Форум на ОКУЛУС

Тема 33840, сообщений: 79

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Milasha
Милана
     9 августа 2015 (13:49)

Про прокрустово ложе напишу по памяти, но лучше в википедии посмотреть. Это такая кроватка, кладут туда человека, а что не влазит - отрезают. Я может конечно тут со своим влезла, но для неприятия чего-то в партнере думаю подойдёт.

Ещё - когда даёшь/получаешь то что нужно тебе/партнеру, формируя зависимость. Можно ловить с этого определённый кайф, когда ни одна из сторон при этом не перевешивает.

karaira
     9 августа 2015 (13:58)

busya19, а что он хочет в вас изменить все время? И как вы считаете, на самом деле это стоит менять вам в себе или нет? Просто у меня такая ситуация, что мой МЧ толкает меня к лучшему, т.е. я сначала бесилась от его претензий и дико обижалась, а потом подумала - ну он-то прав в некоторых аспектах. И стала исправлять то, о чем он говорил. Т.е. бросить курить, еще там по здоровью кое-какие вещи, быть тщательнее и внимательнее в быту, эмоции свои контролировать, проявлять больше позитива и нежности, женственности. Это просто такая куча претензий к моей поврежденной Луне. Я знаю, что за мной есть косяк, и так прорабатываю хоть. Это не так уж плохо. А он что хотел в вас изменить, что так влияло негативно на ваши отношения?

kali-sta
Ивачева Н. консультации
     9 августа 2015 (14:24)

кстати еще хочу сказать, у меня самой в отношениях тоже глобальные изменения происходят в таких, например, изменение стиля, стала делать то, что не делала ранее

busya19
     9 августа 2015 (14:27)

karaira, оооо.....как знакомо

ну все началось с того, что впринципе я всегда была немножко пышечкой, когда еще вместе не жили настоятельно порекоммендовал пойти в школу правильного питания, спорт зал. Я тогда как овечка его слушалась, боялась, что бросит, но и самой было интересно увидеть себя в новом весе. похудела.потом стали жить, весь немного вернулся и началось - когда ты похудеешь на 3 кг??а у нас еще и квадрат марсов - у него в овне у меня в козероге, начал мозг долбить грубо, что он хочет похудения на 3 кг. меня очень обижало это,итак с детства комплекс был. стали ругаться, потом в сексе отказывал, потом дрались, потом выселил. А так курить настоял чтоб бросила, пить меньше слабоалкаголок. Дело в том что оно все может и к лучшему, но ты как будто всю жизнь в исправительном лагере, ты чувствуешь себя что ты постоянно херовый, недостаточно хорош, еще очень раздражает его стремление ВО ВСЕМ К ЛУЧШЕМУ. лучшее враг хорошего. Это уже выглядит как комплекс какойто. Есть родное, а есть лучшее, и он всгда выберет лучшее.

karaira
     9 августа 2015 (15:13)

busya19, ну у нас немного по-другому было, я не знаю, как вы на претензии реагировали, а я на незаслуженные претензии, слишком жесткие или слишком категоричные, несправедливые реагирую чересчур жестко. Раньше я получила от него комплекс, что недостаточно хороша, но не надолго, потому что может самооценка у меня выше или что-то такое, в общем реальные косяки я признала для себя, что надо менять и он прав и молодец, что говорит. А с теми, которые не считаю недостатками, не могу/не вижу смысла менять, с ними все пошло жестко и на любую его незаслуженную на мой взгляд претензию я устраивала длительный разбор полетов ему, пыталась поменять его точку зрения, устраивала дичайшие скандалы. В общем, хоть это и плохо, то, что я делаю так, но он уже куда аккуратнее в выражениях, потому что я могу мозг изнасиловать по поводу того, что он неправильно считает, думает и зря меня обвиняет. Когда я завожу такие разговоры, ему аж нехорошо. Будет ему уроком на всю жизнь, как людей попусту шпынять, если он, конечно, усвоит этот урок. Но он извиняется за свою придирчивость и стремление к идеалу там, где это не нужно и глупо.

busya19
     9 августа 2015 (17:03)

я тож вроде дикие скандалы устраиваю и пытаюсь доказать что не прав, тока ему ни по чем, он толи сильнее толи непонятно...щас он единственное стал вдруг переводить тему, но все это временно...

karaira
     9 августа 2015 (18:17)

