Спасибо за сообщения! Тему предыдущую прочитала, там внимание астероидам уделяется, Юпитеру. А мы про них здесь не упоминали.
С астероидами моя карта куда интереснее, вот уж не думала. И я решила не стесняться, а выложить ее, без вводных данных.
Вообще часто мелькало тут положение в 3, когда говорили о нежелании детей. И я подумала, может это какой-то показатель инфантилизма? 3 дом - дом детей школьного возраста, обучения, общения. Наверное, заблуждаюсь...
(На путешествия с детьми у меня средств не будет, увы. Но в целом я с Вами согласна, можно запереться с ребенком дома и бзикнуться на болячках и кормежке, а можно исследовать мир вместе. Но на эти исследования тоже ведь нужны какие-то фин.возможности).
В соответствии с мифологическим значением Церера связана с заботой, вскармливанием, исполнением своего долга перед людьми, а поражение Цереры означает пассивность, неудачи, нежелание или неспособность заботится о других или эмоционально поддерживать их.
Церера является показателем тайных нереализованных надежд, мечтаний, тревог, страхов, которые передаются от матери к ребенку. Как мать, она, кроме Девы, её управителя, отражает знак Рака. А поскольку Луна экзальтирует в Тельце, а Плутон является противником Цереры, то также в ней заложена полярность Тельца-Скорпиона: в гороскопе она описывает психологический опыт привязанности, разлуки и потери, смерти и возрождения, печали и принципа отделения. Великая мать владеет исключительным контролем над продуктивностью и рождением, и в этом смысле плутоновский акт пахищения дочери Цереры является катализатором, который необходим, чтобы прервать монополию Цереры на своего ребёнка. Церера также учит нас делить с другими наших ментальных «детей» — продуктивные идеи, проекты и творения, вместо того, чтобы ревниво хранить их в надежде, что никому больше они не даны.
Церера — богиня зерна. Как управитель Рака, она обеспечивает питанием как средством обмена любовью и выражением приятия. На планетарном уровне она несёт человечеству знание того, что пища должна быть распределена между всеми народами. Пища всекормящей матери, как управителя Девы, становится физическим питанием, которое строит и поддерживает структуру тела.
В гороскопе от Цереры зависят способность к работе, продуктивность и эффективность функционирования. Социологически Дева управляет рабочим классом, и Церера символизирует работу профсоюзов. В своем крайнем гневе Церера останавливает производительные силы земли — потому она управляет забастовками и другими выражениями отказа работать, в негативных аспектах также безработицей. Циклическая натура Цереры указывает на изменение циклов труда и отдыха. Индивидуум с хорошей Церерой ведёт сбалансированную трудовую жизнь, и у него не бывает периодов, когда всё «горит» или валится из рук.
В медицинской астрологии, поскольку Рак управляет желудком, а Дева — кишечником, Церера связана с пищеварительными расстройствами.
Церера управляет обучением и взаимоотношениями родителей и детей.
Церера в знаках описывает 12 стилей воспитания, а также то, что нам требуется от себя самих и окружающих, чтобы мы чувствовали себя принятыми и любимыми. Церера в домах показывает, в каких сферах мы наиболее успешно даём и получаем. Она также указывает на опыт, связанный с самолюбием, самоотречением и критикой. В скобках приводятся примеры людей с соответствующим положением астероидов.
Если рассматривать как поражение от .
Луна-Церера. Воспитание соединено с эмоциональной ответственностью. Человеку необходимо быть нужным другим и обмениваться с ними эмоциональной энергией.
Гармоничные аспекты: бескорыстное давание и воспитание окружения.
Напряжённые аспекты: конфликт между своими нуждами и нуждами семьи (окружения), страх отвергнутости и чувство изоляции. Это может быть преодолено, если человек станет чувствительным к эмоциональным нуждам других и установит эмоциональный мост, который будут поддерживать обе стороны.
Вы просто не готовы! Когда созреете, если созреете, то ни чего не остановит. Все причины отпадут, будут только факты!
Никаких нравоучений!
люди со временем меняются, и обстоятельства тоже.
Это имелось ввиду.
Признаюсь, мне 32 и я никогда особенно не хотела. Сначала бытовые проблемы, потом денежные, потом психологические, потом опять денежные и по кругу. Но я понимаю, что я просто не хочу. К детям отношусь хорошо, даже иногда работаю волонтером, учу их языку, еще репетитором и мы привязываемся друг к другу. А к младенцам я равнодушна.
Вы говорите точь в точь, как я говорила в свои 32. Но не хочу, как вы говорите "растекаться мыслями по дереву". Будет желание поговорить?! Пишите!
Сказали спасибо: 1
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
salt
11 сентября 2015 (12:40)
Интересно про Цереру, посмотрела свою - в , в 11 доме. Дочь родила, когда Сатурн транзитный партильно соединился с натальной Церерой. У дочери в вообще стеллиум, получается, что моя Церера его весь с тем или иным орбом аспектирует.
Стиль воспитания действительно 11-домный, водолейский. У дочери к тому же Луна , вообще много воздуха в карте.
Церера, кроме того, в оппозиции к натальной Луне.
Каждый судит с колокольни собственного натала
katrinprivet
привет
11 сентября 2015 (13:07)
у меня в 7д
с узлами широкий квадрат
У5 в 5м. Так же в 5м доме
поражено
хорошо отношусь к детям и хочу еще одного. конечно иногда выматывалась после бессонных ночей и зарекалась,что хватит, но сейчас как-то думаю о втором..
LYDIE
11 сентября 2015 (13:08)
-
salt
11 сентября 2015 (13:22)
Мне встречался аспект , правда, в
Детей трое, первые две девочки, третий мальчик, отношение похожее - девочек хочу, мальчиков не хочу - но! именно рождение мальчика эту картину мира перевернуло
Каждый судит с колокольни собственного натала
LYDIE
11 сентября 2015 (13:37)
salt
Как же она вообще решилась на 2-го и тем более на 3-го??
Девочки... я так осторожненько.. Вы забываете. что все наши (ВСЕ!!) "нравится -не нравится". "моё-не моё", желаю - не желаю" - это вовсе не Луна. Это Венера.
Так что сегодня "не хочу" завтра может обернуться таким горячим "ДАААЙ.... ПОЛУЧИИИИТЬ" (а вот это уже Луна))) - так что и удивляться не стоит, что мнение меняется ПОСЛЕ родов.. Роды меняют многое. Бывает, они включают "лунность" , а бывает и нет. Это всё так.
А вот так называемый "центр рождения" (2 чакра) в которой смешиваются (!) энергии Венеры, Меркурия (да-да, как переносчика инфопотоков) и Луны (и её в последнюю очередь) - включается (или скорее начинает работать на волне материнства) - не от Луны.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.