Поскольку я только учусь, тяжело увидеть что заложено в фигуре, учесть каждый аспект, особенно если это четырехугольные, и составить полную картину.
Может вы для себя нашли какой то способ при котором вам легче понять фигуру? Поделитесь!
Сейчас разбираю космограмму девушки с Перстом судьбы и тау-квадратом, поможете?
Данные девушки 08.07.1990 7:30 Владикавказ.
Anastasia_21
8 июля 2015 (22:12)
Это какой то глупый вопрос, что на него никто не отвечает?
Или объяснить так тяжело?
Илиор
13
9 июля 2015 (00:42)
Скорпионку выводит это да?)
Эм,я бы с радостью откликнулся и помог по делу..но к сожалению не владею ответом..
Илиор
13
9 июля 2015 (00:44)
А если понаписать тут сообщений 20, то всем станет интересно может быть и КТО-НИБУДЬ ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ЭГОИСТОМ И ПОМОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ,А?АСТРОЛОГИ! отреагируйте ну же!
Mary_il
9 июля 2015 (06:35)
Чем вам помочь? Прочитайте правила ФОРУМА внимательнее и дайте свои соображения на эту тему.
mashina
9 июля 2015 (10:03)
Илиор, угомонитесь, пожалуйста. Если у Вас есть желание наставлять новичков на путь истинный - пожалуйста, Вам никто не мешает. Но Вы должны понимать, что это не для всех представляет интерес. Тем более, когда нарушены правила форума и нет своего разбора. В большинстве случаев новички пачками авторизируются еженедельно и хотят халявного разбора своих наталов, сдобрив тему обильной порцией восклицаний в духе "о ужас, ужас, неужели я так никогда и не рожу, ведь мне уже 18!" В самом позитивном случае это вызывает лёгкое недоумение и игнор.
Автор может поделиться своими соображениями и кто-нибудь сердобольный обязательно подключится.
ТС, аспектные конфигурации делятся на гармоничные, напряжённые и смешанные (состоящие из гармоничных и напряжённых аспектов). Это первое. Определяете орбис аспектов и сходятся они или расходятся. Участвуют ли угловые дома и светила. Насколько сильны, насколько гармоничны или дисгармоничны планеты, участвующие в конфигурации. Грубо говоря - малефакторы и бенефакторы. Если Солнце стоит на вершине тау, а гармоничных аспектов нет у него - то это не очень хорошо. Планета может быть слабой и "злой" и вредить потиху и сильно и "злой" и вредить ощутимо. Конфигурация будет ощущаться сильнее, если задействован управитель Гороскопа или очень активная планета. Но гармоничные аспекты будут её разряжать. Потом сам гороскоп или космограмма могут быть заточены на работу с напряжёнными энергиями, а могут и не быть. Если всё Иньское, пассивное, то конфигурация такого типа будет "выбивать". Но в янском гороскопе точно такая же может быть двигателем всей жизни. Надо брать в расчёт, что если орбис узок, то в транзитах, прогностике - конфигурация будет срабатывать одномоментно и скорее всего даст событие.
Почитайте общую информацию о конфигурациях.
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
9 июля 2015 (10:19)
Берём вашу карту.
Видим Марс на вершине тау - это самая болезненная точка, на неё идёт сброс напряжённой энергии с двух сторон. Марс сильный, Овенский, сам имеет янскую природу, управляет 10-ым полем и в нём же стоит. Поэтому натив может конструктивно использовать его энергию даже напряжённого характера. Но не противоречит ли это общей картине? Смотрим Солнце, как основной двигатель карты и первое действующее лицо. Солнце в Раке. Помним, что для Марса это место слабости. И хотя аспектного квадрата между Солнцем и Марсом нет, есть символический - по знакам. А аспект есть между Марсом и Меркурием. В Раке стоит три планеты из десяти. Вообще янских стихий меньшинство. Один Марс в огне и близнецовая Венера. Плюс Солнце в 12-ом поле. Вы берёте характеристику Солнца в Раке в 12-ом поле. Плюсуете сюда Луну в Козероге. Поражённую и напряжённую Луну. У Вас складывается портрет личности, глядя на эту картину? В 6-ом поле стоит Сатурн, который тоже силён по знаку, ещё и ретрограден. Он напрягает Марс, Юпитер, Меркурий, я бы и Луну и Солнце приплюсовала. Вы берёте в начале как паззл собираете - Что значит в астропсихологии квадрат Марс/Сатурн, Меркурий Марс, оппозиция Меркурий/Сатурн. Плюсуете особенность знаков. Вернее - лучше начать со знаков. Вы должны чётко понимать, не что такое квадрат, а почему именно энергии Рака и Овна, например, состоят в квадратных отношениях, так скажем. Или энергии Овна и Козерога. Читаете про это и размышляете - почему они не дружат. Плюсуете особенность планет. Как именно могут не дружить Марс и Сатурн, Меркурий и Марс и тд. Плюсуете дома - ГДЕ будет проявляться данный конфликт. Силу планет - как сильно. Тут вот Меркурий хоть и не на вершине тау, но явно не в шоколаде.
Я надеюсь, Вы поняли - какой это объём знаний должен быть, чтобы растолковать подобную конфигурацию?
Сказали спасибо: 3
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Илиор
13
9 июля 2015 (14:45)
Mashina, Тем более, когда нарушены правила форума и нет своего разбора а ну да..вспомнил такое)
Ну не беда) Всколыхнуть застой тоже не помешает.
Ладно ладно, так-то вы правы, ошибку понял
Илиор
13
9 июля 2015 (14:47)
Ну а вообще
Может вы для себя нашли какой то способ при котором вам легче понять фигуру? Поделитесь!
Да, в интернете приходится лопатить разные источники информации и пытаться понять механизм..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.