а по поводу обриса, тоже считаете что 8 градусов достаточно?
А аспект сходящийся? Тоже есть в гороскопе несколько аспектов спорных из-за орбиса, которые дают ощущение, что они есть, но это может самовнушение
Сказали спасибо: 1
busya19
12 августа 2015 (10:57)
Maslina ой простите я случайно минусанула а что значит сходящийся?
Maslina
12 августа 2015 (11:31)
busya19
Maslina ой простите я случайно минусанула
Ничего страшного Я выдержу, я сильная
а что значит сходящийся?
Если аспект, присутствующий в натале, в течение некоторого времени после рождения становится точнее и кульминирует (т.е. становится абсолютно точным, уменьшается орбис), он называется сходящимся.
И наоборот, если с течением времени после рождения аспект становится менее точным и в конце концов выходит за пределы орбиса, он называется расходящимся.
Самая быстрая Луна и далее по мере убывания скорости: Меркурий, Венера, Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.
Например:
1) есть в натале аспект 27 29 . Так как движется быстрее , то она как бы догоняет к точному . Это сходящийся аспект.
2) 25 20 . В этом случае аспект расходящийся, так как как бы отдаляется от аспекта за счёт своей большей скорости по сравнению с .
Надеюсь нормально объяснила
Alena.P
12 августа 2015 (12:16)
busya19,
Мой в 5 д. имеет точный в 10 д.
Думаю, он дает выносливость и работоспособность. В физическом плане - возможность длительных тренировок, я через день бегаю 5,5 км, иначе энергия начинает закипать, особенно, если не находит выхода в работе. В профессиональном плане - способность делать огромные объемы работы, труд в авральном режиме, цейтнот- это мое все. На прошлом месте работы коллеги говорят - чтобы тебя заменить, троих новых надо взять
Упертость - не замечала такого за собой, а если и проявляется - списываю это на .
В общем, я бы описала такой марс как любителя масштабных действий. Мне всегда развернуться негде, некуда энергию с пользой приложить.
Сказали спасибо: 2
Sofia
12 августа 2015 (15:20)
Я бы смотрела как широкое соединение орб 8 гр., тем более Марс сильный, он и дальше бьет, да и соединение имеет побольше орб.
А насчет Нептуна - Шестопалов говорит, что Луна, Венера и Нептун в аспектах отнимают энергию. У меня как раз в - вот уж где лень-то! Мне легко только астрологией заниматься Ну, и с друзьями встречаться. На все остальное оооочень себя заставляю. Но конечно, все было бы легче, если бы был в Козероге))
busya19
12 августа 2015 (17:15)
спасибо что пояснили на сколько я поняла аспект расходящийся 15 23, а она движется быстрее марса занчит убегает? и выходит это не соединение толком?
busya19
12 августа 2015 (17:17)
Alena.P, 100 пудово про масштабность сказали!!! мне часто все кажется бессмысленным от его недостатка и не хочется ради мелкого подниматься
YaYulia
15 августа 2015 (19:37)
У меня тоже иногда всплывали вопросы насчет . И до сих пор бывают непонятные моменты. Это мой младший управитель 1 дома, поэтому очень интересовала эта тема.
Как мне кажется, сила этого марса как раз в том, что он не распыляется. Когда все суетятся, он просто стратегически ждет свой момент. Он как чувствует когда его время ( управитель времени) и делает шаг. И благодаря этому чутью момента и времени он и имеет терпение делать что-то долго, если считает это дело перспективным, продуктивным, результативным и тд и тп. Он просто тер-пе-ли-вый, как рыбак возле удочки.
У меня проблема в том, что на этом же еще соединение . Вот с ними бывает и весело и не очень. Я замечаю, что во мне есть и спонтанные действия и четко распланированные. Например, особый кайф знать время пути и придти минута в минуту. Мне кажется, человек с сильным или никогда не скажет, что будет через 5 минут и приходит через 20. Он точно приходит через 5 минут +/- одна-две минуты) Или же расчитывает погрешность и говорит "ПРИМЕРНО через 5 минут, т.е. когда учитывает риск задержки".
Короче, что-то меня понесло не в ту тему) Но это что пришло в голову в первую очередь.
Минусы в том, что часто вижу все же, что дело так и не начинается. И причина обычно в том, что недостаток мотивации. Это не тот случай, когда "я дерусь потому что дерусь". Скорее "я дерусь потому что от этого будет результат, который мне выгоден".
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
busya19
16 августа 2015 (11:30)
YaYulia,"Как мне кажется, сила этого марса как раз в том, что он не распыляется. Когда все суетятся, он просто стратегически ждет свой момент. Он как чувствует когда его время ( Сатурн управитель времени) и делает шаг. И благодаря этому чутью момента и времени он и имеет терпение делать что-то долго, если считает это дело перспективным, продуктивным, результативным и тд и тп. Он просто тер-пе-ли-вый, как рыбак возле удочки.
Минусы Марс Козерог в том, что часто вижу все же, что дело так и не начинается. И причина обычно в том, что недостаток мотивации. Это не тот случай, когда "я дерусь потому что дерусь". Скорее "я дерусь потому что от этого будет результат, который мне выгоден"."
Подписываюсь под каждыйм словом!!!Так и есть и даже про опоздание и умение правильно подсчитать время
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.