Интересное исследование прикинула на свои отношения - очень много схожего
Ленхен
13 августа 2015 (10:16)
на оси 1-7 "Я тебя принимаю"
Вполне. Получается,принимаю или "не принимаю" если ось осложнена, переполнен какой-то из домов, вредители, аспекты и пр. Надо будет поизучать этот вопрос подробнее, и в натале, и в синастрии.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
salt
13 августа 2015 (10:29)
У меня настоящая любовь именно по синастрии с участием 4-х домов (обоюдно) и их куспидов (обоюдно).
Задействованы еще 5-й и 8-й (секс!), по 7-му тоже есть связи, но чувство родства дает все-таки 4-й, я думаю.
Каждый судит с колокольни собственного натала
salt
13 августа 2015 (10:34)
Если его планеты попали в 10 дом, то вы ощущаете себя с ним как за каменной сетной.
ну или как под жестким началом.
Я вот Тельцов не очень люблю, они свое Солнце мне ставят в 10-й, в оппозицию к моему в 4-м. Некомфортно мне с ними, хотя была подружка детства Телец (разошлись с ней, по моей инициативе), был муж-Телец (развелась).
Каждый судит с колокольни собственного натала
Лунная Дева
13 августа 2015 (11:43)
Когда двум людям комфортно быть рядом, жить бок о бок долгое время, но между ними нет ничего общего - ни родства (4 дом), ни пылкости и страсти (5 дом).
Это так же "комфортно" как ехать в плацкартном вагоне И вообще, поиски очередной формулы любви - дело неблагодарное, каждые отношения индивидуальны и уникальны.
Гелька
13 августа 2015 (12:38)
Настоящая любовь живёт в первом доме)
mashina
13 августа 2015 (12:39)
Не отношу ни один из домов к любви. Это всё про другое: 4-ый про родство, безусловное принятие. Там влюбленности может не быть, 7-ой про договорное партнёрство и про отражение меня в окружающих (принцип зеркала), 5/11 - это про игры. И в играх, и в зеркалах может не быть любви также. Восьмой - про игры более серьёзные и драматичные, с оттенком рока, инстинкта, с трансформацией или ампутацией
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Селин
13 августа 2015 (13:32)
Я тоже подумала про ось 1/7.
У каждого человека свое представление о любви. И это представление он проецирует на другого человека. Повторюсь, представление о своей собственной любви…
Мне кажется, что строить выводы, основываясь только на домах, неблагодарное дело… Потому что планеты там находятся разные, имеющие к тому же еще порой непростые аспекты…
4-й дом… Я не уверена, что по 4-му дому идет полное принятие, родство.
У меня, например, загруженный 4-й дом со стеллиумом с Плутоном в Деве. И ни разу у меня не возникло родства с человеком, имеющим личные планеты (Солнце, Луна, Венера, Меркурий) в Деве. Наоборот, жуткое отторжение…
5/11 – игры. Полностью согласна.
В 10-й дом. Тоже смотря какие планеты попадают. У меня там Луна. Попадает на нее Сатурн, например, партнера… И что? Да как сложно приспособиться обоим: и Луне, и Сатурну… И какая легкость? Да никакой.
Нет и не будет найдена формула настоящей любви... Ни с какой точки зрения.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Seide
13 августа 2015 (15:08)
У меня 4 дом , я заметила, что все люди, с которыми выстраивались длительные отношения с совместным проживанием (в том числе подруги, с которыми жила вместе) солнечные, лунные или восходящие , ну или пятидомники. Отношение ко львам у меня двоякое, солнечные вызывают сильнейшее раздражение. В семье выраженых не было.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.