Как бы легко людям жилось, если бы они убрали из головы понятие "измена". Любой человек пренадлежит сам себе и более - никому.
Да, каждый идет своим путем и проживает свою жизнь. Но ведь жизни супругов тесно переплетены. И алименты он будет платить бывшей жене уже на 2-х детей. И внимания станет уделять больше. А жена, автор темы, соответственно, должна будет либо мириться с безденежьем и частым отсутствием мужа или зарабатывать больше сама. Т.е. баланс распределения энергий в семье сильно изменится. Трудно примириться с таким изменением, к тому же жену поставили перед фактом. Вопросы выживания и заботы о детях всегда ложатся на хрупкие женские плечи.
Сложно быть истинно свободным человеком, живя в материальном мире и имея привязки в виде семьи и детей.
Сказали спасибо: 2
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
mashina
15 августа 2015 (19:05)
Супруг мог бы с таким же успехом отдавать СВОИ деньги в благотворительные фонды. Это опять же - его деньги. Про внимание даже комментрировать не буду. Это и вовсе личное дело каждого.
Да. Свободным быть сложно. Просто надо отдавать себе отчёт в том, что твои представления о справедливости или вообще о мире - не обязательно коррелируются с космическими законами. А принцип подобия работает всегда. И всякая ситуация - есть урок.
Банальщину говорю
Выразили несогласие: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Milasha
Милана
15 августа 2015 (20:40)
Что-то непонятно, кто про что говорит. То ли речь о коммунизме))), то ли о секстантской идеологии, из-за которой сходят с ума. Деньги чето начали делить
Тут похоже, что муж жену ни во что не ставит, раз допустил беременность. Ну или жена чересчур ревнивая и подозревает то, чего нет. Нам мало что рассказали.
karaira
16 августа 2015 (05:20)
mashina, вы с понятием свободы перебарщиваете, он ей муж, они в браке состоят, он несет ответственность за нее и за ребенка, за семью, так что свобода и космические законы не на его стороне в данном случае. Он обманывает систематически и прелюбодействует, каким образом вдруг и какая мораль поддерживает его действия? То, что каждый из нас сам по себе идет по жизни, не значит, что мы должны себя так безответственно вести.
mashina
16 августа 2015 (09:43)
Я уже, кажется, написала выше ответы на эти вопросы. Могу добавить только, что чем шире мировосприятие человека - тем ему легче и приятнее жить. Что никто другой не обязан соответствовать вашим стандартам. Что "измена" - понятие недалёкого собственнического ума. Что всякая ситуация - опыт Души. Не человека (!!!), а Души. Не будем забывать, что мы здесь для этого. Что каждый человек - личность. И поступает он в сответствии с накопленным багажом знаний, переживаний, импринтов, паттернов и на основании своего мировоззрения. Что осудив, Вы, практически, подписываете добровольное согласие на прохождение данного урока эх раз, ещё раз, ещё много-много раз (с).
Про мораль меня не спрашивайте. Это понятие мне не близко. Совесть должна направлять человека и сердце. А Совесть - это глас Духа, а не мораль и человеческий закон.
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Loveee
16 августа 2015 (10:37)
Безусловно все люди свободны в своем выборе. Вступать в брак и делить свою жизнь и энергию с одним человеком - это свободный выбор человека. И все остальное тоже свободный выбор человека. А делая кому-то больно, человек формирует себе отрицательную карму и становится все несвободнее и от кармы, и от этого человека. Измены действительно просто так не случаются, в прошлой жизни скорее всего было наоборот.
mashina
16 августа 2015 (11:53)
Делая кому-то больно намерянно, желая причинить боль - возможно. А если кому-то больно от того, что я счастлива, например, так это вообще не мои проблемы а ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ косяк того, кому больно. Работать надо СО СВОЕЙ БОЛЬЮ. Когда мне делают неприятно, я не думаю: "Ах подлецы!", я думаю: "Раз меня это зацепило - нужно понять почему и поработать с этим, чтобы впредь подобные вещи меня не нервировали".
Darina
16 августа 2015 (14:58)
Раз меня это зацепило - нужно понять почему и поработать с этим, чтобы впредь подобные вещи меня не нервировали
я понимаю ...космические законы и все подобное)))
я и сама грешу широтой сознания)
но так и до маразма можно дойти в духовном развитии
Раз меня зацепило что муж детей рожает на стороне надо поработать чтобы не нервировали такие факты))
пусть рожает и гуляет а я буду медитировать до состояния дзень)
класс!
mashina
а если опустить теорию что вы приводите, как на практике поступили бы на месте автора?
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
karaira
16 августа 2015 (15:09)
Darina, вот точно!
mashina, это перебарщивание уже, полная концентрация на себе. То, что пострадавший попал в ситуацию за что-то - это понятно, пусть он сам в своей душе решает, как на это реагировать и за что это все, в любом случае он имеет полное право указать обидевшему на его косяк, ведь обидевший косячит уже в этой жизни. Так можно и гадости другим делать, прикрываясь тем, что "мы все свободны, я так хочу, а для него я просто орудие кармы, пусть сам разбирается, буду делать как хочу, а мораль - в космосе ее нет". Мы на Землю пришли и косячим, нарушая как раз земные общепризнанные законы. К чему тогда заповедь "не прелюбодействуй", если все свободны? К чему браки вообще?
Milasha
Милана
16 августа 2015 (16:04)
Время рождения автор не указала (или я не увидела). Восх.узел в то ли в 1д., то ли во 2д. Понятно, что нужно спрашивать с себя. Видимо сама позволила не уважать себя, возможно слишком много уступала, угождала, а о своих интересах не заявляла. Но ситуация уже произошла. Сразу взять быка за рога, заявить о своём эгоизме - невозможно. Да и ситуация до конца не ясна. Его не его ребёнок.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.