Форум на ОКУЛУС

Тема 33776, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Maskaeva
     30 июля 2015 (17:05)

Эх... Джин, это индийская астрология.

Сидерический зодиак, система Айанамса - Лахири.

Равнодомная от Асц.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     30 июля 2015 (17:38)

Maskaeva, если хотите объективного анализа, то лучше Плацидуса ничего нет.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Maskaeva
     30 июля 2015 (18:12)

А доктор К.Н. Рао считает по другому я использую и европейскую школу, но удобнее и вернее джайотиш для меня.

Julia1979
     30 июля 2015 (20:38)

Maskaeva складно получается, однако. Но ведь моя карта была ректифицировала по равнодомной от МС.

09.08.1979 Мурманск, 8:30 по равнодомной
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     30 июля 2015 (21:23)

Но ведь моя карта была ректифицировала по равнодомной от МС.

А если бы другой астролог ректифицировал по равнодомной от асцендента.

А третий в Плацидусе.

А четвёртый в Порфирии.

Что бы вы тогда сказали?

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Julia1979
     30 июля 2015 (21:44)

Jin на сегодняшний день я склонна думать, что все системы рабочие. И если время ректифицированно по одной системе, то и прогностику следует делать по этой системе. Придерживаться одной школы. Я не права?

Maskaeva
     31 июля 2015 (04:28)

Julia1979, вот видите вам карту ректифицировали по равнодомной от МС, но так как это время верно, то оно успешно работает и в других системах. Я всегда проверяю события по джайотиш. И время рождения при этом не меняю (зачем его менять если оно ректиф-но, время рождения у нас всегда одно).

Правила системы джайотиш отбрасывают лишнее, облегчают работу.

А свою школу надо еще найти (тут с которой именно Вам комфортнее работать), я так думаю.

Julia1979
     31 июля 2015 (05:17)

Maskaeva , я, наверное, просто не совсем понимаю, что такое ректификация. Я вот думала, что если по равнодомной ректифицировоно, то по куспидам равдомной должны были события проигрываться. Что я должна была увидеть тоже самое, что и астролог, который ректифицировал.

У вас, кстати, карта получилась с другими координатами планет. Например, Солнце у меня 16"03" , а Венера 11"34".

Maskaeva
     31 июля 2015 (05:44)

Julia1979, все верно, координаты другие так как система расчета другая Сидерический зодиак, система Айанамса - Лахири ... я ничего не меняю, переключаю на другой зодиак, так как там иной расчет движения планет, то так вот получается .. почитайте о сидерическом зодиаке в инете.

Maskaeva
     31 июля 2015 (05:49)

... Гиппарх, открывший прецессию, был первым астрономом, который сознательно предложил тропический Зодиак. Он поместил точку весеннего равноденствия в 0° Овна (именно этот вариант используется западными астрологами и по сей день). Однако другие учёные, узнав о существовании прецессии, посчитали необходимым придерживаться сидерического Зодиака. В частности, индийцы, позаимствовав систему зодиакальных знаков у александрийских астрологов II в. н.э., работали (и работают в наше время) только с сидерическим Зодиаком. Крупнейший исследователь истории индийской астрологии Д.Пингри уверенно заявляет, что до II в. индийцы не имели представлений о Зодиаке из 12-ти знаков.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере