Форум на ОКУЛУС

Тема 34058, сообщений: 56

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
HelenK
     10 октября 2015 (09:28)

Всем добрый день!

у меня работает, причем всегда. Не проходят незамеченными ни его транзиты, ни дирекции или прогрессии. Транзиты обычно больше действуют на эмоциональном уровне. А вот аспекты в дирекциях и прогрессиях с куспидами дают реальные события. Возможно, это все же потому, что - управитель Asc. Ни одна другая медленная планета не отмечается так ярко.

Соляры работают при подтверждениях в других прогностиках. Хоть я и солнечный , но какой бы ни был красивый соляр, если больше нигде ничего, то проходит мимо.

Композиты в принципе наверное работают, по крайней мере в моем случае и пары-тройки других знакомых, по которым их смотрела. Но точно сказать не могу, т.к. пользуюсь ими все же чрезвычайно редко.

На всякие Лилит и прочие Гадесы внимание не обращаю, как надеюсь и они на меня.

N55
     10 октября 2015 (11:11)

...практически никто не учитвает аспекты планет к куспидам в элективах.

Куспиды домов (натальных и прогрессивных)полезно анализировать так же и в прогностике.

Работают, даже очень.

Нани Давиташвили-
астролог
     10 октября 2015 (11:54)

Недавно была комическая ситуация. Была я в компании среди астрономов, и показывают мне Вегу. А я возьми да скажи, что сейчас, наверно, Плутон близко к Веге.

Да нет, говорят, Плутон вооооон там, и перестраивают телескоп на другую сторону неба!!!))))

Julsi,я бы посоветовала Вам поинтересоваться паранами звезд. Тогда все было бы ясно.Нельзя судить о предмете, не зная его,тогда и комических ситуации не было бы.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Julsi
     10 октября 2015 (12:15)

Всем добрый день!

Спасибо за ответы!

Мне очень интересно, что у кого работает.

И еще один момент - иногда достаточно меньшего, чтобы объяснить что-то. А иногда не хватает. тогда изыскиваются другие доказательства.

Про Плутон хочу пояснить свою точку зрения.

Я не утверждаю, что это фиктивка, вовсе нет. Но стала относиться к нему более критически, еще внимательнее, и анализировать свою карту как с Плутоном, так и без. Получается.

Нани

Да, спасибо, про параны я ничего не знала, почитаю.

N55

HelenK

Спасибо, очень интересно!

А Марс, как соуправитель Асц, проявляет себя?

Плутон у Вас директный или ретро?

Нани Давиташвили-
астролог
     10 октября 2015 (12:25)

Julsi, есть еще одна область астрологий, ее гамбургская школа.которая основана на существующие 10 планет и на 8 транснептуновых, которые ныне считаются фиктивными. Но работают они четко и очень эффективно, в том числе и в мунданных картах.

Julsi
     10 октября 2015 (12:33)

Milasha

Да, хотелось бы послушать мнения на этот счет. Но у каждой школы свои взгляды на это. У Шестопаловцев, с их методикой, например, в зависимости от того ретро или директные Марс и Плутон, они являются управителями овна или Скорпиона.

Достаточно долго сигнификатором 8-го дома был Марс, так как он есть и всегда будет управителем Скорпиона, вне зависимости от того, берется ли для анализа Плутон или нет.

Rey

Спасибо за ответ!

Насчет Плутона мне есть что ответить по своей собственной карте.

Натальный Плутон на к2, - поколенческий аспект. 30 30 ; = . Управляет 3-м, где стеллиум.

В течение жизни Плутон проаспектирован соединением! по очереди , соответственно задействовал всю карту так или иначе.

и он аспектировал соединением уже тогда, когда я активно занималась астрологией. До этого он вставал на IC.

Это все - очень важные точки в моем гороскопе!

Вот скопирую твой текст:

Другой момент в том, что Плутон просто не выразился в том виде, который ты от него ждала. Тут же нужно много нюансов учесть - натальное положение, управление, транзитное положение. Влияние Плутона в транзитах такого, что он является своеобразным чистильщиком, разрушителем старого для нового. То есть то, что ты имела в своей жизни и потом этого лишилась. Вариантов может быть куча всяких, от самых плохих - смерть родителей, увольнение с работы, развод с мужем, хирургическое удаление руки,...до вполне неплохих - разрыв связи с надоевшим человеком, "потеря" болезни, расставание с лишним весом, "смерть" долго мучившей проблемной ситуации. Марс и Сатурн на такие вещи не способны, только если, опять же, они не включают Плутон в прогностике через аспекты или еще как

Так вот ничего из этого не произошло.

Я очень боялась многого из этого, например, потерять отца - пожилого человека. Когда Плутон встал на Солнце ему было 70. Сейчас ему, слава Богу, 75.

Были неприятные моменты, но они есть всегда, но ни один из них не имел судьбоносного значения.

При этом жизнь у меня вполне себе интересная и насыщенная, была и есть.

Период длинный, прошло много разных транзитов, разных аспектов в прогрессиях, дирекциях.

И был достаточно давно, чтобы можно было посмотреть назад и проанализировать спокойно.

На транзите Плутона по Солнцу я родила вторую дочку. Можно ли приписать Плутону?

Или достаточно было бы уже того, что прогрессивное Солннце точно встало на к5?

Это все мысли вслух.

Julsi
     10 октября 2015 (12:34)

Нани

За счет чего они, интересно, работают?

Это же получаются чисто математические расчеты.

Нани Давиташвили-
астролог
     10 октября 2015 (12:39)

Это в астрологии называется принципом подобия и связано неким образом с мантикой. Конечно есть вариант неких математических точек, которые имеют смысл не только в астрологий.

Julsi
     10 октября 2015 (12:46)

Yby

Мне очень понравился Ваш пост!

И да, в астрологии многое основано на вере, потому что даже если что-то работает, все равно некоторые вещи невозможно объяснить (пока так или всегда так будет). Приходится верить.

Насчет синастрий я придерживаюсь мнения, что все аспекты в синастрии проиграются, обязательно. Но вот разрушат ли они отношения или не разрушают, будут важны или нет, во многом зависит от наталов людей, а также от силы их любви, которая в синастрии не видна. Тем не менее, синастрия - это энергетическая совместимость.

Про рамки согласна.

ПРиведу свой собственный пример. У меня Солнце и Марс в 4-м, и хотя в 4-м я счастлива, время от времени мечтаю о 10-м. И вот для меня было полной неожиданностью узнать, что прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева имеет в 4-м целый стеллиум! в Раке!

Боится человек негатива в натале, циклится на нем - его и получит. А в счастье и трины я верю)))

Я тоже верю в счастье и трины.

А вот насчет страхов - иногда столько времени уходит на переживания страхов, но события так и не происходят.

Julsi
     10 октября 2015 (12:54)

astrola

Спасибо за ответ!

В посте к Рею я описала свои транзиты Плутона: ко всем личным соединения. И все уже прошло.

Ближайший транзит через несколько лет квадрат Плутона к самому себе.

Не катался у меня в жизни асфальтоукладочный каток, я проанализировала.

Slavena

Спасибо за пост!

Я согласна, что чувствительнее планеты, с которыми больше резонанса в натале, а также наиболее сильные.

В моей карте из медленных - это Юпитер.

Хотя я козерог, не могу сказать, что слишком чувствительна к Сатурну. Буду дальше наблюдать - впереди его транзиты по Солнцу и управителям угловых домов.

Регул

Расскажите, чем отметился?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере