Форум на ОКУЛУС

Тема 33887, сообщений: 396

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Вишенка
ягодка
     19 августа 2015 (12:12)

вот и я не понимаю какой смысл- не в долгой жизни, а в долгой старости.

При чем в непродуктивной старости- это наказание по факту....ну не видела я здоровых нормальных людей после 70 и выше. Нет их. Это букет болячек, разговоры только о болячках, интересов ноль, движения ноль. 24 час сидения в квартире в обнимку с телевизером,разума- остатки. Внешне-мрак.

Движение- отсутствует.

исключения есть конечно, но их так мало, крохи просто.

консультирую, обращаться на почту
Darina
     19 августа 2015 (12:20)

Это букет болячек, разговоры только о болячках, интересов ноль, движения ноль.

моя бабушка была исключением, ушла почти в 90

о болячках никогда не говорила, была активна и жизнерадостна, ушла за неделю.

думаю дело в том что она жила в своем доме, очень любила землю, сажала каждый год огород, ухаживала за садом, плоды раздавала детям, внукам (4) и правнукам(7), и даже после ухода дедушки она практически не была одна, всегда у нее кто-то из потомков обитал, все любили ее дом.

да, и заготовки делала в больших масштабах, большой подвал под завязку всегда был заполнен банками вареньев, компотов, огурцов и помидоров, капуста в бочках, еще вино делала из своего винограда, да много чего делала

Млечный
     19 августа 2015 (12:38)

Наглядевшись на то, как мучительно и тяжело уходят некоторые, думаю, что дожить до преклонных лет в здравом уме и твердой памяти и умереть быстро - это очень большая благодать.

Читала теорию, что сохранение стариков в древние времена помогло подтолкнуть прогресс - т.к. они были своего рода "хранителями знаний" в те времена.

Вишенка
ягодка
     19 августа 2015 (12:59)

особенно если учесть что в ТЕ времена не было стоматологии, и беззубая старость- была нормой....

а это означает отсутсвия возможности поесть обычной пищи.

консультирую, обращаться на почту
Malena
     19 августа 2015 (13:36)

Недавно пересматривала фильм "Приходите завтра". Там сцена где гардеробщица говорит Фросе, что она еще немного поработает и на пенсию уйдет. Выглядит как бабка старая, а это выходит ей нет еще 55 лет Фильм 1963 г.

Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
аист
птицца
     19 августа 2015 (14:48)

Ну кино на мой взгляд сильно испортило нам восприятие возраста)))

Редко же когда актрисы играют героинь, которые точно соответствовали бы их возрасту. Чаще совсем наоборот - возрастная прима пользуясь своим влиянием под ретушью играет молодую озорную)))

А мы смотрим и кажется, что вот так и должны выглядеть женщины в этом возрасте.

На самом деле нет более бессмысленного выражения чем "Она не выглядит на свои... 30... 40... 60..."

Я вот встречалась со своими одноклассницами в этом году 30 лет окончания школы. Ну и все мы выглядели на свои 47))) Среди нас не было сильно больных и сильно бедных все равномерно постарели...

Но мальчики еще продолжали плодиться а девочки ... ну например выходить замуж и разводиться))) так что жизнь еще сюжеты развивала))))

Galaxyalex
     19 августа 2015 (15:41)

но это в любом случае отклонение от нормы.

Вот...отклонение от нормы сами всё делаете

морщинистое лицо не изменится.
Это вы её такой видите...а кто знает какая она, когда по ночам в ночной клуб намыливается

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     19 августа 2015 (15:56)

Я вот встречалась со своими одноклассницами в этом году 30 лет окончания школы. Ну и все мы выглядели на свои 47)))

А я вот не пошёл...подозреваю те, кто был моложе тоже не пошёл Оно им надо...эти смотрины?

Странные вы девушки...если не видели что-то это не значит, что этого нет

аист
птицца
     19 августа 2015 (16:09)

Да нет все были на месте - все пришли))) Мы оказались очень дружным классом - встречаемся регулярно - многие работают вместе и видят друг друга постоянно. Для меня да - было интересно посмотреть "кто где" я вижу их всех раз в пять лет и мне как раз изменения заметить легче было чем остальным. Девчонки все "как зеленый горошек консервированный" а мальчики кто как ... Но все в рамках заявленного возраста. Сколько есть столько и дашь ))))

А считать что "я выгляжу в свои 47 на 35" ... это самообман. На все свои и выглядишь)))

Я привела этот пример потому что ну когда еще увидишь за одним столом 30 людей одинакового возраста и сравнительно одинакового благосостояния, здоровья, и образа жизни.

Была возможность сравнить.

Galaxyalex
     19 августа 2015 (16:25)

многие работают вместе и видят друг друга постоянно.

аааа я вот никого не вижу и не жалею Только на днях увидел своего одноклассника....Иду смотрю - стоит собирается мотоцикл заводить Смотрю на него - он, не он...точно он...ну мужик мужиком 40-летней...он посмотрел на меня бессмысленным взглядом...ну естественно не узнал...я тоже решил не подходить...пошёл дальше Хотя мы с ним были самыми лучшими друзьями.. в 21 год ещё его пригласил на днюху - единственного из школы...а сейчас не узнал....Оно и понятно

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере