Здравствуйте! Хотелось бы поговорить на тему уединения. Чем в вашем понятии различаются одиночество и уединение? Почему для одних - это каторга, а для других вполне естественное и комфортное состояние, из которого они черпают вдохновение, энергию и силу. А главное, какие показатели в гороскопе к этому подталкивают. Я люблю побыть одна, к сожалению, это не так часто получается - работа, семья и дети не дают долго концентрироваться на внутреннем мире, приходится вылезать на берег.
Из астро-показателей полагаю нужно смотреть - она у меня в , во 2 доме, имеет к 10 дом и . Еще смотрю - то, что нравится, имеет ценность для нас. 9 дом, в с 1д, к 3дом и 7д. Большую часть свободного времени провожу в уединении, изучении различных областей эзотерики.
А как вы к этому относитесь?
Seide
10 июля 2015 (01:17)
в 12 доме. С детства не понимала само понятие скуки и могла часами сидеть одна перед окном и размышлять о всем подряд. Хотя нет, скучно и неуютно мне становится в присутствии других людей, когда с ними приходиться говорить о разной фигне, я всегда думаю как бы сбежать
Хотя бы час в день провожу в одиночестве.
Сказали спасибо: 9
Луна в Обители
10 июля 2015 (03:17)
Biche Seniel, здравствуйте! У меня, например, Луна в Обители в 12 доме. Солнце в Изгнании в Водолее. Плутон в 1 доме. Очень люблю быть одна. Никогда меня не вытащить на массовые мероприятия, клубы разные. Конечно, если по работе необходимо, то иду, но сама по себе не хочу общения, особенно с незнакомыми людьми.
Maslina
10 июля 2015 (03:17)
Здравствуйте
Упр. 1 и 5 в . Слабый. Один только аспект к нему .Лень ему шевелиться Сам Асц воздушный. , , диспозитор и синтетического знака . Только этим могу у себя объяснить любовь к уединению, не смотря на то, что 5 планет в огне, включая светила. Водные дома пустые. В 12 доме только и
LTim
10 июля 2015 (03:34)
Знакомо!)) Я с детства любила играть одна, был у меня свой кукольный мирок, никогда мне с собой скучно не было, гости спрашивали маму "а где же ребенок?!?". И сейчас я скорее одиночка, бывают острые приступы жажды общества...но когда бывают, тогда и "справляю нужду" Мне нужно моё личное пространство, где я могу делать свои любимые дела, спокойно расслабиться и разложить мысли по полочкам, и просто помолчать. И до сих пор мне никогда не бывает скучно наедине с собой, всегда нахожу себе занятие по настроению
Из возможных показателей:
У1-2 в 4 (домашняя я и умудрилась даже убедить начальство, что работая дома, я буду гораздо эффективнее! что собственно и делаю уже пару лет)
У5 (видимо отсюда приступы потусить с кем-то кроме себя....примерно раз в месяц )
У12 в 10м (работать предпочитаю тоже в уединении, сложно сосредоточится, когда кто-то рядом)
sternchen
10 июля 2015 (06:43)
Biche Seniel
заинтересовало название Вашей темы , так как близка мне по духу.
Я все списывала на -домосед типа
Vedara
10 июля 2015 (07:07)
Опять "12 дом"? Судя по темам на сайте, это самая актуальная сфера жизни.
Другие варианты показателей "склонности к уединению" не рассматривали?
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Знаки-злюки
Maslina
10 июля 2015 (08:15)
Vedara
Опять "12 дом"? Судя по темам на сайте, это самая актуальная сфера жизни.
Другие варианты показателей "склонности к уединению" не рассматривали?
Конечно рассматривали
Помимо 12 дома, может быть на мой взгляд:
1) Неуверенность в себе как причина вынужденного уединения. Когда самому по себе быть легче, чем на людях. Повреждённые светила, упр. Асц., слабые.
2) Стремление к индивидуализму, может к некой оригинальности, уход от неких принятых в социуме обязательств. Ибо находясь в обществе приходится отвечать на здрасьте-досвидания, слушать собеседников, отвечать им что-то в определенный момент - а это всё не всегда хочется делать. На мой взгляд знак или выраженный 11 дом, аспекты с .
3) По своим знакомым и себе заметила, что если упр. Асц водный или , то есть склонность побыть одному, подальше от суеты. Возможно это из-за большей эмпатии, восприимчивости, эмоциональности. И находясь в уединении от этого отдыхают, восстанавливаются.
4) Напор и (или) агрессия, даление от людей. Что одному лучше и спокойней, чем в обществе. Связь 7 дома с или . Возможно напряжённые аспекты с или . Возможно даже влияние синастрий, когда один давит на другого или агрессирует, и после этого не до общения с другими, во всех видишь таких (страх).
Сказали спасибо: 1
karaira
10 июля 2015 (08:37)
Я обожаю уединение и мне оно необходимо, так восстанавливаюсь. в 4 д, не знаю, всегда на это списывала, ведь действительно домоседка периодически такая, что ужас. Ну еще в 12 д., битые тауквадратами в 1 д., типа стремление к защищенности с перебарщиванием.
Rey
10 июля 2015 (08:48)
Уединение это не результат каких-то астрологических комбинаций, а это естественное состояние души любого человека. Все бытие пришло из одиночества и там все время пребывает.
Согласен, что астрологически тут не без участия 12 дома. Также из домов я бы сюда приписал 1. Из планет, участвующих в потребности к уединению - Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Из знаков, видимо, рыбы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.