Я из своего выбивала буквально, чтоб он признал, что не прав. У нас обычно в пылу ссоры может гадости говорить совершенно несправедливые, вранье, я это ненавижу и не уважаю, когда человек из злости начинает выдумывать. Он об этом знает, но тут уже таков человек, не отучить. Зато после ссоры, когда успокоится, подойдет, признает, что не прав. Ну и вообще потихоньку вдалбливание срабатывает, но это все конечно не выход. Надо брать на вооружение его же поведение, оно у него прекрасное, если он виноват и если я на него раздражена также, как он бывает на меня, и начинаю учить и рассказывать, какой он не такой и пр., он сидит спокойно молчит, реакции не дает (чаще всего так). Он и мне говорит, чтоб я просто пережидала его злость, а он потом сам извинится. Я не такая, я люблю оспаривать и доказывать, не люблю, когда вот так обижают меня, но иногда действительно нужно с ними тем методом, который они понимают и как ведут себя в этой ситуации сами. Вспомните, как реагирует ваш МЧ при аналогичных претензиях в его сторону, позеркальте его поведение.

karaira
     9 августа 2015 (18:25)

Еще оставлю здесь свое наблюдение о житье с человеком с такой , был у нас период, через полгода встречания, жили вместе, и скандалы и расставания случались, когда шла чаще с , иногда и с , и тогда по его инициативе мы ругались, и разъехаться, и расстаться могли. По моей инициативе - на к моим . Меня это раздражало, конечно, но сейчас это уже не так активно, нет этого, а тогда прям я знала, что если сейчас идет аспектом, жди беды ниоткуда ни с чего. Естественно, не только , но когда другое планеты шли, типа , у нас отношения крепче уже стали и мы так уже не расставались.

Перепелка
     9 августа 2015 (19:50)

интересно, с опытом такая оппозиция, если ен знакома с астрологией понимает что нельзя никого поменять и давление надо уменьшать?

Ну собственно лично я ни кого менять не планирую. да и пофиг собственно мне на всех. Живу себе мирно-тихо, серенько. А таки находятся желающие влезть в мою жизнь.

Нет давления на меняи мне бадаться не за чем, на ровном месте ни чего не возникает.

У меня тут один знакомый всеё ходил вокруг и нудил, а потом заявляет мне "ты на меня давишь!" "Иди ты в пень северный олень, мне больше в жизни что ли нечем заняться как твоё нудство слушать и подбирать способ как тебя спасти не задев нежных чувств?"

Давят и манипулирую все, не только обладатели оппозиции и правило одно: чем больше чел прогибается, тем больше его будут прогибать-свойство наглости.

В самом предложении есть базовое стремление переделать давильщика .(а есть ли способ )

Перепелка
     9 августа 2015 (20:18)

Я тогда как овечка его слушалась, боялась

busya19 боже Вас упаси. Вы воспитали тирана имея такую оппозицию меня условности бы бесили жестко(особенно если партнер боиться чего либо по отношению ко мне). Партнер должен быть на равных. Партнер имеет право на недостатки, но прогибаться опасно(хамить не нужно, нужно мягко отстаивать свою позицию, выяснять, доказывать )С нами бороться нужно иным оружием, пытаться биться с нами тем чем мы владеем в совершенстве-ну...Шансы конечно есть, но победителей не будет.

Вообще как можно позволить мужчине фи высказывать в отношении фигуры?(УбЫла бы-хде злой смайл )яНе ну я конечно могу хаить свои недостатки, но мужчина априори должен утверждать что именно такое ему всё и нравиться , ну а если чего вякнет, жаль мне его бедняжку(злостно затаюсь и мстить буду по всем фронтам, даже если сама сдохну-натура гадская такая)Но в душе я очень добрый человек

Поймите правильно, я не вижу альтернативы, у меня есть установки стройного спортивного и т.п. мужчины(я как аналог привожу) конечно воспринимать партнера иного мне сложно и конечно желание мое будет сделать партнера именно таким как в моих установках. Если дать мне альтернативу я рассмотрю и другие варианты(хотя к идеалу буду стараться подтягивать)Что бы ужиться с подобным мне тираном нужно обезоруживать тем чем я не владею, нужно перевести на Венеру(ну изначально научиться чувствовать себя гармонично и самодостаточно)Меня реально обезоруживет. А то люди прогибаются по началу, сбрасывают свою ответственность на меня а потом вдруг права качать начинают. Ну что тут поделаешь "Характер скверный-не женат" Иногда я представляю себя инструментом, на котором мало кто способен играть, только брямкают и издают какофонию страшных звуков-резонанс.

По поводу этой оппозиции сегодня вспомнился фильм "Антихрист" Ларса фон Триера, не думаю что мы так поступаем конечно но чувствуем близко к этому возможно.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере