Форум на ОКУЛУС

Тема 33846, сообщений: 9

Автор Сообщение
sunnybright
     7 августа 2015 (13:46)

Дорогие участники форума, прошу Вашего мнения по поводу профориентации, второго высшего. Первое было совсем мимо - экономическое, не подходит абсолютно, идет как потеря потенциала прямо по ощущениям при работе по спец-ти.

Сейчас выбираю между двумя направлениями: психология или педагог дошкольного образования(работа в дет.саду грубо говоря).

По карте я так понимаю педагогика довольно четко просматривается: упр.10 в 9 доме в аспекте с Венерой в Стрельце в 5, вообще выделен 5 дом, 9 дом и знак Стрельца в карте, однако, чисто психологически - не вижу как-то себя в толпе детей, у меня внутри четкое представление, что к каждому нужен свой подход и поэтому учителем в школе или в куче детей в дет.саду из-за этого не сильно себя вижу, так как вообще не люблю находиться в любых больших коллективах.

И вообще по жизни сдвинута на духовных учениях и 9 дом в моем случае с Марсом в нем проявляется как постоянное стремление к тому, чтобы кому-то помочь продвинуться в сфере идеологии, духовного развития, так получается, что и люди притягиваются сами и просят даже сами что-то объяснить или подсказать литературу и просто советов в жизненных ситуациях, часто без специальных усилий выступаю типо психологом доморощенным и мне это нравится, и люди даже бывает предлагают сами оплату.

Смотрим карту на психологию: Луна упр.12 в 10 доме, и вообще Луна очень сильна в карте, несмотря на 10 дом, экзальтация, элевация+ гармоничные аспекты с Солнцем и Юпи, и мерком, бисекстиль луна-юпи-мерк с вершиной Юпи в Рыбах в 8 доме(конец дома,всего за градус до 9 дома) и Луна как элемент 12 дома, а мерк как элемент 3-го - вроде бы хорошая конструкция для психолога. Но Юпитер у меня упр. 5 дома и соупр.9-го - все-таки педагогика больше рулит?? Управители 6 дома оба в 5 доме и в Стрельце)))

Психология импонирует мне больше педагогики тем, что в этой сфере можно принимать людей один на один, личный контакт, индивид. подход все дела, чувствую эффективность работы, когда можно четко настроиться на одного конкретного человека в момент сейчас.

Отдельный вопрос таки еще по Луне в 10 доме как самой сильной планете в карте и при этом управительнице 12 дома: к чему все-таки больше такая Луна лежит - к деят-ти с маленькими детьми или в лечении душ людей в целом как та же психология.

Детей я правда обожаю, но больше вижу себя со своими детьми или как няня для чужих, но не так, что я в окружении прямо кучи деток, как это в детских садах происходит)) А от силы трое детей одновременно под моей опекой) Поэтому как-то теряюсь, куда все же документы подавать..

Заранее спасибо за ваш свежий взгляд со стороны

смотреть картинку

Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
шуршале
     7 августа 2015 (19:05)

sunnybright

Я конечно только учусь,но мне кажется указаний и на педагогику достаточно, и на психологию они есть. А как вам образование педагог-психолог? Могли бы работать детским психологом или вести группы по развитию деток, сейчас много центров,где такое проводится. И в подобных группах обычно не очень много детей, не более 5-7.

sunnybright
     7 августа 2015 (19:25)

шуршале, в моей стране нет такой специальности. а если ехать получать в Рф - есть такая возможность, то там это займет 3 года, тогда как в моей стране 2-е высшее можно всего за год получить) однако можно только или педагог или психолог, сразу 2 параллельно и 2 диплома-напряжно

Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
sunnybright
     7 августа 2015 (19:53)

надо еще дописать, что и мед.сестру, например, тоже рассматриваю в качестве варианта..))

kali-sta
Ивачева Н. консультации
     7 августа 2015 (20:21)

вот медсестра подошла бы больше в сего например в детском хосписе- 5,11 и 12 дома

Galvanize
born free
     9 августа 2015 (01:40)

Падайдет лучша дет.психолаг. от работв учителя мозг взорвется и вообще дети в паследнее время стали крайне наглыми и аткрыта хамят учителям. Но за эта платят копейки. Зашем вам эта нада?

sunnybright
     9 августа 2015 (07:59)

Galvanize, вот и я думаю, что мозг взорвется от современных детей в школе, а вот дошкольный возраст - самое то, до 6 лет

Galvanize
born free
     9 августа 2015 (22:03)

Вы уже решили куда пайдете?

sunnybright
     10 августа 2015 (09:25)

Galvanize, скорее всего на психологию) а дальше если по жизни придется еще и педагогику когда-нибудь после 30))) с моим раху, Марсом и ЮПИ на куспиде 9 высшее образование, наверное, пачками получать можно

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере