Моё предположение таково. Анализируя своё отношение к детям и знакомых мне людей, думаю, что на нежелание иметь детей могут повлиять психологические установки, такие как: негативные моменты в родительской семье и отношение к детям, какие-то негативные высказывания родителей (вроде "Поживи для себя", "Не теряй время на пелёнки...я столько в жизни не успела сделать из-за этого", "Посмотри как испортилось моё тело" и т.д.); свобода важнее; сильный перевес приоритетов в жизни, не связанных с детьми (например, карьера); эгоизм (нежелание кому-то уделять время, заботиться о ком-то); гиперответственность (вот сначала нужно своё жильё, хорошая работа, надёжный мужчина и т.д.); собственная незрелость и потребность в модели отношений с мужчиной в виде отец-ребёнок и т.д. И эти установки вполне могут дополнительно подкрепляться астрологически: например, желание независимости может подкрепляться аспектами с личными или Асц и 5 домом , либо перевес 11 дома, сильный и знак ; ответственность повышенная или практичное отношение к деторождению - земля в карте или 5 дом, связь с ; если эгоизм, то возможен перевес огня, особенно личных планет, выделенность огненных домов; проблемы в родительской семье - это может быть и негативные аспекты , 4 дом проблемный и т.д.
У меня нет желания иметь детей - повлияли и родительские установки, плюс эгоизм (5 планет в огне), плюс упр. 1 и 5 домов слабый в , в 11, - желание независимости и слишком ответственный подход к детям.
П.с.: думала - писать или не писать по теме, но сегодня приснился изумительный сон как знак: что у меня 6 месяц беременности. Прикоснулась рукой к животу и живот изнутри начал светиться белым светом и через тонкую кожу видно было как младенец мне улыбается и прикасается рукой к моей руке через кожу.Причём как будто всё реально чувствовалось и было супер ощущение
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
Vedara
11 сентября 2015 (17:18)
Добавлю.
1. Светила , что проявляется и как холодность в семье, вследствие чего - неумение дарить любовь; скупость и замкнутость.
2. Психологическая травма (смерть матери при родах, например).
3. С юности - погружение в религиозно-эзотерические бредни (Вода, водные дома), высокая восприимчивость к высказываниям типа: "ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! (Лук.23:29), "для освобождения (из тюрьмы духа, надо думать) - 5 воплощений не иметь детей", или вот образчик - незабвенный Карлос К., который давно умер, но дело его живёт! ("острие духа" и т.п.)
4. Иногда - у единственных или младших членов семьи: нет ни навыка, ни толерантности в общении с малышами, ни ощущения себя достаточно взрослыми ("Ребёнок в семье - это я!")
"Когда созреете..." В зрелом возрасте, значит?.. Лет в 50.
Сказали спасибо: 5 Выразили несогласие: 1
Знаки-злюки
IrinaKlimova
12 сентября 2015 (09:08)
Maslina
Очень дельный анализ, спасибо!
Сон знаковый)) да еще на затмение
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
12 сентября 2015 (13:07)
Моё предположение таково. Анализируя своё отношение к детям и знакомых мне людей, думаю, что на нежелание иметь детей могут повлиять психологические установки, такие как: негативные моменты в родительской семье и отношение к детям, какие-то негативные высказывания родителей (вроде "Поживи для себя", "Не теряй время на пелёнки...я столько в жизни не успела сделать из-за этого", "Посмотри как испортилось моё тело" и т.д.); свобода важнее; сильный перевес приоритетов в жизни, не связанных с детьми (например, карьера); эгоизм (нежелание кому-то уделять время, заботиться о ком-то); гиперответственность (вот сначала нужно своё жильё, хорошая работа, надёжный мужчина и т.д.); собственная незрелость и потребность в модели отношений с мужчиной в виде отец-ребёнок и т.д.
А монахи к какому пункту относятся?
Умницы вы наши
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
12 сентября 2015 (13:10)
3. С юности - погружение в религиозно-эзотерические бредни
Вы бы хоть одну умную книжку написали перед тем как (даже не знаю как написать) в общем.... морать
Все публикуются свободно: плати - и будешь впереди!
Вот кастанеда-фантазер, его читают до сих пор,
Вот карл маркс и "капитал" - полмира книгами заср.л,
А вот и Будда, и Сократ... они умней, поди, стократ,
Но не издали ни.чего: с их слов, а может, от себя -
Строчит писательская рать... чтоб людям мозги замарать,
А может, напрочь заморить. Их не унять маралью прыть!
Мораль сей басни такова: чтоб умным славила молва, -
Освоив грамоту едва - пиши слова, слова, слова...
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
Знаки-злюки
ankara
12 сентября 2015 (15:34)
Прошу прощения, что не по теме..
Vedara , а Вы только эпиграммами балуетесь или чо серьезное еще пописываете?
Maslina
12 сентября 2015 (15:38)
А монахи к какому пункту относятся?
Умницы вы наши
4 дом проблемный и т.д.
Вот это "4 дом проблемный и т.д." подразумевало, что можно и монахами далее дополнить и другими моментами жизни. Если у вас есть желание, то распишите все причины нежелания иметь детей. У меня лично его не возникло.
Galaxyalex
12 сентября 2015 (16:18)
У меня лично его не возникло.
Ну да, понимаю...если у вас не возникало - очевидно у тех у кого возникало - это проблемные дома
Европа будет Свободной!!!
Vedara
12 сентября 2015 (16:44)
ankara , есть более "серьезные" темы, но почти всё в рифму.))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.