Форум на ОКУЛУС

Тема 33868, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Rey
     12 августа 2015 (20:23)

Итак, нужно уже наконец таки расставить все точки над и, а именно в плане путаницы о том, какой дом все таки отвечает за так называемую настоящую любовь? Везде практически пишут, что 5 дом это якобы любовь, 7 дом, это мол партнеры, и их определенное сочетание дает это самое понятие, как настоящая любовь. Но пришло время узнать истину)) о которой сейчас собственно и напишу

На самом деле все эти дома - 4, 5 и 7 имеют отношение к нашей любви в адрес других людей, но любовь каждого из домов имеет свой оттенок. А именно:

4 дом. В этом доме находится самая настоящая любовь, как ее себе представляю именно я. Что такое любовь? Любовь это двойственное качество:

а) отношение на равных к тому, кто напротив тебя

б) ощущение себя на равных рядом с тем, кто напротив тебя.

То есть это такое состояние, где мы себя ощущаем в своей среде, в своей тарелке, родными, близкими, и то же самое родство дарим другим людям. И, как раз 4 дом отвечает за качество дарения и создания нами равноправности с теми, кто нас окружает, а 10 дом, он, наоборот, сам создает ощущение, что мы равноправны той среде, в которой обитаем.

Ну в общем, 4 дом это то место, где мы хотим ощущать себя родными, любимыми, нужными в своем исконном виде.

Как это можно применить на практике?

а) В синастрии: Если планеты партнера попадают в ваш 4 дом, то вам изнутри хочется сделать его родным для себя, подарить эту родимость и любовь. Если его планеты попали в 10 дом, то вы ощущаете себя с ним как за каменной сетной.

б) В прогностике. Если в прогностике включается куспид 4 дома, тогда это указывает на период, когда вы можете встретить человека, которого захотите сделать родным для себя, полюбить его всей душой. Участие 10 дома в этом деле, аналогичным образом создает ситуации, когда жизнь вам дает таких людей, с которыми вы себя чувствуете нужными, родными и любимыми, то бишь в полной безопасности и комфорте.

5 дом. Теперь собственно к теме о том, почему все астрологи и астрологическая литература приписывают 5ому дому качество любви, любовных отношений. Тут все просто. Изначально 5 дом отвечает за качество ценности того, что есть в нашей жизни. Это то, что мы и общество ценим, возвышаем, боготворим, считаем крутым, лучшим, классным, красивым, прикольным. Ну и в общем любовь тут выплывает именно в том виде, когда она имеет некую ценность и значимость для человека. Изначально, как я говорил, любовь - это равенство нас и других, или одних качеств среди других, за что отвечает 4 дом. А в 5 доме идет возвышение одних качеств над другими, и любовь тут фигурирует не как любовь сама по себе, а как качество, которое имеет ценность для меня, для вас, для общества. То есть то, что мы ценим, то, что для нас имеет важность и значимость - это и идет по 5 дому. А любовь, в нашем мире, она уже довольно давно себя зарекомендовала как некий культ что ли, как некая крутая хрень, которая делает человека лучше, прикольнее, важнее в обществе. Поэтому любовь в 5 доме неплохо и укоренилась. Но изначально ее положение именно в 4 доме, и там она идет как равенство нас с другими людьми. А 5 доме любовь уже числится как качество имеющее важность, значимость, ценность среди людей и для каждого из нас.

7 дом. И последний дом, в котором тоже есть некие отголоски любви. Но здесь она уже проявляется как практическое качество. В 4 доме мы ощущаем люде равными себе, в 5 доме мы их любим за то, что они какие-то особенные или крутые, а в 7 доме мы любим людей за то, что они рядом с нами и гармонично могут сосуществовать возле нас.

4 дом - любовь как таковая, за то, что человек просто есть. 5 дом - любовь за то, что человек для нас какой-то особенный, выделяющийся, необычный, лучший. А любовь 7ого дома - за то, что кто-то рядом с нами, живет и пребывает возле нас бок о бок.

И вот, к каким выводам прихожу я.

1. Любовь чисто по 4 дому, без 5 и 7. Это когда мы считаем человека родным и близким, мы можем проводить с ним время часами. Но внутри нас нет огня, чтобы поддерживать с ним связь всегда, и нет ничего общего, чтобы жить с ним рядом.

2. Любовь чисто по 5 дому, без 4 и 7 домов. Это безумная и яркая любовь. Мы втрескиваемся в человека по уши, за то что он особенный для нас, какой-то лучший. Но это любовь либо не взаимная, либо быстро прогорает, когда два человека узнают друг друга получше. Эта любовь основана на том, что одни возвышает другого, ценит его, боготворит его. Такие отношения заканчиваются, как правило, сразу, когда у обоих включается гордость и эгоизм, и оба начинают уже любить и боготворить себя, а не партнера.

