Хотела бы предложить поделиться опытом в таком вопросе. Как Вы трактуете при рассмотрении совместимости в складывающейся паре попадание планет в дома совместно с той информацией, которую дают аспекты? Как видится мне, попадание планет партнера в дома гороскопа определяет то, как нативу видится возможное развитие событий, а аспекты между планетами покажут, что будет происходить в реальности.
Например, если человеку в 5 дом попадает Солнце и Венера партнера, то он будет практически уверен, что отличное сексуальное взаимодействие гарантировано. Но если сексуальные аспекты в синастрии отсутствуют, то в действительности в постели все окажется очень скучным, притяжение есть, а действия нет. Или в первый дом гороскопа попадает Луна и Меркурий, и кажется, что вот оно, взаимопонимание, "мой человек" и т.п., а синастрических аспектов к Солнцу, Луне, Меркурию или управителю асцендента партнера нет, и на самом деле потенциальный партнер вяло вовлекается в общение.
Или планеты в домах многое определяют сами по себе, без поддержки аспектов?
Сразу скажу, что принцип соответствия партнеров ожиданиям друг друга, описанный, в частности, в книге Дарагана и Новиковой, при рассмотрении пары всегда изучаю, но в настоящий момент речь идет только о сравнении действия аспектов между планетами и попадания планет в дома. Интересно исследование, что люди чувствуют во взаимодействии, и как в действительности это взаимодействие складывается в зависимости от аспектов и активизации домов.
Rey
3 октября 2015 (05:06)
Все эти все эти вещи с опытом вы ощутите на себе при общении с разными людьми и изучении вашей с ними синастрии.
Мой натальный дом, в который попадает планета партнера, активизируется качествами данной планеты, что дает следующие эффекты:
1) Под влиянием данного человека я условно начинаю ощущать в себе самом качества этой планеты в данном доме, как если бы они были моими натальными.
2) Под этим влиянием вытекают - а)мое видение, восприятие партнера, б) мое отношение к нему
1 дом - восприятие самого себя, отношение к себе самому. То есть под влиянием планет партнера в 1 доме я себя ощущаю: а) либо начинаю сам себя видеть более хорошо, в более положительных красках б) либо наоборот, если влияние негативное. Ну и из этого уже вытекает мое видение партнера и мое отношение к нему.
2 дом - то, что является моей собственностью. То есть при попадании планет партнера в мой 2 дом могут проигрываться ситуации - в лудшем случае, ощущение, что партнер - "мой человек", в худшем - собственнического отношения к партнеры, или желание чтобы партнер ко мне относился собственнически.
3 дом - общение, контакты, обмен инфой. Ну и попадая в этот дом, планеты партнера активируют эти качества. И опять же два следствия - либо мне с ним приятно общаться обо всем на свете, либо общение с ним вызывает дикую неприязнь. Опять же в зависимости от ситуации, планет и аспектов.
4 дом - родство и душевная близость. Ощущаю я партнера родным или ощущаю врагом.
5 дом - ценности. Ценю я партнера, а он меня, и тогда я его "люблю", либо не ценю, а он не ценит меня и тогда я его "ненавижу".
6 дом - влияние на партнера через поступки и действия.
7 дом - пребывание партнера рядом со мной, непосредственное восприятие его как "партнера"
8 дом - секс, страсть, влечение. Опять же либо с положительной точки, либо может быть с отрицательной, а может и вперемешку.
9 дом - общие (не общие) взгляды, идеи, умозаключения.
10 дом - ощущение стабильности и неуязвимости в отношениях с партнером.
11 дом - дружественность в отношениях с партнером.
12 дом - непонимание, таинственность, загадочность, желание раствориться.
По поводу аспектов, примерно также. То есть образуется вам аспект планеты от партнера и вы будете его ощущать также, под влиянием данного партнера, как будто бы этот аспект у вас в натале. И соответствующие вытекающие следствия их этого.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Zorina
5 октября 2015 (04:38)
jin, у Сакоян знаю "Синастрические аспекты" и трехтомный учебник, ни в одной из этих книг не встречала сравнительного анализа действия в синастрии аспектов и нахождения планет в домах. Вы имели в виду другой источник?
В целом, надеялась на обсуждение практики с теми, кто консультирует пары, а не теории, но, возможно, я не по адресу постучалась, на форумы захожу редко, обстановки не знаю
sunnybright
5 октября 2015 (07:35)
мне партнёр кладёт солнце и Юпитер в 8 дом, аспектов хороших больше)) я никого никогда так не желала как его, да и вообще лучше любовника не видела))
Луну кладёт в мой 6-й, аспекты хорошие у неё с моей картой: о моем здоровье он заботится и даже весьма настойчиво))
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
sunnybright
5 октября 2015 (07:38)
п.с. когда мне 5 дом аспектируют без участия 8, больше как флирт и игру воспринимаю этих людей, но не как секс.объект, вместе веселиться хорошо, отдыхать
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Ленхен
5 октября 2015 (09:09)
Как Вы трактуете при рассмотрении совместимости в складывающейся паре попадание планет в дома совместно с той информацией, которую дают аспекты?
Сходящиеся аспекты, особенно усиленные транзитами - событийно. Планеты в домах - больше характерно, настроенчески.
Пары - это когда более двух лет вместе, в тесном общении, чтобы включался .
Если меньше по времени или общение на расстоянии, включая внебрачные отношения - то чаще смотрю светила, гендерные и транзиты к наталам и синастрии.
По моим наблюдениям, во внебрачных или отношениях на расстоянии, когда сатурн включается, пары чаще разбегаются, нежели остаются вместе. Но, опять же, не всегда, это зависит от наталов каждого.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Zorina
13 октября 2015 (02:19)
sunnybright, спасибо большое за примеры!
Ленхен, полностью соглашусь, когда люди просто встречаются, то больше смотрю светила и гендерные. Мысль, что аспекты больше к событиям, а попадание в дома к настроениям, тоже очень близка. А вот включение Сатурна по срокам наблюдаю по-разному, в каких-то парах уже через год видно его влияние, а кто-то и лет пять в романтике живет, без активации темы взаимных обязательств и ответственности.
Анна2015
13 октября 2015 (08:58)
Добрый день всем!
Интересный вопрос про Сатурн в синастрии.
Если партнера попадает в мой 6Д, то со временем проявится мой долг провлять заботу о нём или его - обо мне?
С этим партнером отношениям 1,5 года, но вместе не живём. А те, с кем жила на одной территории, были ровесниками, наши совпадали
Прежде чем сказать что-то другим, скажи это себе...
Zorina
13 октября 2015 (14:12)
Анна2015, я бы не стала делать существенные выводы только по попаданию планеты в дом. Сравните, одна ситуация, если Сатурн одного делает секстиль к Солнцу другого, и совсем другая, когда Сатурн партнера квадратит Венеру другого. Во втором случае не до домов будет, особенно когда социальные и высшие транзитные будут активировать градусы квадрата. Вот, кстати, как транзит событийно может проиграться у пары, я смотрю именно по домам, к которым относятся аспектированные в синастрии планеты.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.