Форум на ОКУЛУС

Тема 33941, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
salt
     4 сентября 2015 (20:15)

Кстати, у меня странный пофигизм к смерти. Не как у экстремалов, а просто недоумение - почему все так реагируют, мол, зачем же умер человек, как будто раньше кому-то обещали вечную жизнь.

Каждый судит с колокольни собственного натала
Verso
     4 сентября 2015 (20:21)

Добрый вечер,

Rey,

У меня тоже первая реакция на Ваш пост была: вот здорово, прям в Доны Хуаны можно записываться!

У меня пофигизм начал появляться после транзита Урана к Солнцу. Правда, не сразу его почувствовала, потому что долго Сатурн на Луне сидел, но как только он слез...прям классно стало. Особенно после Сатурновских депрессий. Сейчас Уран в секстиле к нат Юпитеру и, надеюсь, пофигизм прогрессирует. Хотя, как тут правильно сказали, некоторое беспокойство по поводу отсутствия стимулов и целей вполне присутствует и тоже не знаю, что с этим делать.

XIIIXV
Controvento
     4 сентября 2015 (20:39)

Да, примерно так. Но я это отношу не в разряд "не хорошо", а просто ощущаю себя так, что вообще перестал принимать участие в этой жизни. Раньше целенаправленно к этому бежал, по всяким разными причинам, ну и нате, получите, а преимуществ у этого состояния собственно никаких и нет, состояние амебы, без относительное ко всему.

И вновь пардон за то, что влезаю в чужой диалог.

Так ведь нередко бывает, что стремимся к чему-то, получаем это, выясняем, что не наше.

Зато у Вас теперь есть знание того, что преимуществ Вы в этом состоянии не видите. Можно идти дальше, искать и экспериментировать.

Словом, "achievement unlocked". Поздравляю

“My favourite words are possibilities, opportunities and curiosity. I think if you are curious, you create opportunities, and then if you open the doors, you create possibilities.”
karaira
     4 сентября 2015 (21:32)

Был у меня пофигизм, когда мне 14 лет было, после всяких неприятностей и душевных переживаний я стала пофигисткой тогда и мне очень хорошо зажилось, все стало налаживаться, все было шикарно. Но это не потому, конечно, что пофигисткой стала, а просто такой период хороший освобождения от всякого г... в жизни пошел, новая жизнь началась, ну и реагировала я на нее так. Т.е. это был не такой пофигизм, что мне все по фиг, все ничто, а такой, что "я не парюсь ни по какому поводу", и я так себя объявила, и все про меня тогда говорили "ты же пофигистка, она же пофигистка", забавно все это было. Весело я жила и хорошо. шел по , (упр. 1 и 10), на IC, только заходил, ну еще по и Белой Луне. А потом пофигизм прошел и опять все стало не так супер.

fancy
Karma chameleon
     4 сентября 2015 (22:11)

а преимуществ у этого состояния собственно никаких и нет, состояние амебы, без относительное ко всему. преимущество одно - в таком состоянии очень комфортно уходить в мир иной

и вот допустим если вы теоретически осознаете, что к этому не готовы, что у вас еще тут дела. А настрой такой, что будто бы и дел нет никаких - это может быть некомфортно. А если например человек выполнил свои программы какие-то и ему явно пора, то это благо в таком состоянии пребывать, не цепляться как бешеный за бытие)

А вообще у меня был такой период похожий, но не то чтоб пофигизм, а осознание бессмысленности существования что ли. Потом там же "в чистом эфире" нашла новые не то что смыслы, но способы бытия, просто на какую-то новую дорогу вырулила, а потом одно за другое как-то будто картинка выцветшая восстановилась.

Потом был период, когда наоборот беспокоило все, что можно.

Ну потом какой-то компромисс нашла и до сих пор еще ищу.

Есть еще строчка в песне I`ve got a spirit, but lose the feeling. Вот кто его знает, неизбежна ли замена одного другим и обратно или есть середина.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Slanskaya
     5 сентября 2015 (00:12)

Я страдаю не то, что пофигизмом,а безразличию к нормам поведения и морально нравственных ценностЯм.

В карте плюс упр 1 дома в 11 доме(дом водолея) делает трин к этому соединению

У меня свой Бог,свои правила,свои устои.абсолютно наплевать на мнение большенства

К примеру не сижу в соц сетях,не поддерживаю РПЦ,выступаю за права секс меньшинств,абсолютно равнодушна ко всякому роду сексуальным извращениям(не считаю их изначально чем то противоречивым-все они в полне естественны),слушаю альтернативную музыку,увлекаюсь астрологией,таро,психиатрией,весьма ярка на внешность-имею свой собственный стиль

И все это при козерожьем стеллиуме)

Cinnamon girl
     5 сентября 2015 (00:18)

fancy,

А с каким транзитом вы это состояние связываете?

А вообще у меня был такой период похожий, но не то чтоб пофигизм, а осознание бессмысленности существования что ли.

Переживаю что-то похожее в последние полгода, не очень понимаю, на что свалить . Вряд ли один фактор влияет, транзитного к натальному у меня довольно давно, не могу думать, это это он. Самый пик депрессивной бессмысленности случился, когда транзитный квадратил натальный , но разве это про депрессию? ( находится в 9-м доме, орбис с моими великоват).

OlgaBorisova
     5 сентября 2015 (03:42)

Транзит по 9 дому, который аспектирует натальную оппозицией и квадратом. Вот здесь и началось..."яркая насыщенная жизнь". Натальный в 1 доме в . Сам транзит по 9 очень сильно бросает в раздумия...духовный кризис, переоценка системы ценностей и т.д. к дает заторможенность во всех делах...и тоже пофигизм (с которым я уже свыклась) упадок физических сил. к ( в натале соуправитель 2 дома) проблемы с финансами, в личном плане, мало радости от занятий астрологией, а до этого была практически одной из основных моих интересов, то, что не давало спать ночами...целый набор ) эти 2 "сладких" аспекта заканчиваются 28 октября и даже не вериться,что наконец-то появиться вкус к жизни)

Yby
     5 сентября 2015 (04:04)

Пофигизм по отношению к проблемам есть. Причем к любым. Будь то отчисление из университета или смерть близкого человека. Всегда представляю, насколько все тщетно и бренно Вот несемся мы на космическом корабле под названием "Земля" сквозь Вселенную, и настолько вся история планеты ничтожна, такие мы даже со всей нашей галактикой малипусичные, что об отдельных людях и говорить не приходится. Ну стоит доллар 70р, и что? Ну остался ты инвалидом после аварии, и что? Ну уволили с работы, и...? И конец у всех один - крышка захлопывается и ты сладко засыпаешь в небытие.

"1. Не переживайте из-за всякой фигни;

2. Все фигня"

)))

salt
     5 сентября 2015 (06:56)

Не путайте пофигизм с юношеским нигилизмом. В молодости многие этим страдают, как реакцией самозащиты.

Каждый судит с колокольни собственного натала
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере