Прошу прощения, если такая тема уже всплывала на форуме, я не нашла.
Существуют ли астрологические показатели такому явлению как нежелание иметь детей? Встречалось ли в практике? В старых источниках искать бесполезно, проблема относительно новая, возникла в эпоху доступного предохранения, эмансипации и сексуальной революции
Признаюсь, мне 32 и я никогда особенно не хотела. Сначала бытовые проблемы, потом денежные, потом психологические, потом опять денежные и по кругу. Но я понимаю, что я просто не хочу. К детям отношусь хорошо, даже иногда работаю волонтером, учу их языку, еще репетитором и мы привязываемся друг к другу. А к младенцам я равнодушна.
Давайте в теме не будем кудахтать про смысл жизни, женскую функцию, сожаления потом о несделанном и т.п. Знаю очень много несчастливых и бесполезных детных людей и таких же их отпрысков и счастливых и светлых бездетных.
Не решила окончательно для себя, что не заведу детей, хотя понимаю, что лет ого-го.
Давайте про астро-показатели
Что касается меня, то относящееся к детям и семье:
5 дом и , упр.5, если , то в 3, если , то во 2
в 5
в 3
4 дом , на IC
Понимаю, что многое не учтено. Если есть какие-то устоявшиеся показатели - пишите, поищем
Сказали спасибо: 1
Mary_il
9 сентября 2015 (15:06)
У меня тоже луна в в 1, К5 в
детей вообще я не особенно люблю, можно сказать, что равнодушна. Родила только одного - дочь, но ее именно я очень люблю, что естественно, а теперь еще и внуки - вот это настоящая радость и счастье. Стоило постараться вырастить ребенка, чтобы появились внуки
Это шутка, конечно, но в каждой шутке....
IrinaKlimova
9 сентября 2015 (15:26)
Mary_il
Да сама по себе в конечно не показатель.
А я наоборот, могу понаблюдать и пообщаться с чужими детьми (только если они симпатичные и интересные, не иначе), а при мысли о своем - волосы дыбом.
Еще немаловажная деталь, наверное, упр.АС в 29" (из аспектов только в 8 и в 5) на границе 2-3. Жутковатая у меня ...
Nata_sat
9 сентября 2015 (15:51)
я, например, тоже не испытываю особых чуйств по поводу детей. и как раз это и пугает. малышей-племянников люблю, переживаю за них, но через час возни с ними меня все утомляет, надоедает, фантазии не хватает и мысли уже где-то далеко, и их присутствие превращается для меня в камень на шее)) вот есть женщины, которые в какой-то период жизни, не найдя себе постоянного мужчину и отчаявшись построить семью, целенаправленно решают родить ребенка "для себя" и воспитывать одной. я это расцениваю именно как любовь к детям.ну или из-за нежелания одиночества (?) , что не айс. вообще, молодцы, раз так уверены в себе и своих возможностях.
я уже далеко не девочка для деторождения, но понимаю, что ну нет у меня такой любви к детям, чтобы родить просто "для себя", к примеру. и мне все равно, что может умру я в одиночестве и стакан воды некому будет подать.
астрологически - луна в раке в 8 доме в квадрате в 11 дом к солнцу и сатурну в весах, полутароквадрат к урану в скорпе в 1-м. 5 дом в овне, марс в скорпе тоже в квадратах...так что все объяснимо.
Malena
9 сентября 2015 (16:22)
Признаюсь, мне 32 и я никогда особенно не хотела. Сначала бытовые проблемы, потом денежные, потом психологические, потом опять денежные и по кругу.
IrinaKlimova,
Нет это другое. Не хотят - это когда живут в достатке и не рожают. Астропоказатели тут не при чем ведь ситуация может измениться.
Сказали спасибо: 5 Выразили несогласие: 1
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
IrinaKlimova
9 сентября 2015 (16:23)
Nata_sat
Из похожего вижу связь и , и . А Лилит где и в каких аспектах?
С Вашим мнением согласна. Хотя таким как мы противостоит общество , которому ведь на самом деле все равно до моей судьбы и судьбы моих потенциальных детей... Но - не буду растекаться мыслями по древу
IrinaKlimova
9 сентября 2015 (16:29)
Malena
А меня все пытаются убедить в другом, что все эти трудности - отговорки, проблемы были всегда и у всех, а детей рожали и в войну.
