Белка17, вы зря все-таки про мысли "Вот, они рожают, воспитывают, а я нет", в смысле - пытаетесь примерить на каждую бездетную. странно... я тоже не люблю визжащих детей , но мыслей в таком ключе не помню. кстати,наверно поэтому и презирают незамужних и бездетных женщин - многие думают, что они завидуют детным и семейным.
Сказали спасибо: 1
Astro17
9 сентября 2015 (19:38)
Может быть, не могу сказать, я помню такую реакцию за собой, честно сознаюсь, бывало. Может, и у автора так, а "фраза нежелание иметь детей" лишь мишура, скрывающая разочарование от понимания, что благоприятная ситуация для реализации этого именно у нее не возникает. А на самом деле она хочет детей, но хочет чтоб все было удачно и дети, и она сама были счастливыми
В первом посте было фраза Знаю очень много несчастливых и бесполезных детных людей и таких же их отпрысков и счастливых и светлых бездетных.
Думаю, это порождает возможно ложный применительно к ней самой стереотип, что лучше вообще не рожать, чем быть потом таким, как эти неудачные примеры.
А еще как У5 дает желание свободы от ответственности за детей, за деторождение. Это лишь мое мнение.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
БезНика
9 сентября 2015 (19:54)
IrinaKlimova, у Вас - детей не хотите и не захотите. Тема уже отработана.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
Astro17
9 сентября 2015 (19:58)
у Вас Луна Соединение НЛУ - детей не хотите и не захотите. Тема уже отработана.
У моей знакомой, которая точно также не хочет, такое же положение, только в 9-ом доме, она тоже работает с детьми (с чужими), и у нее есть племянник, которого она обожает, а своих то ли не хочет, то ли нежелание от понимания всех трудностей, не могу понять. То ли точно это дает
БезНика
9 сентября 2015 (20:06)
Здесь на форуме несколько человек с ( включая меня) - детей ни у кого нет и не хотят или же еще пытаются понять почему не хотят.
Julia777
9 сентября 2015 (20:24)
У моей мамы - все ж таки я у нее имеюсь
Но, больше детей она действительно не хотела, хотя и социальное и финансовое положение вполне позволяли.
Лунная Дева
9 сентября 2015 (20:24)
Но я правда никогда не мечтала о колясках, пенетках и агушах, жить в квартире как в аквариуме три года тоже пугает. А младенцы не вызывают никаких чувств...
Зато на детей от 3 до 12 всегда смотрю с любопытсвом, с племянником взаимная любовь и дружба
IrinaKlimova, подписываюсь под каждым словом. Что имею в натале: У5 Луна в Деве в 6д, в соединении с Марсом У1, тригоне с Юпитером и секстиле с Нептуном. И точнейшем (5 минут) квадрате с узлами. Квадрат тема тоже отработана?
Девочки, которые могут но не хотят, а какие у вас отношения с мамой? Слушала одного психолога, она говорила что нежелание иметь детей это часто психологическая травма в детстве, обычно нанесенная матерью.
АстроКэт
Марина
9 сентября 2015 (20:46)
Здесь на форуме несколько человек с ( включая меня) - детей ни у кого нет и не хотят или же еще пытаются понять почему не хотят.
У меня девочка знакомая с в 3 доме, детей хочет и любит, скоро будут свои.
Когда я спросила, какие отношения с мамой, ответила, что все хорошо, общаются как подружки
Не верю я в подружку-маму с такой
Время бирочное, все остальные показатели карты не противоречат тому, что в жизни.
Была у меня девочка -ребенок есть, хочет еще. С мамой все драматично
Это я к чему-не все, у кого в карте не имеют деток.
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Julia777
9 сентября 2015 (20:54)
А мне вот интересно, как отличаются карты убежденных чайлд фри от женщин, которые хотели бы в принципе, но обстоятельства не благоволят?
При не желании детей в принципе, помимо рассмотрения 5-го дома, должен быть сильный 1-й дом (самодостаточность) и не слишком гармоничный 4 и 7-й, как сложность в построении семьи в принципе.
Обратный пример - я вот лично знаю пример (без даты рождения, просто соседи по району) - рожают уже 7-го ребенка, живут очень бедно на пособия, никто не работает, злоупотребляют потихоньку , выманивают пенсию у 80-й летней бабушки и хоть бы хрен, ни одной мысли о проблемах и предохранении. И дети все вроде бы здоровые ттт Дети как трава растут, сами по себе. Вот что там у людей с 5-м домом, а особенно интересно как со всеми остальными домами?!?
kater2000
9 сентября 2015 (21:01)
не встречала ни одной действительно счастливой женщины без детей
нежелание иметь детей может быть связано со страхом ответственности или с другими обстоятельствами…
дети- это будущее,яблоня задумывалась создателем для плодоношения, как и женщина
кармически - отсутствие ребенка может откинуть вашу душу далеко назад, т к дети отрабатывают карму родителей
хотя не Земле идет процесс перенаселения и появление женщин , которые сознательно не хотят детей, вероятно вмешательство самой природы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.