В теме речь об отсутствии,тотальном(гипер,ежесекундный,всеобъемлющий
) и обычном(адекватном) контроле,мнения различны.
Мы можем очень долго спорить, поэтому спрошу напрямую:
Как вы считаете, за ребенком от 0 до...( в зависимости от темперамента малыша) до 3-5 лет нужен ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ? Всеобъемлющий и ежесекундный?
И еще один вопрос- у вас есть дети?
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Seraphima
27 августа 2015 (09:09)
натлия
ВЫ не могли бы написать где у вас стоит Меркурий?
Знак. дом. аспекты.
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Вишенка
ягодка
27 августа 2015 (09:28)
Натлия
тотальный и ежесекундный, я сидела с детьми моих подруг, выполняя функционал няни.
Далее знаю личный пример, когда ребенок обварился кипятком, потому что мама ребенка щитала- что ребеночек уже большенький и сам поймет, что нельзя опрокидывать 10 литровую кастрюлю кипятка на себя.Мамашка занималась консервацией и стерилизацией банок.
Ребеночек сильно пострадал, внешность ребенка осталась изуродованной, покрытой глубокими шрамами.А жизнь мамашки превратилась в ад.
Вы продолжаете считать что контроль не нужен?
Вы не слышали историй как -на секунду отвернулся и дите уже запихало себе в рот что то и умерло от удушья.
Я не собираюсь вам ничего доказывать, пообщайтесь с врачами детскими травматологами, они вам лучше меня расскажут что нужно и как.
Хотя у меня ощущение, что вы живете в мире своих экзальтированных фантазий.
консультирую, обращаться на почту
натлия
27 августа 2015 (09:50)
Серафима
У меня 3 деток,двое из них уже подростки
Лично я ,за нормальный адекватный контроль.
в 1.
натлия
27 августа 2015 (10:16)
Вишенка
В моей копилке в силу круга знакомых, родственников,друзей,также есть случаи, как и вопиющий безответственности, так и чрезмерного контроля,которые приводили к травмам и гибели. Ни первое,ни второе- не есть гуд. Все учаться
Вишенка
ягодка
27 августа 2015 (10:46)
безнадежно, вот вас жизнь и научит, всему свое время.
консультирую, обращаться на почту
Seraphima
27 августа 2015 (11:30)
натлия
У меня 3 деток,двое из них уже подростки
Лично я ,за нормальный адекватный контроль.
Вы рассуждаете о ПОДРОСШИХ детях ?
Я говорю о МАЛЕНЬКИХ детях.
Может отсюда непонимание?
..............
Я посмотрела, в другой теме:
у вас Луна во Льве на Раху.
Кету в Водолее.
Изначальное свободолюбие и не любовь к контролю от Кету в Водолее?
А Луна во Льве, плюс Раху в этом воплощении - наверное постоянно заставляет заниматься Лунными проблемами?
У вас АСЦ в Козероге или Водолее?
натлия
27 августа 2015 (12:38)
Серафима
Самому младшему 4 годика.
Вы хотите понять мое отношение к деткам?
Чтоб вам не гадать: 16.03.81 6:05 Киселевск +7.
Seraphima
27 августа 2015 (13:06)
натлия
Чтоб вам не гадать: 16.03.81 6:05 Киселевск +7.
Я уже "вычислила" вашу карту, хотела уточнить АСЦ.
Вы хотите понять мое отношение к деткам?
Не совсем.
Мне показалось, что мы не поняли друг друга.
Мама, имеющая 3 деток. думаю понимает, что контроль за 2-4 летним ребенком не равен контролю над 15-20 летним .
Это и хотела донести.
натлия
27 августа 2015 (13:21)
Серафима
Конечно не равен,но в обеих ситуациях нужен баланс..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.