Но ведь моя карта была ректифицировала по равнодомной от МС.
А если бы другой астролог ректифицировал по равнодомной от асцендента.
А третий в Плацидусе.
А четвёртый в Порфирии.
Что бы вы тогда сказали?
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Julia1979
30 июля 2015 (21:44)
Jin на сегодняшний день я склонна думать, что все системы рабочие. И если время ректифицированно по одной системе, то и прогностику следует делать по этой системе. Придерживаться одной школы. Я не права?
09.08.1979 Мурманск, 8:30 по равнодомной
Maskaeva
31 июля 2015 (04:28)
Julia1979, вот видите вам карту ректифицировали по равнодомной от МС, но так как это время верно, то оно успешно работает и в других системах. Я всегда проверяю события по джайотиш. И время рождения при этом не меняю (зачем его менять если оно ректиф-но, время рождения у нас всегда одно).
Правила системы джайотиш отбрасывают лишнее, облегчают работу.
А свою школу надо еще найти (тут с которой именно Вам комфортнее работать), я так думаю.
Julia1979
31 июля 2015 (05:17)
Maskaeva , я, наверное, просто не совсем понимаю, что такое ректификация. Я вот думала, что если по равнодомной ректифицировоно, то по куспидам равдомной должны были события проигрываться. Что я должна была увидеть тоже самое, что и астролог, который ректифицировал.
У вас, кстати, карта получилась с другими координатами планет. Например, Солнце у меня 16"03" , а Венера 11"34".
09.08.1979 Мурманск, 8:30 по равнодомной
Maskaeva
31 июля 2015 (05:44)
Julia1979, все верно, координаты другие так как система расчета другая Сидерический зодиак, система Айанамса - Лахири ... я ничего не меняю, переключаю на другой зодиак, так как там иной расчет движения планет, то так вот получается .. почитайте о сидерическом зодиаке в инете.
Maskaeva
31 июля 2015 (05:49)
... Гиппарх, открывший прецессию, был первым астрономом, который сознательно предложил тропический Зодиак. Он поместил точку весеннего равноденствия в 0° Овна (именно этот вариант используется западными астрологами и по сей день). Однако другие учёные, узнав о существовании прецессии, посчитали необходимым придерживаться сидерического Зодиака. В частности, индийцы, позаимствовав систему зодиакальных знаков у александрийских астрологов II в. н.э., работали (и работают в наше время) только с сидерическим Зодиаком. Крупнейший исследователь истории индийской астрологии Д.Пингри уверенно заявляет, что до II в. индийцы не имели представлений о Зодиаке из 12-ти знаков.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.