Я писала на форум сообщение "Помогите понять, что с сыном" 28.04.04 под ником Vetti, теперь забыла пароль и не могу войти в ту тему. Прошёл год, моего ребёнка убрали из садика, дали инвалидность, ставят умственную отсталость в средней степени, нарушение формирование личности. Я очень прошу тех, кто мне отвечал, посмотрите, пожалуйста, ещё раз карту ребёнка. Есть ли для нас надежда на какое-то обучение, ведь со средней степенью отсталости коррекционная школа может не принять нас! Дата рождения - 23 июля 1999 года г.Омск, 15-30 местного времени...
а что Вы сами чувствуете - есть ли на самом деле отсталость или это проблемы адаптации?
www.facebook.com/oculus.z
Elya
9 июня 2005 (01:35)
Здравствуйте,
Я не знаю, что за диагноз у вашего сына(Ранее вы писали:"Психиатры ставили нам и аутизм и шизофрению под вопросом - ничего не подтвердили." ), просто читаю сейчас один хороший форум про аутистов и аспергиков, там много разной информации, я думаю, вы что-нибудь для себя найдёте. Кроме того там принимают участие взрослые аутисты и аспергики, которые наверняка могут дать дельный совет или что-нибудь объяснить. Может найдёте похожий случай.
Не отчаевайтесь! Вера, надежда и любовь творят чудеса.
Vetty
9 июня 2005 (09:09)
Аутизм и шизофрению сняли. Адаптация... врядли - он привыкает где угодно, общается вообще замечательно! Отсталость? Тоже не знаю... То, что ему действительно интересно, он усваивает и запоминает хорошо - проходит допустим компьютерные развивающие игры, в них даже половину алфавита помнит в квесте, где надо играть буквами, но при переносе букв в не интересующую ситуацию - к примеру на бумагу, на кубики - "не узнаёт". В быту абсолютно адаптирован, на улице - куча друзей. Характер хороший, помогает мне. На лицо - абсолютно никакой отсатлости (обычно дети с задержкой и выглядят соответственно). Диагноз на сегодняшнее время - олигофрения средней степени и нарушения личностного развития. Ощущение, что он не "не может", а "не хочет" делать то, что положено по возрасту... Но диагноза "не хочет" у нас нет, положено определить степень обучаемости. А с психиатром заниматься ребёнок не хочет, отвлекается, вот ему и ставят "не обучаем". Я в панике, что мы не попадем ни в какую школу, не зняю что мне с ним делать...
NataS
9 июня 2005 (21:26)
Может у него какая-то форма дислексии?
У племянника моего мужа что-то похожее, его проверяли на комиссии и оставили в обычной школе, но учителя обязанны прочитывть вслух ему каждое задание. Он сейчас вполне справляется со школьной программой. Это, правда, в Израиле.
судя по гороскопу, у Вашего ребенка нет олигофрении. По всей видимости, у специалистов не находится термина, чтобы вложить в него ту информацию, которую они получают при тестировании. В гороскопе сильно выражен фиксированный крест - ребенок упрям, много статики, когда нужно долго ждать перехода на качественно новый уровень. И поступает он так, как считает нужным. Мало того, что планеты в крестовой конфигурации в знаках фиксированного креста, но тут и Углы гороскопа - нужна личность воспитателя сильного и спокойного. С ним нельзя суетиться и торопиться. И страх Ваш он не должен ощущать.
Планеты у него в таких градусах, что тут может идти речь о необычных способностях. Может, одно в ущерб другому. Но наша школа,действительно, готовность к обучению определяет по степени концентрации внимания, усидчивости и способности заниматься тем, что требуется.
У Вас не так много времени осталось до школы. Попробуйте несколько раз кардинально изменить для мальчика обстановку - куда-нибудь с ним отправьтесь. Ему нужны стрессы, даже приятные, быстрая смена впечатлений.
И для себя снимите с него этот диагноз. А то даже в названии темы... Прочитайте книгу "Дети индиго". Если не найдете, то поместим себе в библиотеку, возьмете у нас.
P.S. Перечитала прошлогодний топик. Думаю, "Дети индиго" Вы читали - ведь психолог по образованию. А нет ли в вашем городе частных платных школ, где классы с небольшим количеством учеников и подход индивидуальный? Так получается, что пробуждение способностей у мальчика может быть несколько позже. Но самооценка его должна быть в норме. Он ведь Скорпион восходящий и солнечный Лев. Его нельзя жалеть, а нужно искать способы дать ему силу все выдержать.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Норд
11 июня 2005 (11:01)
Vetty, у меня такая же дочь, только ей уже 17 лет,и я много времени упустила...
ей так же ставили диагноз необучаемая аж с двухлетнего возраста, а я долгое время с этим мирилась, доверяя врачам.У моей дочки правда ещё и зрение сильно страдает,и слух и больное сердце Но когда мой необучаемый ребёнок , почти самостоятельно выучил алфавит....,начала считать и писать....,я забила тревогу...
С большим трудом и опозданием,но я выбила ей обучение, хотя и на дому.
Не повторяйте моей ошибки! Пробивайте обучение!
Удачи!
Vetty
11 июня 2005 (15:19)
Спасибо всем большое! Мы действительно думаем о частной школе, есть даже знакомый директор такой школы. Будем пробовать учить. С необучаемостью я категорически не согласна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.