Пусть рожает и гуляет, а я буду медитировать до состояния дзен.
Именно! Потому что в этой жизни перед Богом Вы отвечаете только за свои поступки и принцип "Он первый кинул в меня говном, а я только кинул в ответ" - не прокатит По этой же причине никаким оружием кармы Вы сознательно можете не быть. Если Вселенной нужно она подберёт другую - менее сознательную кандидатуру. С неё будет и спрос.
Что касается заповеди " не прелюбодействуй", то её может в оригинале вообще не было. Про браки - их люди изначально заключали на экономической основе, а не по любви. Да и мы снова говорим о том, что придумано людьми.
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
16 августа 2015 (17:34)
Если тебе не нравится то, что делает партнёр, ты всегда можешь сказать ему об этом, не ущемляя его чувства собственного достоинства. И можешь уйти. Принятие ситуации не делает тебя терпилой на внешнем плане.
Сказали спасибо: 2
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Darina
16 августа 2015 (17:54)
Если тебе не нравится то, что делает партнёр, ты всегда можешь сказать ему об этом, не ущемляя его чувства собственного достоинства. И можешь уйти.
mashina
вы не ответили на вопрос по конкретной ситуации,
если бы ваш муж поступал также, что бы вы сделали?
Loveee
16 августа 2015 (18:00)
Если человек свободен, это вовсе не значит, что у него есть святое право на все, что его душе угодно: убийство, обман, и пр. Каждый человек - частица бесконечного, а значит и все мы части одного целого и друг друга. И если мы кого-то обижаем, мы так поступаем в первую очередь по отношению к самому себе. Этот мужчина сам себя не уважает и уж тем более его психика не свободна от проблем.
mashina
16 августа 2015 (18:03)
Мой ответ сейчас будет просто теоретизированием. Каждый поступает так, как считает нужным. Я рассказала о своём взгляде и поступать - если Господь приведёт - я буду стараться в соответствии с ним. То есть: как подскажет сердце, когда спадёт реакция ЭГО на уязвление самолюбия. Как я стараюсь поступать во всех ситуациях.
mashina
16 августа 2015 (18:06)
У Духа есть святое право на ЛЮБОЙ ОПЫТ, который он сочтёт нужным приобрести. Не оболочке судить о том.
Loveee
16 августа 2015 (18:06)
Вы правы, но к свободе как таковой это имеет мало отношения. Это свобода в очень узких рамках, в рамках собственных иллюзий.
Loveee
16 августа 2015 (18:07)
Оболочка - это физическая часть, она судить не умеет.
mashina
16 августа 2015 (18:48)
Оболочка - это физическая часть, ментальная часть и астральная часть.
Это свобода не в узких, а в более широких рамках.
karaira
16 августа 2015 (22:27)
Я думаю, что не стоит, пребывая на земле, отрицать законы, которые на ней присутствуют. Идею "мы приходим одни и никто никому ничего не должен, все правила на земле ничего не стоят" можно извратить до какой угодно степени - можно бросить своего ребенка, ведь "никто никому ничего не должен и может такой урок захотела пройти его душа" , я не к тому, что вы так можете сделать, а к тому, что такие рассуждения могут быть кем-либо крайне извращенно истолкованы. Так можно кого угодно бросать и не соблюдать никаких обязательств, мы же принадлежим только себе. В общем, скользкое это рассуждение, не для всех. Про заповедь - никто не знает также, что ее не было, как и то, что она была изначально, но раз уж она есть... Про то, что "решать не оболочке" - а кому решать-то? Мы же можем смягчать ситуации, влиять на свою жизнь? Можем. Соответственно, "оболочка" хоть что-то да решает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.