Я не знаю, как кто - могу отвечать лишь за себя. Мой спич изначально не был обращён к автору темы. Это первое. А второе - я не воспринимаю данную дискуссию как спор (хоть само понятие "дискуссия" и является формой спора, если верить словарю, для меня это слово имеет значение согласно его буквальному переводу). Я вообще практически ни одну форму ведения разговора не воспринимаю как спор, поэтому не смогу ответить на вопрос "чего спорим".
Сказали спасибо: 2
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Селин
17 августа 2015 (07:18)
Чисто гипотетичеси я согласна с mashina . Когда я сама стала примерно так думать - то мне стало легче дышать.. Я стала понимать на деле, кстати, что истинная любовь - это не удержание человека, это потрясающее (неописуемое) состояние внутри, когда ты готова принять (и без насилия), что если твой партнер влюблен (не в тебя), но он по-настоящему счастлив, то ты рада за него.
Я пыталась это привить своему сыну... Что все люди свободны, что жизнь неуправляема и непредсказуема. На что он мне ответил: мама, если человек вступает в брак, то он дает обязательства. Быть вместе и в горе, и в радости. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Перед партнером, перед детьми. Да, можно влюбиться в браке, но подойти и честно партнеру сказать: так и так... И с чистого листа начать другие отношения. Я про себя подумала: юный максималист... Жизнь научит и потрепает. Но сейчас думаю так, как мой сын... На лжи,на постоянном трепании нервов своему партнеру не построишь крепкую семью. Ту, которая с традициями, с уважением к старшим, к родителям, с уважением к Вере, а главное - с уважением к друг другу. Детей нельзя ни чему обучить, кроме того, как привить манеры, дать образование. Нельзя. Только родившись - он уже Личность... Мы, увлекающиеся астрологией, это как никто знаем.... Дети сами учатся на нашем примере... И они такие внимательные, что косяки очень сложно скрыть. Я - далеко не святая, у меня столько косяков по жизни, ни о чем праведном я даже не помышляла.
Нельзя свое ЭГО ставить выше семьи,выше будущего детей, раз мы их родили. Поверьте, все наши косяки очень больно ударят по нас самим и сейчас, и в старости. Нужно себя держать в руках... Я это сейчас поняла... Но слишком далек локоток, за который нельзя себя укусить..Лично я очень жестоко наказана за свое неумение управлять эмоциями, за свое неуемную эмоциональную наркоманию. И буду нести эту кару до конца жизни. Если хоть кого-нибудь мой утренний пост заставит задуматься, я буду очень рада.
Всем только позитива...
Сказали спасибо: 5
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
sunnybright
17 августа 2015 (09:36)
Вставлю свои 5 копеек.
Безусловная любовь - это круто, полностью внутри себя дарить свободу партнеру - я за. Только при этом ты сам не должен себя ни в чем ущемлять, иметь адекватную самооценку, не тратить кучу лет на проживание с тем человеком, которому ты дал свободу и вот он такой как есть - тебя не устраивает, а ты просто сидишь и принимаешь это, и подстраиваешься))
Надо иметь смелость говорить и о своих желаниях, о том, как ты видишь отношения, и если партнеру это не резонирует, если ему для этого надо себя именно ЛОМАТЬ, то надо уметь отпустить вообще эти отношения и уйти. И конечно, было бы прекрасно, если бы в нашем обществе отношения изначально строились на безусловности, свободе, открытости, когда все всем спокойно и уважительно говорят, когда люди не боятся быть собою с партнером, говорить ему о своих настоящих желаниях,и вообще уметь ОПОЗНАТЬ именно свои желания. а не то, что тебе диктует социум как стандарт общепринятый.
И если человек себя уважает и другим дает свободу - будет притягиваться такой партнер, с которым у вас видение на отношения по главным пунктам, совпадает! конечно, в любых отношениях всегда будет над чем работать, но с саморазвитием этих вопросов рабочих будет в сфере отношений все меньше и меньше. Более того, спустя определенное кол-во воплощений, тема М-Ж взаимоотношений вообще исчерпает себя для тебя однажды... и ты ощутишь, что тебе вообще более никто особо не нужен для целостности и будешь колбасить в этом мире целенаправленно уже в основном ради блага планеты и общества в целом, учителем будешь или типо того. А потом вообще уйдешь с этой планеты наконец-то)))
ладно, Остапа понесло))
Сказали спасибо: 1
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
sunnybright
17 августа 2015 (09:51)
Для меня просто это тоже больная тема. Со временем я научилась отпускать партнеров, вообще принимать и такое, когда человек тебе неделями не пишет, занят собой, при этом я даже знаю, что он не изменяет, а реально у него есть дела и занятия, которыми любит заниматься)) И вот ты отпустил его полностью, подстроился. Но сам себе боишься признаться, что у тебя от жизни иные желания и ты просто в данном случае себя не ценишь, тебе не резонирует данный формат отношений, но у тебя есть страх снова остаться одной, уйдя из этих отношений))
Научившись же себя ценить, ты перестаешь бояться быть одной и раздаривать себя тем, от кого не ощущаешь полноценного энергообмена - уже не будешь этого делать. Да и вообще - учишься прямо выкладывать мужчинам, не на первом разговоре, а там на втором-третьем - что ты по-настоящему хочешь от жизни, какими ты видишь отношения для себя. И если не совпадает видение - до свиданья))) никто никого не держит, каждый есть личность свободная.
