чем вот еще один рисуночек, после которого мне зашла в голову мысль, что было здорово, если я смогу сделать серию подобных рисунков безцветных и давать детям на раскраску, очень необычно получится!) ну это была идея, до которой пока я не собираюсь топать.. Вот)

А Эми Зернер, как я понял тоже не особо следует каким-то там правилам)

И вообще как у вас хороший продвинутый вкус, раз вы интересуетесь тем, что продемонстрировали, не знаю как объяснить, это ощущение) Так держать

смотреть картинку
Илиор
13
     6 июля 2015 (17:28)

Леля ,ну нет сил убеждать вас в обратном) вы победили! Буду пытаться смириться со своим пятилетним уровнем..

Но честно, от всего сердца желаю вам перестать сковываться концепциями о том, что человек не в состоянии в чем-то разобраться самостоятельно, о том. что человек мало склонен к прогрессу без надзирателя над головой и еще о чем-то таком, что может мешать, недоставать и не дотягивать.

Как по мне, так я считаю, что и вы в состоянии самостоятельно обучиться для начала мыслить свободнее) и я не огрызаюсь, не подумайте, я выражаю свою точку зрения. А по поводу выведения ошибок - я всегда анализирую все и вся и в первую очередь строг к себе иногда даже слишком и, даже когда я делаю что-то очень хорошо, даже при таком раскладе я ищу вариант, который мог быть лучше и совершеннее! Представьте на минуту , что описанное мною вполне существует) Спасибо вам за участие, правда благодарю

Илиор
13
     6 июля 2015 (17:41)

Fancy Karma

ибо в музыке математики таки больше, чем в живописи геометрии)

Да, соглашусь с этим) значит вы хотите большего..тогда само собой нужно попотеть) а если не хватает времени, то значит время не пришло! гениально, но так проооосто)

В музыке фальшь и отсутствие развития мелодии и гармонии сразу ощутимо. По крайней мере мне. И это меня тормозит.хаха))Именно по этой причине когда-то купленная в Иерусалиме гитара , спустя месяц была мною позабыта...да и от неумелых движений пальцами струны и настройки по-нарушал)Но гитара это сложно очень для меня...пальцами шевелить и..на ней надо с детства бренькать и желательно в веселых компаниях или вместе с родителями)

я бы не хотела превращать творчество в ремесло это однозначно...

Вот вот!!У меня вообще есть мысль развить себя как человека оптимально..но для начала я должен проработать свою психику и планеты и карму, наладить некий бизнес таким образом, чтобы в последствии к годам 30 +-4года, было время на изучение всяких ремесел, например, это Горшки глинянные делать, раскрашивать их, в доме будут обязательно инструменты музыкальные, а еще я очень люблю драгоценности, всякие кольца там из серебра и т.п. Антикварные вещи сума схожу, меня тянет (не то, чтобы я что-то там понимал прям) и потому я бы хотел ювелирными украшениями заниматься, но не для продажи это все, а для себя. А все творчество и т.д., это для детей, своих для начала,я думаю я лучше буду понимать детей, пройдя подобный детский опыт "калякание" ,"брынчание на инструментах", занятие восточными единоборствами и ...и честно у меня в голове много идей, очень много, я понимаю конечно это дело рук квадрата Солнца-Юпитер, но я и не собираюсь бездействовать и просто мечтать, я расчитываю прорабатывать все свои дыры в натале.

Воооот, спасибо вам, зацепили меня) излился)

fancy
Karma chameleon
     6 июля 2015 (18:02)

Хм, у Вас чб рисунок лучше цветных. может правда пробовать рисовать в карандаше, а потом давать раскрасить тем же детям. Посмотреть как они закрасят, может сделать для себя выводы какие-то.

Если вы "академикам" не доверяете

А так конечно мы с вами похожи во многом по описанию.

Может поделитесь секретом, как можно занимаясь серьзно саморазвитием в тоже время так наладить бизнес, чтоб потом еще с него жить припеваючи?

Я как конечно поддерживаю и сама так хочу, но слабо представляю как это можно в реальности легально быть воплощено если это конечно не какой нибудь сетевой маркетинг

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере