Форум на ОКУЛУС

Тема 33717, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Anastasia_21
     8 июля 2015 (13:06)

Поскольку я только учусь, тяжело увидеть что заложено в фигуре, учесть каждый аспект, особенно если это четырехугольные, и составить полную картину.

Может вы для себя нашли какой то способ при котором вам легче понять фигуру? Поделитесь!

Сейчас разбираю космограмму девушки с Перстом судьбы и тау-квадратом, поможете?

Данные девушки 08.07.1990 7:30 Владикавказ.

Anastasia_21
     8 июля 2015 (22:12)

Это какой то глупый вопрос, что на него никто не отвечает?

Или объяснить так тяжело?

Илиор
13
     9 июля 2015 (00:42)

Скорпионку выводит это да?)

Эм,я бы с радостью откликнулся и помог по делу..но к сожалению не владею ответом..

Илиор
13
     9 июля 2015 (00:44)

А если понаписать тут сообщений 20, то всем станет интересно может быть и КТО-НИБУДЬ ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ЭГОИСТОМ И ПОМОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ,А?АСТРОЛОГИ! отреагируйте ну же!

Mary_il
     9 июля 2015 (06:35)

Чем вам помочь? Прочитайте правила ФОРУМА внимательнее и дайте свои соображения на эту тему.

mashina
     9 июля 2015 (10:03)

Илиор, угомонитесь, пожалуйста. Если у Вас есть желание наставлять новичков на путь истинный - пожалуйста, Вам никто не мешает. Но Вы должны понимать, что это не для всех представляет интерес. Тем более, когда нарушены правила форума и нет своего разбора. В большинстве случаев новички пачками авторизируются еженедельно и хотят халявного разбора своих наталов, сдобрив тему обильной порцией восклицаний в духе "о ужас, ужас, неужели я так никогда и не рожу, ведь мне уже 18!" В самом позитивном случае это вызывает лёгкое недоумение и игнор.

Автор может поделиться своими соображениями и кто-нибудь сердобольный обязательно подключится.

ТС, аспектные конфигурации делятся на гармоничные, напряжённые и смешанные (состоящие из гармоничных и напряжённых аспектов). Это первое. Определяете орбис аспектов и сходятся они или расходятся. Участвуют ли угловые дома и светила. Насколько сильны, насколько гармоничны или дисгармоничны планеты, участвующие в конфигурации. Грубо говоря - малефакторы и бенефакторы. Если Солнце стоит на вершине тау, а гармоничных аспектов нет у него - то это не очень хорошо. Планета может быть слабой и "злой" и вредить потиху и сильно и "злой" и вредить ощутимо. Конфигурация будет ощущаться сильнее, если задействован управитель Гороскопа или очень активная планета. Но гармоничные аспекты будут её разряжать. Потом сам гороскоп или космограмма могут быть заточены на работу с напряжёнными энергиями, а могут и не быть. Если всё Иньское, пассивное, то конфигурация такого типа будет "выбивать". Но в янском гороскопе точно такая же может быть двигателем всей жизни. Надо брать в расчёт, что если орбис узок, то в транзитах, прогностике - конфигурация будет срабатывать одномоментно и скорее всего даст событие.

Почитайте общую информацию о конфигурациях.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
     9 июля 2015 (10:19)

Берём вашу карту.

Видим Марс на вершине тау - это самая болезненная точка, на неё идёт сброс напряжённой энергии с двух сторон. Марс сильный, Овенский, сам имеет янскую природу, управляет 10-ым полем и в нём же стоит. Поэтому натив может конструктивно использовать его энергию даже напряжённого характера. Но не противоречит ли это общей картине? Смотрим Солнце, как основной двигатель карты и первое действующее лицо. Солнце в Раке. Помним, что для Марса это место слабости. И хотя аспектного квадрата между Солнцем и Марсом нет, есть символический - по знакам. А аспект есть между Марсом и Меркурием. В Раке стоит три планеты из десяти. Вообще янских стихий меньшинство. Один Марс в огне и близнецовая Венера. Плюс Солнце в 12-ом поле. Вы берёте характеристику Солнца в Раке в 12-ом поле. Плюсуете сюда Луну в Козероге. Поражённую и напряжённую Луну. У Вас складывается портрет личности, глядя на эту картину? В 6-ом поле стоит Сатурн, который тоже силён по знаку, ещё и ретрограден. Он напрягает Марс, Юпитер, Меркурий, я бы и Луну и Солнце приплюсовала. Вы берёте в начале как паззл собираете - Что значит в астропсихологии квадрат Марс/Сатурн, Меркурий Марс, оппозиция Меркурий/Сатурн. Плюсуете особенность знаков. Вернее - лучше начать со знаков. Вы должны чётко понимать, не что такое квадрат, а почему именно энергии Рака и Овна, например, состоят в квадратных отношениях, так скажем. Или энергии Овна и Козерога. Читаете про это и размышляете - почему они не дружат. Плюсуете особенность планет. Как именно могут не дружить Марс и Сатурн, Меркурий и Марс и тд. Плюсуете дома - ГДЕ будет проявляться данный конфликт. Силу планет - как сильно. Тут вот Меркурий хоть и не на вершине тау, но явно не в шоколаде.

Я надеюсь, Вы поняли - какой это объём знаний должен быть, чтобы растолковать подобную конфигурацию?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Илиор
13
     9 июля 2015 (14:45)

Mashina, Тем более, когда нарушены правила форума и нет своего разбора а ну да..вспомнил такое)

Ну не беда) Всколыхнуть застой тоже не помешает.

Ладно ладно, так-то вы правы, ошибку понял

Илиор
13
     9 июля 2015 (14:47)

Ну а вообще

Может вы для себя нашли какой то способ при котором вам легче понять фигуру? Поделитесь!

Да, в интернете приходится лопатить разные источники информации и пытаться понять механизм..

Maslina
     10 июля 2015 (12:42)

mashina

Два сообщения ваших

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере