Дорогие участники форума, прошу Вашего мнения по поводу профориентации, второго высшего. Первое было совсем мимо - экономическое, не подходит абсолютно, идет как потеря потенциала прямо по ощущениям при работе по спец-ти.
Сейчас выбираю между двумя направлениями: психология или педагог дошкольного образования(работа в дет.саду грубо говоря).
По карте я так понимаю педагогика довольно четко просматривается: упр.10 в 9 доме в аспекте с Венерой в Стрельце в 5, вообще выделен 5 дом, 9 дом и знак Стрельца в карте, однако, чисто психологически - не вижу как-то себя в толпе детей, у меня внутри четкое представление, что к каждому нужен свой подход и поэтому учителем в школе или в куче детей в дет.саду из-за этого не сильно себя вижу, так как вообще не люблю находиться в любых больших коллективах.
И вообще по жизни сдвинута на духовных учениях и 9 дом в моем случае с Марсом в нем проявляется как постоянное стремление к тому, чтобы кому-то помочь продвинуться в сфере идеологии, духовного развития, так получается, что и люди притягиваются сами и просят даже сами что-то объяснить или подсказать литературу и просто советов в жизненных ситуациях, часто без специальных усилий выступаю типо психологом доморощенным и мне это нравится, и люди даже бывает предлагают сами оплату.
Смотрим карту на психологию: Луна упр.12 в 10 доме, и вообще Луна очень сильна в карте, несмотря на 10 дом, экзальтация, элевация+ гармоничные аспекты с Солнцем и Юпи, и мерком, бисекстиль луна-юпи-мерк с вершиной Юпи в Рыбах в 8 доме(конец дома,всего за градус до 9 дома) и Луна как элемент 12 дома, а мерк как элемент 3-го - вроде бы хорошая конструкция для психолога. Но Юпитер у меня упр. 5 дома и соупр.9-го - все-таки педагогика больше рулит?? Управители 6 дома оба в 5 доме и в Стрельце)))
Психология импонирует мне больше педагогики тем, что в этой сфере можно принимать людей один на один, личный контакт, индивид. подход все дела, чувствую эффективность работы, когда можно четко настроиться на одного конкретного человека в момент сейчас.
Отдельный вопрос таки еще по Луне в 10 доме как самой сильной планете в карте и при этом управительнице 12 дома: к чему все-таки больше такая Луна лежит - к деят-ти с маленькими детьми или в лечении душ людей в целом как та же психология.
Детей я правда обожаю, но больше вижу себя со своими детьми или как няня для чужих, но не так, что я в окружении прямо кучи деток, как это в детских садах происходит)) А от силы трое детей одновременно под моей опекой) Поэтому как-то теряюсь, куда все же документы подавать..
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
шуршале
7 августа 2015 (19:05)
sunnybright
Я конечно только учусь,но мне кажется указаний и на педагогику достаточно, и на психологию они есть. А как вам образование педагог-психолог? Могли бы работать детским психологом или вести группы по развитию деток, сейчас много центров,где такое проводится. И в подобных группах обычно не очень много детей, не более 5-7.
Сказали спасибо: 1
sunnybright
7 августа 2015 (19:25)
шуршале, в моей стране нет такой специальности. а если ехать получать в Рф - есть такая возможность, то там это займет 3 года, тогда как в моей стране 2-е высшее можно всего за год получить) однако можно только или педагог или психолог, сразу 2 параллельно и 2 диплома-напряжно
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
sunnybright
7 августа 2015 (19:53)
надо еще дописать, что и мед.сестру, например, тоже рассматриваю в качестве варианта..))
kali-sta
Ивачева Н. консультации
7 августа 2015 (20:21)
вот медсестра подошла бы больше в сего например в детском хосписе- 5,11 и 12 дома
Сказали спасибо: 1
Galvanize
born free
9 августа 2015 (01:40)
Падайдет лучша дет.психолаг. от работв учителя мозг взорвется и вообще дети в паследнее время стали крайне наглыми и аткрыта хамят учителям. Но за эта платят копейки. Зашем вам эта нада?
sunnybright
9 августа 2015 (07:59)
Galvanize, вот и я думаю, что мозг взорвется от современных детей в школе, а вот дошкольный возраст - самое то, до 6 лет
Galvanize
born free
9 августа 2015 (22:03)
Вы уже решили куда пайдете?
sunnybright
10 августа 2015 (09:25)
Galvanize, скорее всего на психологию) а дальше если по жизни придется еще и педагогику когда-нибудь после 30))) с моим раху, Марсом и ЮПИ на куспиде 9 высшее образование, наверное, пачками получать можно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.