Форум на ОКУЛУС

Тема 33865, сообщений: 68

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Maslina
     12 августа 2015 (03:04)

а по поводу обриса, тоже считаете что 8 градусов достаточно?

А аспект сходящийся? Тоже есть в гороскопе несколько аспектов спорных из-за орбиса, которые дают ощущение, что они есть, но это может самовнушение

busya19
     12 августа 2015 (10:57)

Maslina ой простите я случайно минусанула а что значит сходящийся?

Maslina
     12 августа 2015 (11:31)

busya19

Maslina ой простите я случайно минусанула

Ничего страшного Я выдержу, я сильная

а что значит сходящийся?

Если аспект, присутствующий в натале, в течение некоторого времени после рождения становится точнее и кульминирует (т.е. становится абсолютно точным, уменьшается орбис), он называется сходящимся.

И наоборот, если с течением времени после рождения аспект становится менее точным и в конце концов выходит за пределы орбиса, он называется расходящимся.

Самая быстрая Луна и далее по мере убывания скорости: Меркурий, Венера, Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.

Например:

1) есть в натале аспект 27 29 . Так как движется быстрее , то она как бы догоняет к точному . Это сходящийся аспект.

2) 25 20 . В этом случае аспект расходящийся, так как как бы отдаляется от аспекта за счёт своей большей скорости по сравнению с .

Надеюсь нормально объяснила

Alena.P
     12 августа 2015 (12:16)

busya19,

Мой в 5 д. имеет точный в 10 д.

Думаю, он дает выносливость и работоспособность. В физическом плане - возможность длительных тренировок, я через день бегаю 5,5 км, иначе энергия начинает закипать, особенно, если не находит выхода в работе. В профессиональном плане - способность делать огромные объемы работы, труд в авральном режиме, цейтнот- это мое все. На прошлом месте работы коллеги говорят - чтобы тебя заменить, троих новых надо взять

Упертость - не замечала такого за собой, а если и проявляется - списываю это на .

В общем, я бы описала такой марс как любителя масштабных действий. Мне всегда развернуться негде, некуда энергию с пользой приложить.

Sofia
     12 августа 2015 (15:20)

Я бы смотрела как широкое соединение орб 8 гр., тем более Марс сильный, он и дальше бьет, да и соединение имеет побольше орб.

А насчет Нептуна - Шестопалов говорит, что Луна, Венера и Нептун в аспектах отнимают энергию. У меня как раз в - вот уж где лень-то! Мне легко только астрологией заниматься Ну, и с друзьями встречаться. На все остальное оооочень себя заставляю. Но конечно, все было бы легче, если бы был в Козероге))

busya19
     12 августа 2015 (17:15)

спасибо что пояснили на сколько я поняла аспект расходящийся 15 23, а она движется быстрее марса занчит убегает? и выходит это не соединение толком?

busya19
     12 августа 2015 (17:17)

Alena.P, 100 пудово про масштабность сказали!!! мне часто все кажется бессмысленным от его недостатка и не хочется ради мелкого подниматься

YaYulia
     15 августа 2015 (19:37)

У меня тоже иногда всплывали вопросы насчет . И до сих пор бывают непонятные моменты. Это мой младший управитель 1 дома, поэтому очень интересовала эта тема.

Как мне кажется, сила этого марса как раз в том, что он не распыляется. Когда все суетятся, он просто стратегически ждет свой момент. Он как чувствует когда его время ( управитель времени) и делает шаг. И благодаря этому чутью момента и времени он и имеет терпение делать что-то долго, если считает это дело перспективным, продуктивным, результативным и тд и тп. Он просто тер-пе-ли-вый, как рыбак возле удочки.

У меня проблема в том, что на этом же еще соединение . Вот с ними бывает и весело и не очень. Я замечаю, что во мне есть и спонтанные действия и четко распланированные. Например, особый кайф знать время пути и придти минута в минуту. Мне кажется, человек с сильным или никогда не скажет, что будет через 5 минут и приходит через 20. Он точно приходит через 5 минут +/- одна-две минуты) Или же расчитывает погрешность и говорит "ПРИМЕРНО через 5 минут, т.е. когда учитывает риск задержки".

Короче, что-то меня понесло не в ту тему) Но это что пришло в голову в первую очередь.

Минусы в том, что часто вижу все же, что дело так и не начинается. И причина обычно в том, что недостаток мотивации. Это не тот случай, когда "я дерусь потому что дерусь". Скорее "я дерусь потому что от этого будет результат, который мне выгоден".

Слушай песню ветра (с)
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     15 августа 2015 (21:00)

Орб мажорного аспекта 6°!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
busya19
     16 августа 2015 (11:30)

YaYulia,"Как мне кажется, сила этого марса как раз в том, что он не распыляется. Когда все суетятся, он просто стратегически ждет свой момент. Он как чувствует когда его время ( Сатурн управитель времени) и делает шаг. И благодаря этому чутью момента и времени он и имеет терпение делать что-то долго, если считает это дело перспективным, продуктивным, результативным и тд и тп. Он просто тер-пе-ли-вый, как рыбак возле удочки.

Минусы Марс Козерог в том, что часто вижу все же, что дело так и не начинается. И причина обычно в том, что недостаток мотивации. Это не тот случай, когда "я дерусь потому что дерусь". Скорее "я дерусь потому что от этого будет результат, который мне выгоден"."

Подписываюсь под каждыйм словом!!!Так и есть и даже про опоздание и умение правильно подсчитать время

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере