добрый день, снова Вам большое спасибо за внимание к чужим проблемам)
мы ищем юриста, спасибо, появилась решительность в действиях.
один момент - есть ли в карте указания на тюремное заключение, какова опасность, что эта ситуация поломает жизнь? 12 дом меня смущает
regelmontana
6 октября 2015 (17:21)
Мирна,
машина прошла через ломбарды, залоговые аукционы, продажу третьим лицам (с подделкой ее подписи, это единственный ее козырь, есть на руках бумажка с подделкой)
банк сказал, что ждут решения суда и будут изымать
Мирна
6 октября 2015 (17:32)
Да ну, зря переживаете так, машина есть, бумага с поддельной подписью есть- это же не просто деньги в кредит. Надо успокоиться и сделать всё грамотно, с чего вы решили, что её посадят? Она ничего не совершила противозаконного, на суде надо рассказать то, что было. За наивность, слава богу, пока не сажают.
Адвокаты деньги берут при любом исходе дела, а ей надо в её пользу, так что пусть контролирует их работу. Знаю по своему опыту- никому не надо чужое горе.
Мирна
6 октября 2015 (17:37)
Надо узнать, может ли она каким-то образом подать в суд на человека, на которого брала кредит? Неужели даже расписку не взяла? Как-то ведь можно доказать его причастность: документы, свидетели, не может быть, чтобы вообще никаких следов. Наверное, это можно рассматривать как мошенничество и запустить процесс.
regelmontana
6 октября 2015 (17:43)
Мирна, в том-то и дело, что причастность именно этого человека недоказуема, есть одна бумажка с поддельной подписью и чтобы доказать, что подпись его, нужно поймать человека. А он скрывается. Даже обэп развел руками. Но Вы правы, нужно делать все, чтобы собрать данные для суда.
Ну вот, превратила я форум в горячую линию юрпомощи, простите
regelmontana
6 октября 2015 (17:44)
Расписки никакой нет, по бумагам она - человек, который взял машину в кредит, перепродал ее и отказался выплачивать долг.
Loveee
6 октября 2015 (18:15)
Кстати, ещё важно когда была продана машина, если меньше года назад, то её могут признать недействительной.
regelmontana
6 октября 2015 (19:18)
к сожалению, больше года
АстроКэт
Марина
6 октября 2015 (20:19)
За долги не лишают свободы, с чего вы это взяли?
Нужно либо выплачивать долг, либо переходить на "черную" зарплату на долгий-долгий срок, пока инфляция не съест долг. За границу не выпустят.
И вот еще совет-надо переоформить все имущество значимое на кого-то НАДЕЖНОГО. Машина, дача и т.д. Насколько я знаю, единственную квартиру не должны забрать, но тут надо у адвоката спрашивать. Адвоката надо выбирать ОЧЕНЬ серьезно, иначе можете ухнуть в долговую яму еще глубже (подруга адвокат и о своих непорядочных и неквалифицированных коллегах рассказывает регулярно, после них приходят к ней люди и очень трудно помочь).
Вопрос на самом деле не астрологический, лучше вложить энергию в нужное русло, потому что половина советов, данных тут вам, только помешают действовать грамотно с точки зрения закона.
Сказали спасибо: 2
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Lelya
Леля
6 октября 2015 (20:32)
автор, а какие у вас данные рождения? ваша подруга идет, как тут любят говорить, по "низкой программе" своего гороскопа. я бы на вашем месте дистанцировалась и позволила бы подруге самой расхлебывать кашу, которую она сама заварила. а то потянет вас с собой на дно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.