Но я правда никогда не мечтала о колясках, пенетках и агушах, жить в квартире как в аквариуме три года тоже пугает. А младенцы не вызывают никаких чувств...
Зато на детей от 3 до 12 всегда смотрю с любопытсвом, с племянником взаимная любовь и дружба
Ленхен
9 сентября 2015 (16:42)
IrinaKlimova, вы с ректи уже определились? Интересно аспекты к К5, есть ли аспекты от урана и от сатурна поражение, как от младшего управителя?
Например, по варианту Могу (+асп от ), но НЕ хочу(-асп от ). Или наоборот.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Управитель и соуправитель (если есть) 1-го в каком положении (аспекты,знак, дом). и что в первом?
https://briah.ru/
Astro17
9 сентября 2015 (18:44)
У меня тоже К5 У (2-ой дом). Мне через неделю исполнится 32 года.
Я очень люблю детей, да и, к счастью,они меня, но своих пока нет и не знаю будут ли. Так как тоже сначала были денежные проблемы, отсутствие жилья, потом жилье появилось, но я понимаю, что этого так мало для ребенка. Ведь для рождения ребенка нужно чтобы удачно сложились все факторы, и материальный -это лишь маленькая часть. Я понимаю, что к рождению ребенка надо готовить себя (и в принципе, я лет с 20 об этом внутренне задумываюсь), не только внешне (жилье, гарантированное материальное обеспечение на время декрета, помощь родных, моральная поддержка и т.п.), но и внутренне (спокойствие, женственность, умение принимать, умение быть терпеливой, наличие любящего мужа, который тоже хочет этого ребенка, хорошие отношения, минимум сторонних стрессов, а может, просто умение быть внутренне спокойной, гармоничной). У меня тоже есть опыт с племянницами/племянниками, я даже думаю, что это позволило в какой-то мере реализовать материнский инстинкт. Потому что когда мне было 25 лет, у меня не было навязчивой идеи (как у некоторых моих подруг) побыстрее выйти замуж и родить. Вернее я об этом внутренне думала, но не доводила до абсурда, как другие. Но они потом вышли замуж, родили, кто-то вскоре развелся, потом новые отношения, вторая беременность и т.п.
Думаю, имеет значение и как У5-го дома. Но опять же такой управитель может давать внезапные, неожиданные беременности, особенно при транзите, например, через 5-дом и при прочих указаниях в дирекциях, прогрессиях.
И 4-домная в у меня еще (заквадраченная , но в ), делает меня гиперответственной. С одной стороны это хорошо, но очень сложно встретить подходящего достойного спутника, который будет также понимать что такое ответственность и поддерживать меня.
А вообще, у нас такое поколение. У меня много знакомых сверстниц, которые как я в свои 30 (или даже больше) не замужем и не рожали еще ни разу, и не складывается в жизни ситуация, благоприятная для рождения детей. Одна подруга (кстати, тоже педагог, работающий с детьми) все рассуждает на эту тему и открыто говорит и признает тот факт, что, скорее всего так и останется без детей, учитывая сложности жизни, отсутствие социальных гарантий и т.п.
Могу сказать, что у меня скорее всего именно так.Нет это другое. Не хотят - это когда живут в достатке и не рожают. Астропоказатели тут не при чем ведь ситуация может измениться.
Еслиб ситуация выровнялась, улучшилась, то я бы родила и любила, и заботилась, и воспитывала, и испытывала от этого радость.
IrinaKlimova Судя по Вашим описаниям, я думаю, что Вы просто внушаете себе, что дети Вас раздражают в маленьком возрасте. У меня тоже бывали такие периоды, я понимала, что все не складывается удачно и счастливо, и у меня ничего не получается изменить, и в такие моменты я бывала раздражена и зла на мамочек, которые попадались мне, например, в магазине или где-то еще с пищащими детьми. На самом деле это внутренний протест, что мол: "Вот, они рожают, воспитывают, а я нет". Я уловила это состояние, думаю, у Вас также. К настоящему нежеланию оно не относится вообще никак, это лишь импульс, ситуативные эмоции, возникающие от отчаяния, что все складывается не так удачно, как хотелось бы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.