мне кажется заполненность полусфер тоже играет значение - при заполненной нижней, человек склонен к интроверcии и у него скорее потребность к уединению, а не любовь к нему - восстановить себя просто нужно.
Rey - человек то приходит и уходит один, но развивается и познает себя через общение и в социуме (если это не просветленные - хотя и они в миру); и чтение, и прослушивание музыки, и форум этот - все это разные формы общения. Остаться наедине с собой на 10 дней без потока информации извне - есть такие техники медитации - это очень сложно и может быть страшно. Уединение уединению рознь
Biche Siniel, в вашей ситуации грех не любить уединение - дети, семья, коллеги - просто чтобы с ума не сойти/ Был период, когда я жила одна, работала одна в новом месте - при вcей своей любви к уединению, иногда просто хотелось парой слов перекинуться, даже если ни о чем
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
Rey
10 июля 2015 (10:49)
Elise
человек то приходит и уходит один, но развивается и познает себя через общение и в социуме
Человек приходит одни, уходит один, и одни остается на протяжении всей своей жизни. А то, что якобы происходит общение, контакты - это просто иллюзорная видимость. Внутри вы всегда остаетесь одиноки и сами по себе. По поводу познания себя, то через других этого точно невозможно сделать, только наедине с собой Да, и вообще, такое понятие, как "познать себя" бессмысленно, потому что познать то, чем ты являешься невозможно) этим можно лишь быть. Это тоже самое, что сказать, например, познать дыхание, познать воздух, познать солнечный свет, познать музыку. Познать это нельзя, оно просто есть, и ты обращаешь на это внимание, либо не обращаешь.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
10 июля 2015 (10:52)
У меня упр-ль 12д.в 4д.в Рыбах. Не люблю принимать гостей на дому. Вот куда-нибудь в свет, на тусовку - всегда готова. А дом- это место отдыха и сна, домашних дел, где уютно и тихо.
Что одиночество, что уединение переношу тяжело, если оно случается. Чувствую сразу себя несчастной.
Для информации. водолей 3д., 11д.нижняя полусфера заполнена!
R
10 июля 2015 (11:02)
Плутон в 12 доме, марс в 12 доме, 5 планет в знаке скорпион и вроде асц. Сатурн в 1 Комфортней жить в одиночестве.
Сказали спасибо: 1
impulsive_li
10 июля 2015 (11:21)
преобладание земной стихи. заполненность нижней полусферы. сильный первый дом добавляет сам в себе или о себе. луна в изгнании падении, может пораженная.
ну и соответствующие транзиты.
Выразили несогласие: 1
Inessa2009
10 июля 2015 (11:38)
У моего бывшего мужа , , , , в и всё это ,кроме , в 12 доме.
Мог подолгу находиться один,смотреть в одну точку,читать,мечтать ,просто получал огромное удовольствие от этого,но это видели самые близкие люди.Люди и общение с ними его раздражают,может общаться со всеми ,но по 2 часа 1 раз в год....
А для посторонних ,он был душой компании,ходил в походы,тусил на дискотеках,был хорошим спортсменом- в (играл в баскетбол,отличный пловец и тд),то есть чужие никогда бы не поверили,что у него сильно выражен 12 дом и знак
Сказали спасибо: 1
Ленхен
10 июля 2015 (12:20)
Из 12 дома ретросатурн бьет мою луну в 9 дом.
Из 4 дома Нептун бьет мое Солнце в 7 дом.
Мне обязательно нужны паузы для перезагрузки, просто побыть наедине с собой некоторое время. НО лишь на время - у меня заполненный 7 дом. Люблю поездки на работу и с работы. Наушники и я.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Илиор
13
10 июля 2015 (13:14)
Rey,человек не может познать самого себя ,являясь самим собой и только. Не имея опыта общения с другими людьми,вы вряд ли сможете в полной мере осознать кем являетесь, представьте,что вы родились и всю жизнь провели одна,совершенно одна,поставьте себя в данную модель и ужаснитесь)
Вы понимаете,что вам комфортнее побыть одной пообщавшись с людьми. Общаясь с человеком,который вам импонирует вы видете в нем то,что вас привлекает и это есть в вас,вы познаете часть себя через кого то,с кем то вы познаете то,чего в вас нет и,либо вам нравится это и вы учитесь новому ,либо не нравится и вы понимаете то,что вам не нравится. Я знаю себя во многом и я люблю проводить время с собой, но познаю себя я с годами , в этом есть смысл,потому как будучи рожденным ,в "момент" никто из нас не осознает себя ..познание приходит со временем и я убежден,что не многие познают весь свой мир оптимально..
вот как то так)
Илиор
13
10 июля 2015 (13:19)
то есть смысл в том,что познание мира и самого себя - обоюдно, как через общение так и через уединение..
Rey
10 июля 2015 (13:33)
Илиор
Rey,человек не может познать самого себя ,являясь самим собой и только.
Я же говорю о том, что сам факт познания самого себя невозможен вообще, хоть наедине, хоть в контакте с другими. Поскольку и то, чем вы являетесь сейчас, и то что вы познаете каждый раз - это фантомные вещи, которые сегодня есть, завтра на их место приходят другие идеи и познания о себе, послезавтра, если вам они все надоели, вы вообще можете от них отказаться.
представьте,что вы родились и всю жизнь провели одна,совершенно одна,поставьте себя в данную модель и ужаснитесь)
А вы считаете что вы были не один всю свою жизнь, каждое мгновение?)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.