На первых порах отношений мы часто строим из себя не то, чем являемся, начинаем подстраиваться под партнера, потом это затягивается на годы - уже сформировалась привязка, а если дети появились - то вообще капец, и народ годами потом ради детей свой брак держит, хотя у малышни подсознание и четко работает, они ловят натянутость между родителями очень легко) Я считаю, что для детей гораздо лучше, чтоб родители разошлись осознанно, оставшись друзьями без обид и претензий друг к другу, чем ради детей сохраняли брак, но к сожалению - на такое мало кто способен. У меня со всеми бывшие дружеские отношения сейчас)) поддерживаем общение, я радуюсь за них, что они встретили себе кого-то , с кем у них больше резонанса, чем со мной)
А тут ситуация у автора - когда надо просто решить для себя: не покривишь ли ты душой, подстроившись под данный типаж мужчины, на что ты готова пойти ради этих отношений, чтобы это тебя саму не ПОЛОМАЛО, не будет ли это подстраивание в твоем случае критическим - нормальная ли у тебя самооценка, что ты притянула такого человека и он делает то, что тебя не устраивает. Наличие ребенка всегда усложняет все, конечно, но и ребенку жить в ментально-психическом яде, который выделяет сознание его матери из-за поведения отца - вредно) была бы автор без детей, она бы свалила от этого кекса и все, если конечно, уважает себя, а может она из такого типажа женщин, которых устраивает такое поведение мужчин - ведь мы все разные. каждому подходит что-то свое) главное не врать ни самому себе, ни партнеру) годами жить в иллюзиях, что у тебя все хорошо. а на подсознании там такой шлак накапливается.
Сказали спасибо: 6
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Milasha
Милана
17 августа 2015 (10:43)
Ююки, только не вздумайте думать о муже. Типо, я благославляю твою любовь и рада за тебя. Вот это жесть полная! Думайте о себе и поступайте так, как угодно лично вам.
Селин
17 августа 2015 (10:48)
sunnybright
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Loveee
17 августа 2015 (12:54)
Ментальная оболочка не принимает решения. Она может только взвесить все за и против. Это общеизвестно. Речь была только о том, что не стоит называть ЭГО-изм мужчины словом свобода. Просьба называть вещи своими именами и не путать понятия.
Darina
17 августа 2015 (14:00)
Истинная любовь - это когда люди любят друг друга, а когда твой партнер (муж) любит другую, а ты ему желаешь счастья, это означает ты его УЖЕ не любишь и отпускаешь с Богом) по крайней мере у меня так, я всех бывших люблю и желаю им счастья, но не со мной
по поводу свободы....
как человек изначально рожденный с этой свободой (по наталу) и притягивая таких же партнеров, я как раз двигаюсь в обратном направлении, невозможно быть абсолютно свободным и иметь отношения, семью, они изначально предполагают зависимость и это нормально.
те кто говорят про свободу, как это прекрасно, знают это только в теории и не находились с такими людьми в отношениях или браке
представьте приходит твой муж вечером домой и говорит - я завтра улетаю в Испанию на неделю, устал что-то, а у тебя были свои планы, есть проблемы и т.д....а ты говоришь ок...
потом через месяц - я лечу в Америку на пару недель отдохнуть,
или как такая свобода, когда человек озвучивает что открыт в сексуальном плане, и ты можешь быть открыта, т.е он не против ты ты будешь изменять (да понятие измены отсутствует, как здесь пишут) и даже с удовольствием посмотрит на это, и конечно был бы рад если бы ты посмотрела и поучаствовала
могу много примеров рассказать про свободу, большинству НИКОГДА не понять и не принять такую свободу.
считаю не стоит каждому стремится к такой свободе, у всех разные задачи
sunnybright
17 августа 2015 (15:21)
Селин, Darina
Мера должна быть во всем, каждому стоит быть искренним с самим собой и партнером, уважать себя и свободу партнера также, но если твой партнер в его личном понимании свободы и естественном своем образе тебя не устраивает, то ни к чему под это подстраиваться, кривить душою перед собой, надо отпускать такие не резонирующие тебе отношения, пусть такой партнер встретит кого-то, с кем ему лучше будет ( а это будет или очередная баба, не уважающая себя, которая подстроится под него, для которой этот мужик будет играть роль Орудия Духа, через которое женщину будут с тонкого плана обучать нормальной самооценке, самоуважению и другим вопросам, либо это будет такая же оторва свободная как этот мужик, с которой у них будет воистину резонанс))))
хорошо, когда на это все уходит максимум года 3 и не успеваешь ребенка на свет привести (ну если ты только не для себя чисто рожала малыша)
Сказали спасибо: 1
ankara
17 августа 2015 (15:48)
с первой женой разошелся,когда мы познакомились
Вступая с ним в отношения, Вас же не смутило наличие у него семьи и ребенка? Чего теперь сокрушаться то? Или Вы полагали, что Вы уникальна?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.