Мой пример, если речь именно о склонности к уединению, а не о чувстве одиночества. Это не просто склонность, а потребность в личном пространстве, свободном от всего и всех - все планеты над горизонтом, , но выражена земля, 8 дом, поражена из 12-го, в 1-м.
Илиор
13
11 июля 2015 (00:38)
Nata sat,знаю такого!) буквально два часа назад его встретил на улице!Когда я работал в отеле , на прачке был и есть по сей день мужичек,Сасон его зовут..работает уже лет 15 там..молчелив..да и поговорить с ним мало о чем..добродушный спокойный,но уверен,ну Телятина по солнцу вообщем) Кажется в Израиль он переехал из испании кажется...копит денег..но не от потребности , а от скупости..себя во всем ограничивает,вижу иногда его, так его походка всегда в одном ритме,одежда одна и таже, выражение лица почти неизменное...у него еще телосложение формы кегли,штаны затягивает ремнем очень высоко.. Не подлый,жалости кстати не вызывает и не смотря на все описание,лично меня распологает, хотя Папа работал как то с ним и говорит он жуткий зануда)Вот такую судьбу себе выбрал человек.Жаль карту никак не посмотреть..
Я люблю дома потусить - Южный в 4-ом. Бывало раньше по неделе не выходила буквально. И одна часто люблю быть - Луна в 12-ом. Читай, спи, ешь, занимайся астро. Что тут может не радовать? Если я одна дома и занята своими делами - я даже трубку не беру, чтобы время не тратить на пустую болтовню.
Кстати, кто выше писал, что 10 дней тяжело прожить в инфо-изоляции? Это не правда. Легко даже мне с активным Мерком и Солнцем в 11-ом.
Я была на випассане - самое лёгкое было молчать.
Но есть моменты, когда одиночество для меня не переносимо - ночью (потому что я боюсь темноты) и когда я в другой стране без друзей и знакомых. То есть - непосредственно для экскурсий и гуляний по чужим просторам мне никто не нужен. Но я должна знать, что кого-то я тут хорошо знаю. Для того, чтобы быть уверенной.
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Milasha
Милана
11 июля 2015 (09:59)
У нас на работе убрали стену между залами физ.лиц и юридических лиц. Вот теперь очень не хватает изолированности. Физики не понимают, почему мы их не принимаем, возмущаются, нам высказывают. Наши клиенты - юр.лица работают удаленно и возле нас сидят только когда надо поставить подпись. Вот и кажется что мы свободны. Мы сидим как на сцене, а физики - зрительный зал. Попробуй тут поговори сам с собой вслух (а мы бывает забываемся и делаем это)
Регул
11 июля 2015 (17:31)
Возможно склонность к уединению, может давать управитель 1 дома в , Белая луна в 12 доме в , сильный 8 дом с , , .
Elise
11 июля 2015 (19:30)
Я на випассану так и не решилась - два раза была возможность, хотелось, но страшно было. Просто были периоды переезда, когда еще скайпа не было, и был длительный период проживания там, где еще мобильная связь отсутсвует - вспоминаются как самые эмоционально сложные периоды жизни. Ощущение полной изоляции и оторванности от корней. Может это выраженный 3 дом дает такое - .
лада шмидт
11 июля 2015 (23:21)
я люблю уединение. Но ненавижу одиночество.
Часть планет над горизонтом, все личные под горизонтом.
и 12 Дом пустые
заполнены лишь 1, 5 и 10 Дома
Mystery Cat
консультирую
13 июля 2015 (02:02)
Интересная тема получилась
Уже, как минимум, 4 разновидности "уединения" прорисовываются:
- погружение в себя / Пустоту / безличное / безмолвие, etc. (по 12 дому, )
- домоседство, укорененность в личном пространстве (по 4 дому, )
- гипертрофированная потребность в свободе (по 11 дому, )
- дисбаланс в социальных коммуникациях (перегруженный и/или пораженный 3 дом, )
А Сатурн, мне кажется, это больше в тему принудительного одиночества, чем желанного уединения.
С Венерой сложнее... все-таки любовь к уединению и способность создавать и поддерживать партнерство (особенно долгосрочное) напрямую друг друга и не исключают, и не подразумевают.
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.