Кстати, у меня странный пофигизм к смерти. Не как у экстремалов, а просто недоумение - почему все так реагируют, мол, зачем же умер человек, как будто раньше кому-то обещали вечную жизнь.
Каждый судит с колокольни собственного натала
Verso
4 сентября 2015 (20:21)
Добрый вечер,
Rey,
У меня тоже первая реакция на Ваш пост была: вот здорово, прям в Доны Хуаны можно записываться!
У меня пофигизм начал появляться после транзита Урана к Солнцу. Правда, не сразу его почувствовала, потому что долго Сатурн на Луне сидел, но как только он слез...прям классно стало. Особенно после Сатурновских депрессий. Сейчас Уран в секстиле к нат Юпитеру и, надеюсь, пофигизм прогрессирует. Хотя, как тут правильно сказали, некоторое беспокойство по поводу отсутствия стимулов и целей вполне присутствует и тоже не знаю, что с этим делать.
Сказали спасибо: 1
XIIIXV
Controvento
4 сентября 2015 (20:39)
Да, примерно так. Но я это отношу не в разряд "не хорошо", а просто ощущаю себя так, что вообще перестал принимать участие в этой жизни. Раньше целенаправленно к этому бежал, по всяким разными причинам, ну и нате, получите, а преимуществ у этого состояния собственно никаких и нет, состояние амебы, без относительное ко всему.
И вновь пардон за то, что влезаю в чужой диалог.
Так ведь нередко бывает, что стремимся к чему-то, получаем это, выясняем, что не наше.
Зато у Вас теперь есть знание того, что преимуществ Вы в этом состоянии не видите. Можно идти дальше, искать и экспериментировать.
Словом, "achievement unlocked". Поздравляю
Сказали спасибо: 1
“My favourite words are possibilities, opportunities and curiosity. I think if you are curious, you create opportunities, and then if you open the doors, you create possibilities.”
karaira
4 сентября 2015 (21:32)
Был у меня пофигизм, когда мне 14 лет было, после всяких неприятностей и душевных переживаний я стала пофигисткой тогда и мне очень хорошо зажилось, все стало налаживаться, все было шикарно. Но это не потому, конечно, что пофигисткой стала, а просто такой период хороший освобождения от всякого г... в жизни пошел, новая жизнь началась, ну и реагировала я на нее так. Т.е. это был не такой пофигизм, что мне все по фиг, все ничто, а такой, что "я не парюсь ни по какому поводу", и я так себя объявила, и все про меня тогда говорили "ты же пофигистка, она же пофигистка", забавно все это было. Весело я жила и хорошо. шел по , (упр. 1 и 10), на IC, только заходил, ну еще по и Белой Луне. А потом пофигизм прошел и опять все стало не так супер.
fancy
Karma chameleon
4 сентября 2015 (22:11)
а преимуществ у этого состояния собственно никаких и нет, состояние амебы, без относительное ко всему. преимущество одно - в таком состоянии очень комфортно уходить в мир иной
и вот допустим если вы теоретически осознаете, что к этому не готовы, что у вас еще тут дела. А настрой такой, что будто бы и дел нет никаких - это может быть некомфортно. А если например человек выполнил свои программы какие-то и ему явно пора, то это благо в таком состоянии пребывать, не цепляться как бешеный за бытие)
А вообще у меня был такой период похожий, но не то чтоб пофигизм, а осознание бессмысленности существования что ли. Потом там же "в чистом эфире" нашла новые не то что смыслы, но способы бытия, просто на какую-то новую дорогу вырулила, а потом одно за другое как-то будто картинка выцветшая восстановилась.
Потом был период, когда наоборот беспокоило все, что можно.
Ну потом какой-то компромисс нашла и до сих пор еще ищу.
Есть еще строчка в песне I`ve got a spirit, but lose the feeling. Вот кто его знает, неизбежна ли замена одного другим и обратно или есть середина.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Slanskaya
5 сентября 2015 (00:12)
Я страдаю не то, что пофигизмом,а безразличию к нормам поведения и морально нравственных ценностЯм.
В карте плюс упр 1 дома в 11 доме(дом водолея) делает трин к этому соединению
У меня свой Бог,свои правила,свои устои.абсолютно наплевать на мнение большенства
К примеру не сижу в соц сетях,не поддерживаю РПЦ,выступаю за права секс меньшинств,абсолютно равнодушна ко всякому роду сексуальным извращениям(не считаю их изначально чем то противоречивым-все они в полне естественны),слушаю альтернативную музыку,увлекаюсь астрологией,таро,психиатрией,весьма ярка на внешность-имею свой собственный стиль
И все это при козерожьем стеллиуме)
Cinnamon girl
5 сентября 2015 (00:18)
fancy,
А с каким транзитом вы это состояние связываете?
А вообще у меня был такой период похожий, но не то чтоб пофигизм, а осознание бессмысленности существования что ли.
Переживаю что-то похожее в последние полгода, не очень понимаю, на что свалить . Вряд ли один фактор влияет, транзитного к натальному у меня довольно давно, не могу думать, это это он. Самый пик депрессивной бессмысленности случился, когда транзитный квадратил натальный , но разве это про депрессию? ( находится в 9-м доме, орбис с моими великоват).
OlgaBorisova
5 сентября 2015 (03:42)
Транзит по 9 дому, который аспектирует натальную оппозицией и квадратом. Вот здесь и началось..."яркая насыщенная жизнь". Натальный в 1 доме в . Сам транзит по 9 очень сильно бросает в раздумия...духовный кризис, переоценка системы ценностей и т.д. к дает заторможенность во всех делах...и тоже пофигизм (с которым я уже свыклась) упадок физических сил. к ( в натале соуправитель 2 дома) проблемы с финансами, в личном плане, мало радости от занятий астрологией, а до этого была практически одной из основных моих интересов, то, что не давало спать ночами...целый набор ) эти 2 "сладких" аспекта заканчиваются 28 октября и даже не вериться,что наконец-то появиться вкус к жизни)
Yby
5 сентября 2015 (04:04)
Пофигизм по отношению к проблемам есть. Причем к любым. Будь то отчисление из университета или смерть близкого человека. Всегда представляю, насколько все тщетно и бренно Вот несемся мы на космическом корабле под названием "Земля" сквозь Вселенную, и настолько вся история планеты ничтожна, такие мы даже со всей нашей галактикой малипусичные, что об отдельных людях и говорить не приходится. Ну стоит доллар 70р, и что? Ну остался ты инвалидом после аварии, и что? Ну уволили с работы, и...? И конец у всех один - крышка захлопывается и ты сладко засыпаешь в небытие.
"1. Не переживайте из-за всякой фигни;
2. Все фигня"
)))
salt
5 сентября 2015 (06:56)
Не путайте пофигизм с юношеским нигилизмом. В молодости многие этим страдают, как реакцией самозащиты.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.