3. Любовь чисто по 7 дому, без 4 и 5. Это просто отношения сожителей. Когда двум людям комфортно быть рядом, жить бок о бок долгое время, но между ними нет ничего общего - ни родства (4 дом), ни пылкости и страсти (5 дом).

4. 4+5, без 7 дома. Люби безумно любят друг друга, но либо жизнь так складывается, либо что, но они не могут быть рядом друг с другом длительное время, не могут жить вместе всю жизнь.

5. 4+7, без 5. Хорошие отношения, как правило семья, любовь, понимание, гармония. Но в этих отношениях нет яркости, страсти, вдохновения, жажды быть рядом вместе, драгоценности друг другом. Отношения гармоничные, но без огня.

6. 5+7, без 4. Любовь, страсть, пылкость, страсть, интенсивность, но нет родства друг другу. Партнеры вроде любят друг друга, хотят быть вместе, им не скучно, но они не ощущают покоя внутри себя, когда находятся наедине. 4 дом - это когда хорошо с партнером просто находясь с ним рядом, в полном молчании, когда вы родные друг другу. А если есть только 5 и 7 дом, без 4, то партнерам хорошо вместе, но просто полежать на кровати и насладиться молчанием рядом друг с другом они не смогут. их отношения всегда будут требовать драйва, страсти, азарта.

7. 4+5+7. И вот она, форму идеальной любви. Когда все три дома принимают свое участие в отношениях между партнерами. Если эти три дома включаются в прогностике, то человек железно встречает свою судьбоносную любовь, которую любит без ума, по крайней мере на период протекания прогностики. Если эти три дома включаются у человека синастрически планетами партнера, то он также начинает ощущать к нему притяжение, сильную любовь и желание быть рядом.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
натлия
     12 августа 2015 (21:50)

Rey,что для вас есть любовь?

4 дом. В этом доме находится самая настоящая любовь, как ее себе представляю именно я. Что такое любовь? Любовь это двойственное качество:

а) отношение на равных к тому, кто напротив тебя

б) ощущение себя на равных рядом с тем, кто напротив тебя.

Почему любовь-двойственное качество?

А)+Б)= равноценное отношение

sunnybright
     12 августа 2015 (21:53)

у меня вся любовь связаан с 5 домом, так как в пятом доме стоят оба управителя 7 дома, управитель 4 дома Венера и она же символич.сигнификатор отношений - тоже в 5 доме

Общая теория примерно верна для всех, а каждый гороскоп все же индивидуален в чем-то..

Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
sunnybright
     12 августа 2015 (21:59)

и да - есть яркость, идеализация - это вообще проблема)) но чтоб быстро прогорали чувства - нет..

Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Qu44
     12 августа 2015 (22:30)

Настоящая любовь живёт в первом доме)

Seide
     12 августа 2015 (23:00)

Помоему, настоящая любовь это больше транзиты нептуна по венере или луне.

Ленхен
     12 августа 2015 (23:48)

Итак, нужно уже наконец таки расставить все точки над и, а именно в плане путаницы о том, какой дом все таки отвечает за так называемую настоящую любовь?

За настоящую Любовь отвечает Бог. Прошу прощения за "оригинальность".

Любовь-страсть

Любовь-увлечение.

Любовь-партнерство.

Любовь-самолюбование.

Любовь-служение.

Любовь-владение.

Любовь-фантазия.

Любвь-идеализация.

Все дома отвечают за любовь для каждого по своему, в зависимости от натала. Воспитания. Интеллекта. Образования.

Любовь-принятие в каком доме находится?

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Rey
     13 августа 2015 (04:17)

натлия

А)+Б)= равноценное отношение

Да, это и имел ввиду.

sunnybright

но чтоб быстро прогорали чувства - нет..

Не так выразился, не то что прогорали чувства, а при участии одного только 5 дома взаимности либо нет, потому что через этот дом мы возвышаем своего партнера или требуем от него возвышения себя. Либо если взаимность есть, то она быстро развеивается. Ну в вашем случае 4,5,7 дома связаны в натале, поэтому у вас и не прогарают чувства)

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
limonka24
     13 августа 2015 (06:37)

У меня 5 дом - это поклонники, кто за мной ухаживал. Он только так проигрывался. По транзитам было хорошо видно.

7 дом - все кто мне нравился (я могла им не нравится), отношения, серьезные отношения (замужество).

И, кстати, по 4 дому. Я давно на это обратила внимание. Он у меня пустой и во (в этом знаке нет ни одной планеты). А для меня всегда - это именно родство, эту энергию хорошо знаю (самый близкий человек бабушка была ). Ну и у мужа выпало -

kali-sta
Ивачева Н. консультации
     13 августа 2015 (07:08)

Rey,респект мой, на практике так и есть!

спасибо за тему)!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере