вот и я не понимаю какой смысл- не в долгой жизни, а в долгой старости.
При чем в непродуктивной старости- это наказание по факту....ну не видела я здоровых нормальных людей после 70 и выше. Нет их. Это букет болячек, разговоры только о болячках, интересов ноль, движения ноль. 24 час сидения в квартире в обнимку с телевизером,разума- остатки. Внешне-мрак.
Движение- отсутствует.
исключения есть конечно, но их так мало, крохи просто.
консультирую, обращаться на почту
Darina
19 августа 2015 (12:20)
Это букет болячек, разговоры только о болячках, интересов ноль, движения ноль.
моя бабушка была исключением, ушла почти в 90
о болячках никогда не говорила, была активна и жизнерадостна, ушла за неделю.
думаю дело в том что она жила в своем доме, очень любила землю, сажала каждый год огород, ухаживала за садом, плоды раздавала детям, внукам (4) и правнукам(7), и даже после ухода дедушки она практически не была одна, всегда у нее кто-то из потомков обитал, все любили ее дом.
да, и заготовки делала в больших масштабах, большой подвал под завязку всегда был заполнен банками вареньев, компотов, огурцов и помидоров, капуста в бочках, еще вино делала из своего винограда, да много чего делала
Сказали спасибо: 3
Млечный
19 августа 2015 (12:38)
Наглядевшись на то, как мучительно и тяжело уходят некоторые, думаю, что дожить до преклонных лет в здравом уме и твердой памяти и умереть быстро - это очень большая благодать.
Читала теорию, что сохранение стариков в древние времена помогло подтолкнуть прогресс - т.к. они были своего рода "хранителями знаний" в те времена.
Вишенка
ягодка
19 августа 2015 (12:59)
особенно если учесть что в ТЕ времена не было стоматологии, и беззубая старость- была нормой....
а это означает отсутсвия возможности поесть обычной пищи.
консультирую, обращаться на почту
Malena
19 августа 2015 (13:36)
Недавно пересматривала фильм "Приходите завтра". Там сцена где гардеробщица говорит Фросе, что она еще немного поработает и на пенсию уйдет. Выглядит как бабка старая, а это выходит ей нет еще 55 лет Фильм 1963 г.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Ну кино на мой взгляд сильно испортило нам восприятие возраста)))
Редко же когда актрисы играют героинь, которые точно соответствовали бы их возрасту. Чаще совсем наоборот - возрастная прима пользуясь своим влиянием под ретушью играет молодую озорную)))
А мы смотрим и кажется, что вот так и должны выглядеть женщины в этом возрасте.
На самом деле нет более бессмысленного выражения чем "Она не выглядит на свои... 30... 40... 60..."
Я вот встречалась со своими одноклассницами в этом году 30 лет окончания школы. Ну и все мы выглядели на свои 47))) Среди нас не было сильно больных и сильно бедных все равномерно постарели...
Но мальчики еще продолжали плодиться а девочки ... ну например выходить замуж и разводиться))) так что жизнь еще сюжеты развивала))))
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
19 августа 2015 (15:41)
но это в любом случае отклонение от нормы.
Вот...отклонение от нормы сами всё делаете
морщинистое лицо не изменится.
Это вы её такой видите...а кто знает какая она, когда по ночам в ночной клуб намыливается
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
19 августа 2015 (15:56)
Я вот встречалась со своими одноклассницами в этом году 30 лет окончания школы. Ну и все мы выглядели на свои 47)))
А я вот не пошёл...подозреваю те, кто был моложе тоже не пошёл Оно им надо...эти смотрины?
Странные вы девушки...если не видели что-то это не значит, что этого нет
Да нет все были на месте - все пришли))) Мы оказались очень дружным классом - встречаемся регулярно - многие работают вместе и видят друг друга постоянно. Для меня да - было интересно посмотреть "кто где" я вижу их всех раз в пять лет и мне как раз изменения заметить легче было чем остальным. Девчонки все "как зеленый горошек консервированный" а мальчики кто как ... Но все в рамках заявленного возраста. Сколько есть столько и дашь ))))
А считать что "я выгляжу в свои 47 на 35" ... это самообман. На все свои и выглядишь)))
Я привела этот пример потому что ну когда еще увидишь за одним столом 30 людей одинакового возраста и сравнительно одинакового благосостояния, здоровья, и образа жизни.
Была возможность сравнить.
Galaxyalex
19 августа 2015 (16:25)
многие работают вместе и видят друг друга постоянно.
аааа я вот никого не вижу и не жалею Только на днях увидел своего одноклассника....Иду смотрю - стоит собирается мотоцикл заводить Смотрю на него - он, не он...точно он...ну мужик мужиком 40-летней...он посмотрел на меня бессмысленным взглядом...ну естественно не узнал...я тоже решил не подходить...пошёл дальше Хотя мы с ним были самыми лучшими друзьями.. в 21 год ещё его пригласил на днюху - единственного из школы...а сейчас не узнал....Оно и понятно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.